Внутримкадовское мышление

Внутримкадовское мышление. Видение пространства и времени  из внутреннего радиуса в 25 км. И  умозаключение о том, что за этими пределами точно такое же пространство и время. Может быть  поэтому и обитатели этого радиуса- мутанты.Прямо не думают и прямо не ходят. Это очень опасно для России хотя бы на нашем простом примере замысловатой «логики»  внутримкадышей.

Продолжение пояснений (начало здесь   и здесь  )   следователю  от подозреваемого  Иванова:

В связи с переносом  трансплантации волос гражданки Шульман с меня на  гражданина Старовойтова, мне удалось выскользнуть из рук SPA-хирургов и я решил немедленно продолжить  облегчение  своего   растерзанного тела в туалетной комнате. Однако выйдя из-за банкетного стола, где происходили основные события, я тут же наткнулся на другую группу гостей, которая  в красном углу банкетного зала, собиралась сервировочными ножами  порезать на ремешки моего соседа Блинкина, неудачно заявившего ранее о том, что он путем внедрения цифровой IT-технологии, существенно сэкономил на содержании несуществующего у него авто. 

К моменту моего вмешательства, как я понял из рыка  его окруживших и поросячьего визга  Блинкина,  он уже почти смирился со своей незавидной участью.  И необычайно высокие нотки в его голосе не были голосом его разума, а лишь инстинктом его самосохранения.

Чувствуя свою персональную ответственность как именинника и  как хозяина банкета в свою честь, и только что пережив насильственную трансплантацию волос за необдуманное мной заступничество за соседку Шульман, на этот раз я решил поменять тактику.  И суровым прокурорским голосом  потребовал от окруживших Блинкина граждан объяснить мне, что здесь происходит.

Это подействовало  неожиданно- кардинальным образом, ленточники с ножичками  расступились и  я увидел, что некая гражданка шарит  по карманам Блинкина.  Невозмутимо закончив своё дело, эта гражданка  представилась мне как общественница-волонотерша по развитию, то ли гражданского общества, то ли ещё чего то подобно-црушного. Точно не помню –название длинное и зашифрованное. Црушники они умеют шифроваться.  Но фамилию её я запомнил –Зарипова.  Поэтому все, что я сейчас изложу, записано верно, со слов Зариповой.

Итак, эта общественница сначала бойко пояснила мне, что она только что завершила личный досмотр гражданина Блинкина, поскольку он чистосердечно признался в том, что получил портфель с иностранными денежными знаками от некоего гражданина Исаева. За своё фейковое экспертное заключение, опубликованное в известном федеральном СМИ.

Однако  гражданин, который  как я узнал позднее, тоже был црушником  и  возможно являлся двойным агентом с двойной фамилией,а может быть и с  конспиративными кличками –Леня Пахомов и Илья Муромский, грубо прервал Зарипову, заявив, что она врёт как сивый мерин. Зарипова толерантно согласилась с Леонидом- Ильичём, заявив, что она начала с конца, в то время как надо было начинать с начала.

Итак, со слов Зариповой в начале было слово. Слово Блинкина о том, что он тупо наврал в своём экспертном заключении журналистам.  О том, что путем внедрения цифровой IT-технологии, он существенно сэкономил на содержании своего личного авто.  Поскольку в действительности у него не было никакого личного авто и поэтому он в принципе не мог ничего сэкономить. На резонный вопрос собравшихся в красном углу банкетного зала, зачем ему надо было так беспардонно врать, гражданин Блинкин хранил глухое молчание.  Тогда нам, и тут Зарипова глянула на Пахомова- Муромского, пришлось применить некоторые методы дознания не запрещенные во многих странах мира.  Чем она ещё больше укрепила мои подозрения о принадлежности этой парочки к иностранным спецслужбам.  Зарипова продолжила, что путём несложных усилий они, и тут она снова взглянула на Муромского Пахома, развязали язык надумавшему пойти в несознанку  Блинкину.

Оказалось, что не имея своего личного авто, Блинкин ежедневно пользовал такси одного известного брэнда.  Которое ему по-человечески очень нравилось, если не сказать, что он был от него в восторге. От того, что оно было легальным и безопасным. 

После такого очень смелого заявления в красном углу  банкетного зала раздался оглушительный хохот, который продолжался несколько минут.  Собравшиеся дико смеялись, показывали пальцем то на Блинкина, то на свой висок и называли его  разными обидными словами.   На  с трудом сформулированный в хохоте коллективный запрос «С чего это ты взял?», Блинкин  уверенно ответил, что легальное такси жёлтое и ездит по выделенным полосам общественного транспорта.  И что  он ни разу не попадал в ДТП. После чего возникла гнетущая тишина. Ничего хорошего не предвещавшая Блинкину.

Которая была прервана  громогласным вопросом в лоб Блинкину от одного ответственного работника регионального Минтранса:

«Ты чё, падла, хочешь сказать, что если у нас в России нет ни жёлтопоностых цветов, ни выделенок, то значит у нас такси сплошь нелегальное???»  

И первым ударил Блинкина чем-то тяжёлым по голове. Со слов Зариповой позднее  она разглядела, что это был массивный кубок за первое место в легализации такси по Приволжскому Федеральному округу.

И тут начался всеобщий мордой –брифинг.  Собравшиеся в красном углу задавали Блинкину вопросы, тот не мог на них ответить и тут же получал удар в разные части тела. Со слов Зариповой она запомнила только часть  вопросов, которые я и  добровольно  передаю следствию в отредактированном виде, поскольку эти вопросы обильно сопровождались ненормативной лексикой.  Итак,вот эти вопросы:

А не видишь ли ты слепой *член*, что твоё легальное такси не столько жёлтое, сколько узкоглазое?

