Суповой набор от криминального шеф-повара

Состоящий из  непонятных ингридиентов  предложила попробовать Госдума, приняв  в первом чтении очередную солянку,  сваренную  по рецепту  уголовников-  таксибаронов.  Таксисты  и  пассажиры,  пока с  недоумением разглядывают  содержимое своей тарелки. Даже  старший повар – председатель комитета Госдумы по транспорту, Евгений Москвичёв поставив своё варево на стол  сделал вид, что он тут как бы ни причём, и сразу же заявил о том, что чего-то  в этом  супе не хватает.

Но обо всём по порядку.  Начнём с Елены Гращенковой,  которая  считала  себя  пассажиркой так называемого яндекс.такси, имеющей какие –то мифические права, до того момента когда она не попала  в ДТП с бомбилой-арендатором  под коксом и за рулём железяки с разрешением. Вот и сейчас,  разглядывая веселенький супчик  от специализированного комитета Госдумы, она  даже не  видит в нём своё отражение . И недоуменно вопрошает   :

а где же здесь  я – пассажирка?  И где мои права и гарантии?

Наивная женщина !  Она в этом супе от таксибаронов и депутатов точно есть, только называется она по другому. Вот например есть пельмени, а есть равиоли. И если вам подали равиоли, это не означает, что это- не пельмени. Это как раз наш случай и потерпевшая в ДТП  в этом депутатском супе числится не пассажиркой, а фрахтователем.

В чём разница?- спрашивают все разглядывающие этот криминальный суповой набор.  Мы тоже в затруднении, но не от того, что у нас нет ответа. Мы много раз рассказывали нашим пользователям об этом самом договоре фрахтования и для чего он «нужен».   В  основном опираясь на юридические нормы и простую  логику.  И в этот раз рассказывая о принятом суповом наборе от таксибаронов, мы говорили о неприемлемости   искусственных правоотношений  построенных на договоре фрахта. Что мало кому понятно,тем более среди буратин –яшеводов. Поэтому и попытаемся в очередной раз объяснить необъяснимые вещи – замыслы криминалитета.

Итак, представьте, что Леночка, любительница гаджетов – #гаджетвумен, решила не отрываясь от дисплея культурно отобедать,…  где бы вы думали?

Конечно же в виртуальном кафе с романтическим названием «Рога и копыта».  Села за столик и заказала официанту свои любимые равиоли.  Не успела закончить трапезу, как ей поплохело и скорая увезла её в больничку.  Оклемалась и стала качать свои права.  Но к своему  великому удивлению  она обнаружила, что то кафе куда она безрассудно зашла, оказалось ВИРТУАЛЬНЫМ во всех смыслах. А в действительности такого кафе не существует.

А то что она принимала за кафе- это  только центр обработки  информации  о заказах.  Помещение, столики, стульчики, вилки-ложки, всё арендованное, официант- вообще Джамшут.  Равиоли –НЕ НАСТОЯЩИЕ, а приготовленные таджиком    прямо в вагончике  для мигрантов.  Настоящим оказалось только название «Рога и копыта».   Ну а далее всё понятно – встать, суд идёт … Суд  пришёл, но ничего не понял. Потому как всё так сложно и всё для суда не по уму. Потому как всё  запутано в этом «кафе»-фрахтовщике.

Елена Гращенкова  могла бы понять, что это так специально сделано, что она не пассажир такси, а фрахтователь равиолей. Заказать-ЗАФРАХТОВАТЬ   такси тому,  у кого  вообще нет автомобилей.   Это такая специальная и  умышленно построенная схема, чтобы кинуть всех, кто обратится в такое «кафетакси». И чтобы навариться только тому, кто принимает  и продаёт заказы- информацию.

Современным таксистам, решившими стать «предпринимателями» -кулинарами по изготовлению равиолей в принципе надо знать только одну вещь.  Любое кафе-ресторан с любым названием, существует  только для того, чтобы кинуть горемыку-таксиста.  И повесить на него все ресторанные грехи. И схема, в которой он не пойми кто, то ли фрахтовщик, то ли представитель фрахтовщика, для этого и предназначена, чтобы его доить. Всегда улыбает «девственность» тех таксистов, которые в поиске хороших служб заказа такси. Которых в природе не существует. Поскольку :

Государство и его закон  умышленно направляет пассажиров  такси  к  тем  мошенникам,  у которых  заведомо  отсутствует  автомобиль для их перевозки.  Это такая «экономическая модель» этого государства.  Везде между производителями и потребителями поставить  своих людей –посредников, которых можно доить. И у которых нет ничего из того,  что надо потребителю, а производителю  этот посредник  вообще как кобыле пятая нога.

Договор фрахтования  такси– это искусственное  и насильственное встраивание  криминального  посредника  между пассажиром и перевозчиком.

 Что касается старшего  повара – председателя комитета Госдумы по транспорту, Евгения Москвичёва, то на следующий же день после принятия законопроекта № 481004-7  он заявил ТАССу , что  как бы не в курсе этого отвратительного варева  и что он как бы не при рецептуре.  Сразу публично рекомендовав добавить в  криминальный супчик таксибаронов запрет на таксистов- иностранцев.

Понятно,  что обыватели и яшеводы могут даже крикнуть «Браво!» старшему повару.  Но  ежели  тупо посмотреть на авторский  коллектив  этого законопроекта  и законопроекта от 14.03.2014   № 472515-6, то можно обнаружить, что  прикинувшийся патриотом Е.Москвичёв, был автором того ещё 28-ми страничного законопроекта-2014.  И оказывается, что старший повар Е.Москвичёв ни в  2014 году, ни в  ремейке – 2018,    потолстевшем втрое, до 94 страниц, с таким предложением не выступал. Вообще, много лет наблюдая за деятельность депутатов- комитетчиков, впрочем как и всей Госдумы, трудно найти какую-либо логику  в их мышлении и поведении. Кто мешал Е.Москвичеву внести в свои 2 опуса своё же предложение?  Или он только сейчас до него доехал с 2012 г.- последнего пришествия  9-69. ?

Следует отметить  также, что А.Старовойтов — ещё один активный комитетчик, мы бы сказали даже адекват-депутат, что само по себе большая редкость,  проголосовал «за»  лысаковский идиотизм, в чём раньше он замечен не был. И  что странно, он  пока отмалчивается – ни в СМИ его нет, ни на своей страничке в ФБ.

Шифруется…  Похоже попал под дурное влияние ТВ и общественников-волонотёров. Которые раньше были известны как тульско-сибирские соплежуи. А раньше, каким он парнем был…

В целом в Госдуме «за» «новый» закон о такси проголосовало 388 (86%) депутатов   против и воздержавшихся нет.   Капец таксистам…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.