Подсунули холостой выстрел

 

На МЕФТ2018 в очередной раз, вот уже   на протяжении  6-ти лет прозвучало одно и то же  обещание прищучить таксибаронов и прочую уголовную шелупень. Лобби криминалитета уже давно приготовило «решение», равно как уже давно известен его нулевой эффект. Поскольку криминалитет сам себе не выстрелит в ногу и тем более  не отрежет себе золотые яйца. Поэтому они и заготовили холостой выстрел  по воробьям.

Способный произвести только  шумовой эффект и  только на блядепутатов,  чмочиновников, псевдоэксперДов, журнашлюх   и на позитивно- деревянных буратинов-суходрочников  из сервиса Якова Пи@арасовича.  Поэтому для них будут отдельные пояснения в облегченной форме. В форме доступной для их запредельно низкого IQ .  И для них же дополнительное либретто, соответствующий формату «гы-гы-гы- смотри -прикольно , ставь лайк и подписывайся на канал

 «БукаВ  NET.    Одни 20-ти минутные кукольные мультики с говорящей  головой в салоне авто»

  

Решение президиума Госсовета РФ от 22.09.17.

ж) представить предложения по разработке требований к деятельности агрегаторов и операторов, осуществляющих прием и передачу заявок на перевозку пассажиров легковыми такси или автобусами, а также предложения по введению ответственности за нарушение указанных требований, предусмотрев в том числе порядок ограничения доступа к сайтам агрегаторов и операторов, не соответствующих установленным требованиям, в сети «Интернет»

(Из пункта 1 решения президиума Госсовета РФ от 22 .09.17.)

Не успели высохнуть чернила под данным решением как журналисты , позитивные юноши , барышни-девственницы , таксибароны ,таксидилеры и их прихлебатели, наперебой бросились «одобрямс» и погрузились в розово-слюнявые мечтания о светлом будущем. Мол каким оно будет правильным и  прекрасным.

Между тем это светлое будущее уже давно наступило. Во всяком случае его контуры уже  давно жестко очерчены . Об этом наступившем еще 2 года назад будущем,  читайте в нашей публикации от 12. 02. 16. , которую мы повторяем, предварив ее  нашим сегодняшним комментарием.

Как известно одной из серьезнейших проблем нашего российского законодательства, является проблема его исполнения. На бумаге закон есть , а в жизни исполнить его невозможно или весьма проблематично. Вот об этом ,  в популярной и доступной форме и рассказывается о том как свежеиспеченные предложения Госсовета по введению «ответственности агрегаторов и операторов за  прием и передачу заявок на перевозку пассажиров легковыми такси» уже исполнены и что из этого получится на практике – в реальной жизни.

Итак , смотрим ( один из многочисленных вариантов законопроекта № 472515-6 на момент публикации -12.02.16) -часть 3 ст.14.3 КоАП  РФ:

 «Передача лицами, осуществляющими прием и (или) передачу заказов на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, заказов лицам, не имеющим разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси,-

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – в размере десяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – тридцати тысяч рублей.»

Такая норма проектируется в 14 главу КоАП РФ, которую условно назовём УБЭПовской , т.е. право  инициирования подобных административных дел принадлежит не ГИБДД , а тем, которые сейчас называются  « Служба по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБиПК)».  Для простоты будем их называть по- старому.

И промониторим  предложение законопроекта как бы  в  натуре. Понятно , что в свете последних политических веяний- «свободу Юрию Деточкину» , т.е. мелкому бизнесу,  убэповцы не получат санкции  прокуратуры на просто так завалится на сервер приложения и чего-там поковырять на тему « а ну-ка , покажите –ка , кому вы передаёте заказы?»

Соответственно  возможен только старый дедовский способ ловли на живца. То что у нас в такси называется подсадка. Допустим,  прокуратура санкционировала внеочередную выездную проверку на дорогах.  Если конечно догадается , что бомбилы –это не те, кто стоит на вокзалах , а те кто бомбят по заказам «официального такси».

Ну в общем,  дела понятые –подсадчики, убэповцы, видео , аудио , меченные купюры  и все дела…

Либретто для дебилов, для которых много букаВ:

Агрегаторов предлагается штрафовать  за  основу и смысл   их преступного «бизнеса» — продажу заказов любым буратинам без букваря. Буратинов напялят — сомнений нет, а вот их Карабасов-Барабасов — х@юшки…

 

Занавес открывается . МЮЗИКЛ НАЧИНАЕТСЯ

В  закаченное в  свой телефон приложение убэповцы  «кликают» :

И видят , что  к ним едет Алламырат на Форде с гос.рег. знаком КК 04577.