Как ты себе представляешь «легальность», если более 40% «таксистов»  из очень Средней Азии?

Знаешь ли ты  слепой *член*, что бумажки о легальности такси  тотально липовые, поскольку продаются  как презервативы в каждом газетном киоске?

 

Знаешь ли ты  слепой *член*,что кроме того разрешения обезличенные, т.е. любой узбек может назвать себя легальным таксистом?

Знаешь ли ты  слепой *член*, что менты отпускают узбека, если он предъявит любую липовую бумажку -разрешение?

Знаешь ли ты  слепой *член*, что никто из «таксистов» не декларирует свои доходы и не платит налоги?

Знаешь ли ты  слепой *член*, что количество ДТП с такси выросло в 1,5 раза?

Видел ли ты слепой *член*, в каком-либо магазине, чтобы кассирша пробивала  твои покупки по своей  мобиле?  А как ты думаешь урод,  может ли быть  легальным  такси, если в нем вместо  кассового аппарата- таксометра, тебя рассчитывает бомбила по своему мобильнику?

 

Знаешь ли ты  слепой *член*, что твой ВШЭ такая же школа, как и ПТУ, выпускающего только «экономистов» уровня мошенника  Лёни Голубкова?

Короче, после этого вопроса, Блинкин во всём сознался и глубоко раскаялся. И заявил, что являясь постоянным клиентом одного нелегального  такси с известным  уголовным брэндом, вступил с ним в беспорядочные и глубоко порочные связи, сначала за бонусы и промокоды. А потом получил от них портфель с иностранными денежными знаками за положительный  экспертный отзыв ПТУ –ВШЭ  об этом уголовном «брэнде».

Настаиваю на переквалификации своего статуса подозреваемого в потерпевшего. Поскольку волосы  с головы гражданки Шульман  насильно и против моей воли,  вставлялись в неподобающие части  принадлежащего мне физического тела. Кроме того, прошу учесть мою чистосердечную помощь следствию в виде успешного раскрытия Вами   совершенно  иного преступления- «Взятка» и дальнейшего заслуженного Вами   продвижения по опасной и нелегкой службе.

Поводом для этой виртуальной сценки «Следователь- подозреваемый», послужило реальное  заявление    реального лица- директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаила Блинкина

  «Зачем мне — горожанину — стоять с протянутой рукой и ждать какую-то случайную машину, когда вполне за разумные деньги — цены-то снизились — могу вызвать легальное такси? Просто нажми кнопку на смартфоне и вперед»

«Зачем я буду связываться с бомбилой? Легальное такси пользуется огромным преимуществом, особенно в пробочные часы, проездом по обособленной полосе. Какой смысл в бомбиле, который стоит в пробке, как все?

Из подобных высказываний так называемого «эксперта» из  структуры ВШЭ  следует, что признаками легального такси он считает :

  • пониженный размер провозной платы в  сравнении с «бомбилами» ;
  • заказ такси через приложение в телефоне ;
  • проезд по обособленной полосе.

Начнём с того, что ни один из таких вымышленных признаков «легального такси» не содержится в транспортном законодательстве в обще и в статье 9 №69-ФЗ, в частности. И соответственно  умозаключения М.Блинкина не основаны на законодательстве.

Исходя из  декларированной М.Блинкиным  некой принадлежности к экономике, он  должен был бы знать, что в России очень часто и почти всегда низкая и  постоянно снижаемая  стоимость товара или  услуги, на фоне инфляции и глобального  трэнда  постоянно растущих цен,

является  достаточным признаком  криминально- нелегального происхождения этого товара или услуги.  И уж во всяком случае  безошибочным признаком  низкого качества этого товара  (услуги), что закреплено даже  в русско-народном  хайпе

«Дёшево –хорошо не бывает!»

Также исходя из  декларированной М.Блинкиным  некой принадлежности к экономике, он  должен был бы знать, что  по законам этой самой экономики  обращение потребителя не к производителю товара или услуги, а к иным, непроизводящим товар(услугу)  третьим лицам,  АВТОМАТИЧЕСКИ ВЕДЕТ К  НАЦЕНКЕ  И УВЕЛИЧЕНИЮ СТОИМОСТИ ТОВАРА (УСЛУГИ).  Обратный эффект – у третьего лица-посредника дешевле, чем у производителя   — является типичным признаком криминального происхождения товара (услуги).  А именно либо товар краденный, либо контрафактный.

Способ  виртуального  обращения к ничего не производящему посреднику по интернету, сам по себе должен насторожить  потребителя, поскольку интернет-мошенничество является сегодня одним из наиболее распространенных видов хищений.  Тем более, что  у адекватно вменяемых  граждан не может не вызвать более чем реальных опасений без  документального  фиксирования передача   некоему интернет –пользователю  своих персональных данных, включая и сведений о кредитных платежных средствах.

И наконец проезд по «обособленной полосе» не является признаком «легального такси». Скорее это признак ущербного  мышления не выходящего за осмысление пространства  ограниченного   МКАД, поскольку  территория России  в действительности  значительно  превышает  25-ти километровый   внутримкадовский радиус.  И в России легальность такси не определяется возможностью движения по «обособленным полосам» по причине их отсутствия как таковых.

Что в целом и объясняет полную узость  и несостоятельность  оценок  легкового такси  граждан М.Блинкина и Е.Шульман. А также делает объяснимым  причины неудовлетворительных  управленческих решений как по легковому такси, так и в целом по госуправлению в  России, если они опираются на мнение подобных специалистов и экспертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.