Трудные дни депутата Лысакова

Такое неприятное зрелище  прогнозировали  мы  всем нам в день  внесения в Госдуму очередного говно-проекта о такси   от правящей партии жуликов и воров. Поскольку всегда неприятно видеть тараканов, даже если они  и на беговой дорожке  в коридорах Госдумы.  Как и неприятно созерцать их экскременты.

Поэтому мы и говорили, что  нам

предстоит очередное говно-шоу под старым названием «Новый закон о такси».

С той лишь  интригой — разницей, что в Госдуме оказалось  сразу  2 законопроекта об одном и том же объекте регулирования, как две пары валенок  похожие друг на друга в точь-точь и по сути и по содержанию:

 

Законопроект № 481004 -7 принятый в первом чтении 13 декабря 2018.  О чем мы рассказывали сразу же «Отдалась и родила, дура…».  А также  за прошедший год подробно разобрав этого выкидыша-олигофрена  в серии публикаций здесь . И второй законопроект № 864881-7 свежевыкинутый  в Госдуме 18 декабря прошлого года.  

Собственно наше компетентное  мнение  о последнем выкидыше мы уже  в основном высказали в материале  под рубрикой «законопроект № 864881-7»   в облегченном варианте уровня «яндекс.буратино».

А для более продвинутых пользователей в варианте « Отзыв  правительства РФ о новом законе о такси»

Интрига же состояла в том, что  часть 2 статьи 110 Регламента Госдумы  исключала  принятие к рассмотрению более поздний законопроект, если первый был уже принят в первом чтении.

Проще говоря, последний законопроект от бонз «Единой России»   и припочковавшихся  к ним  ветеранов – «таксистов»,  типа Славы Лысакова и иже с ним  «одобряющих» уголовников –агрегаторов,  должен был прямо проследовать только в мусорную корзину.

Тем не менее, как сообщает «Коммерсантъ»   Главное Правовое Управление Администрации Президента, нашло  политическое решение в  характерном и чисто либерастном  стиле – не нашим и не вашим.  Что мы также прогнозировали,   что

в коридорах власти и башнях Кремля есть и другие силы с иными взглядами.

ГПУ Администрации не стала педалировать тему нарушения Закона  о регламенте, лишь  вскользь упомянув о ней.   ГПУ  негативно высказалась как бы по существу содержания  свежевброшенного  второго законопроекта № 864881-7.

Такие маневры —  дрейф Башен Кремля, можно было бы, в целом,  приветствовать, если бы  Башня высказалась по существу. Но она практически сослалась на  мелочовку, не затрагивающую   антигосударственной и коррупционной сути законопроекта.

По версии «Коммерсантъ»  таких  мелочевок 3  и ГПУ возражает из-за:

  • неясности в ведении реестров СЗТ и «фрахтовщиков»;
  • запрет на иностранцев за рулем такси с 2024 года;
  • установление единых для всех  регионов общефедеральных правил выдачи разрешений.

Соответственно ГПУ не отдупляется в том, что «ведение реестра» — это  ведение списка в формате EXCEL.  Процедура  доступная  школьнику, которая  легко выполняется    с 2011 года даже региональными  транспортными конторами.

ГПУ наступает на грабли -2011, когда аналогичное « местное право » на определение порядка выдачи разрешений вылилось в  конкурс регионального маразма.

Ну а то, что эта башня Кремля считает,  что Азия- бомби !,  вполне можно согласиться в обмен на   «расстрел ЕР» в полном составе,  обещавшую к 2020 году 25 млн. «высокотехнологических» рабочих мест. И тогда азиаты не так опасны  в рамках исторической правды о том, что для России нет страшнее беды, чем внутренний  враг.

Что и вполне  можно считать компромиссом на которые и ссылается  шеф-депутат от ЕР В.Ефимов ( номинальный  гл.архитектор проекта о такси), т.е. согласиться с чем-то в обмен на что-то.  Как основополагающий архитектурный принцип законотворчества.

Конечно же интересна  позиция нашего  старого друга, преданными фанатами которого  мы являемся  буквально с первого же его срока отсидки в Госдуме.

По  словам депутата  Славы Лысакова, услышанных  «Коммерсантъ»,  в результате стороннего вмешательства,  его авторская концепция законопроекта  №481004 -7(его вторая редакция его первого урода- законопроекта №472515-6), изменялась и «здравого смысла в ней не осталось».

«Текст получился репрессивный и не учитывает реалии сегодняшнего дня». Депутат считает, что его «документ загублен» и принимать нужно альтернативный законопроект о реформе такси, который внесен в Госдуму группой парламентариев во главе с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком в конце декабря 2019 года.(законопроект № 864881-7)  Он уже поддержан основными агрегаторами заказов такси: Gett, «Везет», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси».

Последнее предложение  и открывает то место,  где зарыта лысаковская собака. Главное, чтобы «агрегаторы» поддержали!!! И он даже готов согласиться со смертью своих 2-х  проектов-олигофренов, лишь бы приняли третий проект — яндекс.турчак.

В этом месте сделаем паузу, но не по скорбным или сочувственным соображениям в адрес неутешного папаши – Отца и единоутробного мать иха  законопроектов. А с тем, чтобы проглотить попкорн на том   говно-шоу «Новый закон о такси»,  которое мы и  анонсировали в декабре.

Впереди нас ожидают продолжение шоу извращенцев, мастурбирующих закон о такси с 2011 года, а не как пишет «Коммерсантъ»  -« почти шесть лет»

Окончание шоу пока не просматривается по следующим причинам:

  •  официальной  идеологии оказания тотальной «помощи» бизнесу путём исполнения любых его преступных  хотелок и чаяний ;
  • дума, в которую заносят законопроекты, не является государственной или народно-представительской  организацией  как таковой, поскольку это тупо  Exchange — лавка  менял;

  • упорные попытки сохранить в тени(вне закона)    таксибаронов —  организаторов криминально-нелегального  такси  и(или) представить их безобидной доской объявлений;
  • несознанка депутатов, что лучшим налогоплательщиком  является не физ.лицо, а его работодатель;
  • преступный умысел депутатов в выводе оборота нелегального такси из под государственного контроля путём умышленной ликвидации контрольно -кассовой техники и уничтожения госконтроля за операциями оплаты услуг такси.
  • ликвидация  в сфере такси действия законодательства  РФ о противодействии отмывания доходов, полученных преступным путём.

ИТОГО В СУХОМ ОСТАТКЕ 

Оба внесенные  в Госдуму законопроекта об организации преступной деятельности в легковом такси,  получили отрицательный отзыв ГПУ Администрации Президента.  И мы имеем нулевой вариант, выгодный только агрегаторам — уголовникам и его лобби-грантоедам.

Поскольку всё остаётся как есть…- беспредел уголовников-«агрегаторов».

Р.S. Наши горячие соболезнования нашему  кумиру Славчику Лысакову, да и заодно всему «профильному» мать его, комитету. Не забывая конечно о том, что ещё жив курилка… и «дело» его живет…

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.