(В мюзикле , все имена и участники вымышлены . Возможны случайные совпадения. Приносим извинения уважаемому водителю за виртуальное участие в ролевой игре – вебинаре  на тему «регулирующее воздействие лысаковского законопроекта» )

За эти 6 с небольшим минут убэповцы делают скрин-шот  с этой картинки . Ну так на всякий случай, поскольку он не заверенный нотариально , не является доказательством в суде. За это же время, убэповцы смотрят реестр – допустим, что разрешение на такой авто отсутствует. Приехал Алламырат , сели , приехали к офису приложения (чтобы далеко не шарахаться) денежки отдали, корочки показали – гоп-стоп , минута молчания , водитель сдался , во всём раскаялся , везде расписался.

Органы заходят  в контору приложения.

-Чем обязаны? –холодно встречает их контора.

Предъявляют  приказ об организации внеочередной выездной проверки с санкцией прокурора. Предъявляют  скрин с заказом , протокол подписанный бомбилой , предлагают  руководителю поучаствовать в составлении протокола  о привлечении  его  к админ.ответственности  по лысаковской новелле  части 3 ст.14.3 КоАП  РФ .

Руководитель  говорит:

-Ребята, правильно ли я понял , что по вашему мнению,  я –лицо  осуществляющее  прием и (или) передачу заказов на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

-Да , говорят убэповцы, совершенно верно.

Руководитель :

а не расскажете мне как это так произошло , что вы проехали на бомбиле?

-Убэповцы  по –простоте душевной рассказывают :

Скачали ваше приложение , на его  экране «кликнули» Алламырата Худайбердыева и он явился к нам под белы рученьки.

Руководитель :

-а вы читали соглашение для пользователей , когда закачивали приложение в свой телефон ?

Пауза, убэповцы молчат.

-Руководитель :

так вот вы,  по умолчанию согласились с тем , что мы не отвечаем за то ,что с вами произошло  и   в каких целях вы используете это приложение. И потом , насколько я вас понял это именно вы , а не я , передали свой заказ Алламырату. Помните,  вы только что рассказали , что кликнули его по экрану , заметьте своего телефона , и даже не нашего и тем более не моего. То есть , согласно закона , который вы мне тут процитировали – вы и есть лица передавшие свой заказ бомбиле . Желаете сами себя привлечь к ответственности по этой статье ?  Ведь именно вы и только вы ПЕРЕДАЛИ свой личный заказ бомбиле.  А он его ПРИНЯЛ. Желаете его ещё раз привлечь , но уже по  этой статье , как приёмщика вашего заказа?  Я не возражаю , поскольку первый раз вижу и слышу об этом Алламырате . В нашей организации  вообще нет такой категории сотрудников ,  как бомбила или там легальный водитель такси .  Мы работаем в совершенно иной сфере –информационной.

Убэповцы в ступоре…

Руководитель :

Норма закона касается лиц  осуществляющих  прием и (или) передачу заказов .  Мы  же не делаем ни первого , ни второго и ни третьего.  Вы передали заказ , бомбила принял . Мы в этом не участвовали.  Понимаю и сочувствую вам – работа у вас такая… Но постараюсь вам  помочь , и разобраться с тем,  откуда же взялся этот несчастный Алламырат.  Может он принял этот ваш заказ через кого-то ? У нас есть много партнеров с которыми мы сотрудничаем по использованию и продвижению нашего приложения. Сейчас я попытаюсь выяснить , с кем может сотрудничать этот бомбила . Может это от них он и принял этот переданный вами заказ? Мы вообще не  сотрудничаем ни с какими физлицами , а только с легальными таксопарками.

Приглашает секретаршу :

-Леночка ,  сделай товарищам кофе и выясни с кем может сотрудничать Алламырат Худайбердыев.

Через минуту Леночка приносит товарищам кофе и докладывает , что это может быть ООО «Рога и копыта» — вот адрес : Зюзино , 3-ья ул. Строителей , д.25 , кв.12.

Убэповцы выпили кофе и попёрлись в Зюзино …

(Заиграла музыка «Прощание славянки»  в РЭП-оранжировке )

Зюзино. Поднялись на лифте позвонили –дверь открыла пожилая дама . Убэповцы представились. Дама их впустила и крикнула :

Женя –это наверное к тебе…

Из кухни вышел лысеватый мужчина лет 40, в очках – представился :

Евгений Лукашин.

Убэповцы :

-Это вы руководитель ООО «Рога и копыта» ?

