Не прежде чем дать по их шаловливым ручкам, всё же попытаемся найти более- менее объективные количественные оценки состояния аварийности пассажирских перевозок в такси. Напомним, что в предшествующей публикации, только одним кликом мы нашли и предъявили 3 яндекс.трупа в Челябинске, в то время как официальный сайт ГИБДД напрочь отрицает их наличие.
Для оценки реального состояния аварийности нам потребуется 2 показателя – количество легковых авто в России и количество легковых авто «имеющих лицензию на перевозочную деятельность».
Согласно данных Росстата на начало 2018 года в России было 46млн. 887тыс. легковых авто, включая и те, которые используются в качестве такси.
Согласно данным Центра компетенций МЕФТ в 2018 году региональные реестры выданных разрешений насчитывали 479 тыс. действующих разрешений. Таким образом, в полном соответствии со статданными ГИБДД, мы можем смело и корректно отнести их к числу тех легковых авто, которые и учитывает ГИБДД в графе статистики о ДТП как «имеющие лицензию на перевозочную деятельность».
А это официальные сведения ГИБДД за 2018 год , которые и рассмотрим:
Для наглядности обобщим исходные данные для поиска реальных, а не вымышленных сведений о ДТП с участием такси.
Итак, считаем сколько ДТП приходится в среднем на 1 000 легковых авто
119177 ДТП делим на 46,887 млн. и получаем 0,00254 ДТП приходится на одну легковушку. Умножаем на 1 000 и получим, что
на 1 000 легковых авто в 2018 году пришлось 2,54 ДТП
Теперь считаем сколько ДТП приходится на 1 000 таксомоторов
2133 ДТП делим на 479000 таксомоторов и получаем 0,00445 ДТП приходится на один таксомотор. Умножаем на 1 000 и получим что
на 1 000 таксомоторов в 2018 году пришлось 4,45 ДТП
Соответственно,
Однако следует учесть, что по данным страховщиков — тех кто реально возмещает реальный ущерб от ДТП, таксомоторы в среднем в 5 раз чаще попадают в ДТП, чем обычные авто. Даже ОБХСС правящей партии жуликов и воров – ОНФ, признал, что аварийность в такси в 3 раза выше среднестатистической. ОНФ страховые выплаты не производит, поэтому его некомпетентное мнение отбросим и умножим все показатели аварийности одного среднестатистического легкового авто на 5.
Поэтому полученное среднее значение — 0,00254 ДТП приходящееся на 1 легковое авто согласно официальной статистике ГИБДД, умножаем на 5,умножаем на количество таксомоторов «имеющих лицензию на перевозочную деятельность» и получим:
0,00254 х 5 х 479000 = 6088 расчётных ДТП, реально происшедших в 2018 году только с теми легковыми авто, у которых имелась «лицензия на перевозочную деятельность».
Точно также рассчитаем и среднестатическое количество погибших и раненых на один легковой автомобиль и получим такие расчётные данные
Таким образом, определяем достоверность официальных сведений ГИБДД в отношении 490 тыс. авто имеющих действующие разрешения по перевозке пассажиров в легковом такси :
по количеству ДТП – минимум в 2,8 раза статистика занижена;
по количеству погибших – минимум в 6,5 раза статистика занижена;
по количеству раненых – минимум в 3 раза статистика занижена.
При составлении таблицы в графе «Анал.центр» приведены расчётные данные основанные на следующих умозаключениях анал-и-тиков:
при пересчете на один километр поездки вероятность попасть в ДТП в такси в 2,6 раза ниже, чем при передвижении на личном автомобиле, а смертельные ДТП с участием такси при таком подходе происходят и вовсе почти в пять раз реже, чем с участием личных автомобилей.
Не правда ли оргинальный высер рукожопых анал-и-тиков?
Официальные количественные данные ГИБДД заменить на вероятностные умопостроения относительно других величин (количество ДТП от пробега, расхода топлива, квадратуры колёс, модели авто, года его выпуска, цвета обивки салона и т.д).
В основе такого анал.шулерства лежит известный метод мошенников- одну абсоютную величину выраженную в количественном виде, подменить её проекцией на любую вымышленную систему координат. В которой и препарировать не абсолютную величину, а её тень.
Чтобы было понятно. Конкретная цифра-количество ДТП с такси, шулерами не упоминается. Она подменяется её проекцией на вымышленную плоскость «количество ДТП, погибших и раненых на 1км.пробега». И далее эта виртуальная проекция сопровождается ничем не подтвержденным словоблудием и вымышленным из него выводом о том, что
существует иная, некая виртуальная «вероятность» попасть в ДТП в 2,6 раза реже, а «вероятность» погибнуть ниже в 5 раз.
Такое шулерство анал-и-тиков, строится на использовании ими якобы бОльших пробегов в такси, чем в легковом авто. Что вовсе не факт и, что опровергается хотя бы парой яндекс.трупов сокрытых челябинскими гаишиками.
Разрешение на авто с гос.рег.знаком Т 518 ХЕ 174 RUS выдано арендодателю ИП Чуркину 10.07.2018. Неучтенный статистикой яндекс.труп случился 11.10.2018., т.е. через 3 месяца.
Разрешение арендодателю ИП Колосовой на авто с гос.рег.знаком А 017 ХС 174 RUS было выдано 23.09.2018. Неучтенный статистикой яндекс.труп случился 28.12.2018., т.е. через 3 месяца.
Спрашивается, каким таким кривым образом анал-и-тики –шулеры высчитают пробег этих железяк за 3 месяца и выведут свой лживый вывод о том, что «в перерасчете на их пробег, вероятность попасть в ДТП у них была ниже в 2,6 раза? А трупы, в перерасчете на пробег, должны были случиться в 5 раз меньше, чем в личном авто.»
И как они пришли к таким шулерским выводам, если на этих 2-х совершенно новых железяках, ездило как минимум по паре бомбил-арендаторов?
О 700-ах тысячах «легального», по мнению анал.центра такси, в последующих материалах.
Рекомендуем СМИ не публиковать измышления «Аналитического центра при правительстве РФ» как не заслуживающие никакого доверия. Во всяком случае, в профессиональной среде «изыски» этого анал.центра в области такси, расцениваются в прямо противоположном звучании, т.е. с точностью до наоборот.