Внутримкадовское мышление. Видение пространства и времени из внутреннего радиуса в 25 км. И умозаключение о том, что за этими пределами точно такое же пространство и время. Может быть поэтому и обитатели этого радиуса- мутанты.Прямо не думают и прямо не ходят. Это очень опасно для России хотя бы на нашем простом примере замысловатой «логики» внутримкадышей.
Продолжение пояснений (начало здесь и здесь ) следователю от подозреваемого Иванова:
В связи с переносом трансплантации волос гражданки Шульман с меня на гражданина Старовойтова, мне удалось выскользнуть из рук SPA-хирургов и я решил немедленно продолжить облегчение своего растерзанного тела в туалетной комнате. Однако выйдя из-за банкетного стола, где происходили основные события, я тут же наткнулся на другую группу гостей, которая в красном углу банкетного зала, собиралась сервировочными ножами порезать на ремешки моего соседа Блинкина, неудачно заявившего ранее о том, что он путем внедрения цифровой IT-технологии, существенно сэкономил на содержании несуществующего у него авто.
К моменту моего вмешательства, как я понял из рыка его окруживших и поросячьего визга Блинкина, он уже почти смирился со своей незавидной участью. И необычайно высокие нотки в его голосе не были голосом его разума, а лишь инстинктом его самосохранения.
Чувствуя свою персональную ответственность как именинника и как хозяина банкета в свою честь, и только что пережив насильственную трансплантацию волос за необдуманное мной заступничество за соседку Шульман, на этот раз я решил поменять тактику. И суровым прокурорским голосом потребовал от окруживших Блинкина граждан объяснить мне, что здесь происходит.
Это подействовало неожиданно- кардинальным образом, ленточники с ножичками расступились и я увидел, что некая гражданка шарит по карманам Блинкина. Невозмутимо закончив своё дело, эта гражданка представилась мне как общественница-волонотерша по развитию, то ли гражданского общества, то ли ещё чего то подобно-црушного. Точно не помню –название длинное и зашифрованное. Црушники они умеют шифроваться. Но фамилию её я запомнил –Зарипова. Поэтому все, что я сейчас изложу, записано верно, со слов Зариповой.
Итак, эта общественница сначала бойко пояснила мне, что она только что завершила личный досмотр гражданина Блинкина, поскольку он чистосердечно признался в том, что получил портфель с иностранными денежными знаками от некоего гражданина Исаева. За своё фейковое экспертное заключение, опубликованное в известном федеральном СМИ.
Однако гражданин, который как я узнал позднее, тоже был црушником и возможно являлся двойным агентом с двойной фамилией,а может быть и с конспиративными кличками –Леня Пахомов и Илья Муромский, грубо прервал Зарипову, заявив, что она врёт как сивый мерин. Зарипова толерантно согласилась с Леонидом- Ильичём, заявив, что она начала с конца, в то время как надо было начинать с начала.
Итак, со слов Зариповой в начале было слово. Слово Блинкина о том, что он тупо наврал в своём экспертном заключении журналистам. О том, что путем внедрения цифровой IT-технологии, он существенно сэкономил на содержании своего личного авто. Поскольку в действительности у него не было никакого личного авто и поэтому он в принципе не мог ничего сэкономить. На резонный вопрос собравшихся в красном углу банкетного зала, зачем ему надо было так беспардонно врать, гражданин Блинкин хранил глухое молчание. Тогда нам, и тут Зарипова глянула на Пахомова- Муромского, пришлось применить некоторые методы дознания не запрещенные во многих странах мира. Чем она ещё больше укрепила мои подозрения о принадлежности этой парочки к иностранным спецслужбам. Зарипова продолжила, что путём несложных усилий они, и тут она снова взглянула на Муромского Пахома, развязали язык надумавшему пойти в несознанку Блинкину.
Оказалось, что не имея своего личного авто, Блинкин ежедневно пользовал такси одного известного брэнда. Которое ему по-человечески очень нравилось, если не сказать, что он был от него в восторге. От того, что оно было легальным и безопасным.
После такого очень смелого заявления в красном углу банкетного зала раздался оглушительный хохот, который продолжался несколько минут. Собравшиеся дико смеялись, показывали пальцем то на Блинкина, то на свой висок и называли его разными обидными словами. На с трудом сформулированный в хохоте коллективный запрос «С чего это ты взял?», Блинкин уверенно ответил, что легальное такси жёлтое и ездит по выделенным полосам общественного транспорта. И что он ни разу не попадал в ДТП. После чего возникла гнетущая тишина. Ничего хорошего не предвещавшая Блинкину.
Которая была прервана громогласным вопросом в лоб Блинкину от одного ответственного работника регионального Минтранса:
«Ты чё, падла, хочешь сказать, что если у нас в России нет ни жёлтопоностых цветов, ни выделенок, то значит у нас такси сплошь нелегальное???»
И первым ударил Блинкина чем-то тяжёлым по голове. Со слов Зариповой позднее она разглядела, что это был массивный кубок за первое место в легализации такси по Приволжскому Федеральному округу.
И тут начался всеобщий мордой –брифинг. Собравшиеся в красном углу задавали Блинкину вопросы, тот не мог на них ответить и тут же получал удар в разные части тела. Со слов Зариповой она запомнила только часть вопросов, которые я и добровольно передаю следствию в отредактированном виде, поскольку эти вопросы обильно сопровождались ненормативной лексикой. Итак,вот эти вопросы:
А не видишь ли ты слепой *член*, что твоё легальное такси не столько жёлтое, сколько узкоглазое?
