И не только это предложили депутаты Госдумы, внеся законопроект № 864881-7, предусматривающий уничтожение таксометра — главного отличительного признака таксомотора от обычного автомобиля.
Уничтожить таксометр
Напомним, что 22 марта 1907 года в лондонских авто впервые был установлен и применен специальный счётчик, позволяющий измерить и определить размер провозной платы за использование такого авто. Этот счётчик был назван таксометром, а такой автомобиль с таким счётчиком с тех пор во всем мире стал называться таксомотором- такси.
Следовательно, депутаты, исключив из требований к такси наличие в нём таксометра, окончательно и бесповоротно переводят рынок перевозок в легковых авто в теневой сектор.
Уничтожить контрольно-кассовый аппарат -уничтожить контроль за оборотом рынка услуг такси
Мало того, поскольку современный таксометр не только официальный и сертифицированный прибор для измерения и установления размера провозной платы. Но это ещё и контрольно-кассовая техника с передачей он-лайн сведений в ФНС о совершении каждой операции продажи услуги такси с выдачей кассового чека.
Примечание для яндекс.буратин и арендоблягерах-правозащитников:
кнопочки на передней панели законного, а не вымышленного уголовниками яндекс.таксометра предназначены для ручного введения производителями услуг такси параметров образующих размер провозной платы. Без участия и указаний яндекс.пи@арасов…
Таким образом, законодатели, умышленно способствовавшие сокрытию доходов в сфере такси, путем ликвидации контрольно-кассовых аппаратов, вполне
могут быть привлечены к уголовной ответственности за мошенническое создание от имени государства схемы по массовому уклонению от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере по мотиву коррупционной заинтересованности за подобные антигосударственные деяния.
Кроме того, исключение законодавцами обязательности использования контрольно-измерительных приборов для законного определения размера провозной платы и применение вместо них мошеннических устройств служб заказа такси, является преступным умыслом в преднамеренном обмане потребителей. Также по коррупционному мотиву.
Как известно такие криминальные инструменты, как яндекс.таксометр и ему подобные,мошеннически выдаваемые за разрешенное к применению устройство, не имеют никакого отношения ни к контрольно-измерительным приборам, ни к контрольно-кассовой технике, ни к экономическим механизмам ценообразования.
Такой прямой обман вызывает массовое возмущение потребителей в хорошо известных случаях мошенничества с повышающими коэффициентами – похищением их денежных средств способом, называемым мошенниками « алгоритмом». Якобы независимым от мошенников «цифровым» методом произвольного повышения стоимости одной и той же услуги.
Одновременно имеет место и создание законодателями мошеннической схемы по обману другой категории граждан – производителей услуг такси. Регулярно возмущающихся и массово протестующих против монопольного и произвольного установления и уменьшения размера провозной платы уголовными элементами, названными в законопроекте службами заказа такси.
Соответственно, ликвидация законодателями таксометра как контрольно-измерительного устройства определения размера провозной платы и одновременно контрольно — кассовой техники, фиксирующей оплату услуги такси, является умышленным антиобщественным и антигосударственным деянием, в пользу только одного заинтересованного и заведомо криминального субъекта.
Уничтожить возможность государственного контроля и создания легального рынка такси.
Как и ныне действующий закон –олигофрен, так и все ранее рожденные псевдоновации, упорно и целенаправлено продвигают одну и ту же цель криминалитета и его уголовного лобби, исключить и(или) максимально препятствовать возможности государственного контроля рынка такси. Поэтому внесенный законопроект № 864881-7 по прежнему содержит ключевое условие криминалитета:
исключить возможность точной идентификации права лица оказывающего услугу такси.
Что достигается ранее широко и многолетне- опробованным методом выдачи разрешения неопределенному и криминальному кругу лиц, представивших любые заведомо подложные «документы» на право владения «железякой».
Поскольку этот метод организации нелегального извоза известен не только любому таксисту, но и даже не очень умным журналистам, то исключена возможность того, что законодатели не знали, или «забыли» об этом главном способе организации нелегального извоза, под прикрытием разрешений-бумажек выданным уголовным элементам — оформителям. Достаточно вспомнить мошенников из Минтранса МО и мошенницу из ООО «Консультант» г. Ногинск, которые для организации нелегального извоза с помощью фиктивных договоров аренды, совместно запустили в нелегальный оборот более 12 тыс. (!!!) разрешений. Соответственно, этот умысел законодавцев к выдаче разрешений на железяку и сознательной постановке препятствия к осуществлению госконтроля, является отягчающим вину обстоятельством.
Уничтожить какую-либо ответственность «помощников в заказе такси» способом исключения, или минимизации каких-либо их обязанностей
Внесенный законопроект № 864881-7 практически не содержит каких-либо значимых обязательств служб заказа такси, могущих бы привести к возникновению каких-либо видов ответственности. Даже заявленная в СМИ будьто-бы ответственность в страховании пассажиров, не является обязательной, поскольку пункт 2 части 17 статьи 12 законопроекта устанавливает не обязанность, а право
2) добровольно страховать риски причинения вреда жизни, здоровью,
имуществу пассажиров и водителей такси, причиненного в результате
оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Равно как и в целом законопроект ни к чему существенному не обязывает службы заказа такси. Что делает такую «легализацию» формальным мероприятием, в т.ч. и даже с исключением всех прошлогодних новаций о нахождении центров обработки данных и в регионах и только в пределах РФ.
Более того, максимально либерастный законопроект в отношении мегазла- организаторов нелегального извоза и массового нанесения ущерба здоровью гражданам России, не содержит в себе никаких мер какой-либо ответственности в отношении обработчиков информации.
Хотя пояснительная записка и содержит в себе упоминание об изменении КоАП РФ, но сам текст законопроекта свободен от каких-либо санкций в отношении уголовников-обработчиков заказа.
Вполне возможно, что это могло быть вызвано тем, что законодатели не сошлись с таксибаронами в сумме занесенного…
размера административного наказания.
А вы что подумали?
ПРОДОЛЖЕНИЕ АНАЛИЗА ЗАКОНОПРОЕКТА № 864881-7 СЛЕДУЕТ…