Как ты себе представляешь «легальность», если более 40% «таксистов» из очень Средней Азии?
Знаешь ли ты слепой *член*, что бумажки о легальности такси тотально липовые, поскольку продаются как презервативы в каждом газетном киоске?
Знаешь ли ты слепой *член*,что кроме того разрешения обезличенные, т.е. любой узбек может назвать себя легальным таксистом?
Знаешь ли ты слепой *член*, что менты отпускают узбека, если он предъявит любую липовую бумажку -разрешение?
Знаешь ли ты слепой *член*, что никто из «таксистов» не декларирует свои доходы и не платит налоги?
Знаешь ли ты слепой *член*, что количество ДТП с такси выросло в 1,5 раза?
Видел ли ты слепой *член*, в каком-либо магазине, чтобы кассирша пробивала твои покупки по своей мобиле? А как ты думаешь урод, может ли быть легальным такси, если в нем вместо кассового аппарата- таксометра, тебя рассчитывает бомбила по своему мобильнику?
Знаешь ли ты слепой *член*, что твой ВШЭ такая же школа, как и ПТУ, выпускающего только «экономистов» уровня мошенника Лёни Голубкова?
Короче, после этого вопроса, Блинкин во всём сознался и глубоко раскаялся. И заявил, что являясь постоянным клиентом одного нелегального такси с известным уголовным брэндом, вступил с ним в беспорядочные и глубоко порочные связи, сначала за бонусы и промокоды. А потом получил от них портфель с иностранными денежными знаками за положительный экспертный отзыв ПТУ –ВШЭ об этом уголовном «брэнде».
Настаиваю на переквалификации своего статуса подозреваемого в потерпевшего. Поскольку волосы с головы гражданки Шульман насильно и против моей воли, вставлялись в неподобающие части принадлежащего мне физического тела. Кроме того, прошу учесть мою чистосердечную помощь следствию в виде успешного раскрытия Вами совершенно иного преступления- «Взятка» и дальнейшего заслуженного Вами продвижения по опасной и нелегкой службе.
Поводом для этой виртуальной сценки «Следователь- подозреваемый», послужило реальное заявление реального лица- директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаила Блинкина
«Зачем мне — горожанину — стоять с протянутой рукой и ждать какую-то случайную машину, когда вполне за разумные деньги — цены-то снизились — могу вызвать легальное такси? Просто нажми кнопку на смартфоне и вперед»
«Зачем я буду связываться с бомбилой? Легальное такси пользуется огромным преимуществом, особенно в пробочные часы, проездом по обособленной полосе. Какой смысл в бомбиле, который стоит в пробке, как все?
Из подобных высказываний так называемого «эксперта» из структуры ВШЭ следует, что признаками легального такси он считает :
- пониженный размер провозной платы в сравнении с «бомбилами» ;
- заказ такси через приложение в телефоне ;
- проезд по обособленной полосе.
Начнём с того, что ни один из таких вымышленных признаков «легального такси» не содержится в транспортном законодательстве в обще и в статье 9 №69-ФЗ, в частности. И соответственно умозаключения М.Блинкина не основаны на законодательстве.
Исходя из декларированной М.Блинкиным некой принадлежности к экономике, он должен был бы знать, что в России очень часто и почти всегда низкая и постоянно снижаемая стоимость товара или услуги, на фоне инфляции и глобального трэнда постоянно растущих цен,
является достаточным признаком криминально- нелегального происхождения этого товара или услуги. И уж во всяком случае безошибочным признаком низкого качества этого товара (услуги), что закреплено даже в русско-народном хайпе Дёшево –хорошо не бывает!
Также исходя из декларированной М.Блинкиным некой принадлежности к экономике, он должен был бы знать, что по законам этой самой экономики обращение потребителя не к производителю товара или услуги, а к иным, непроизводящим товар(услугу) третьим лицам, АВТОМАТИЧЕСКИ ВЕДЕТ К НАЦЕНКЕ И УВЕЛИЧЕНИЮ СТОИМОСТИ ТОВАРА (УСЛУГИ). Обратный эффект – у третьего лица-посредника дешевле, чем у производителя — является типичным признаком криминального происхождения товара (услуги). А именно либо товар краденный, либо контрафактный.
Способ виртуального обращения к ничего не производящему посреднику по интернету, сам по себе должен насторожить потребителя, поскольку интернет-мошенничество является сегодня одним из наиболее распространенных видов хищений. Тем более, что у адекватно вменяемых граждан не может не вызвать более чем реальных опасений без документального фиксирования передача некоему интернет –пользователю своих персональных данных, включая и сведений о кредитных платежных средствах.
И наконец проезд по «обособленной полосе» не является признаком «легального такси». Скорее это признак ущербного мышления не выходящего за осмысление пространства ограниченного МКАД, поскольку территория России в действительности значительно превышает 25-ти километровый внутримкадовский радиус. И в России легальность такси не определяется возможностью движения по «обособленным полосам» по причине их отсутствия как таковых.
Что в целом и объясняет полную узость и несостоятельность оценок легкового такси граждан М.Блинкина и Е.Шульман. А также делает объяснимым причины неудовлетворительных управленческих решений как по легковому такси, так и в целом по госуправлению в России, если они опираются на мнение подобных специалистов и экспертов.