-Лукашин :

— вообще-то я врач , но  каждый Новый Год  31 декабря мы с друзьями ходим в баню и вот там мне предложили стать подключашкой . Устанавливать приложения для заказа такси в телефоны их пользователей. Сами знаете , сколько врачи получают , да и квартира у меня не очень большая . К тому же я как бы собрался жениться…

Убэповцы наморщили лоб – где-то они уже слышали эту историю… Но по- деловому  взяли Лукашина за его рога и копыта.

Вы передаёте заказы пассажиров такси Алламырату Худайбердыеву ?

Лукашин :

А кто это? Знаете у меня столько пациентов  , да и желающих установить приложения , что  всех и не упомнишь . Может это моя медсестра  устанавливала приложение этому … как  вы сказали? У неё знаете ли зарплата ещё меньше моей ,  поэтому мы с ней на пару ,так сказать, подрабатываем.  Впрочем, минуточку , сейчас посмотрю  в компьютере.

Как вы сказали ? Точно , вот он – Алламырат Худайбердыев , приложение в его телефон установила , точно моя медсестра и надо же, всего лишь  неделю назад. А что не так с его приложением ? Оно у него не работает?

Но тут вошла мама и сказала :

Женечка , может предложить нашим гостям кофе?

Убэповцы переглянулись и сказали :

-Нет , спасибо , мы уже пили…

Лукашин  повторил свой вопрос :

-Так что? Приложение не работает?

-Да нет , очень даже работает , а вот вас мы хотим привлечь к административной ответственности  за передачу заказа нелегалу.

Лукашин , опустил очки на нос:

– товарищи вы не поняли , я устанавливаю приложения в мобильный телефон граждан , но ничего им не передаю. Не все граждане могут установить на свой телефон какие-либо приложения. Знаете,  некоторые не могут установить себе на телефон даже мезозойский Тэтрис. А здесь , это как бы платная , лицензионная игра . Поэтому за неё надо платить денежки , да и за установку мне с медсестрой положено 10% за каждый игровой сеанс. Копейки знаете ли , но игроков много , поэтому набегает по-маленьку.

-Убэповцы в оцепенении…

— Вы установили приложение бомбиле и тем самым позволили ему принимать заказы пассажиров.

Лукашин :

-а что эта игра запрещенная и её установка карается законом? Ну-те-с,  товарищи назовите статью где это запрещено?

Убэповцы угрюмо называют , Лукашин смотрит в компьютер .

Ага , нашёл , читает вслух  : «прием и (или) передачу заказов на перевозку… лицам, не имеющим разрешения » . Что –то я тут ничего не вижу про установку приложений в телефоны…   Ребята , насколько я понимаю алгоритм этой телефонной игры  ,  пассажир кликает по экрану водителя . То есть он ПЕРЕДАЁТ  заказ , а водитель ПРИНИМАЕТ  заказ .

Так что по этой статье надо штрафовать игроков – один передал ,  а другой принял…

Пассажир –игрок , скачал игру сам себе в интернете , «клик»  другому игроку . Тот «клик» и принял. Чё та ребята у вас какой-то неправильный закон – они друг друга кликнули.  А отвечать за их личные «клики» должны разработчики игрового приложения?

Так значит вы -не таксопарк, как нам сказали в головном офисе?-

с последней надеждой спросили убэповцы.

Лукашин с пониманием:

Знаете , я  один раз мельком  знаком с теми странными гражданами, про которых вы сказали, что они из головного офиса. И всё же за тот один-единственный «мельк» я заметил, что они как бы вам по-толерантней сказать? Словом, они -не русские… И если они даже хорошо говорят по- русски, это  вовсе не значит, что они имеют ввиду, то что по -русски они называют. Вы например, знаете почему они меня с медсестрой  назвали таксопарком? Я не знаю.

Более того, если вы откроете всё российское законодательство, все какие только можно законы и все подзаконные акты , вы НИГДЕ НЕ НАЙДЁТЕ  ТАКОГО ТЕРМИНА КАК «ТАКСОПАРК».   Это означает, что товарищи из головного офиса имеют , что-то  ввиду совсем другое ,на своём родном языке- на идише или там армянском.  Я вам сочувствую,что вас на их языке  послали в таксопарк — работа у вас такая. Ну а по-русски это тоже самое , что и послать на три буквы.    

Убэповцы тяжело вздохнули и удалились , не солоно хлебавши…

(Заиграла музыка «Прощание славянки»  в РЭП-оранжировке )

Занавес … Бурные и продолжительные апплодисменты , переходящие в овацию с  восторженными возгласами  «Браво!  Маэстро! » На сцену поднимается автор либретто В.Лысаков . За ним из правительственной ложи выходят режиссёры  и сценаристы. Зал встаёт … В зале сплошь бизнес-элита , блин . ДССОВЦЫ…  КАПЕЦ…

Второй акт лысаковского мюзикла  об ответственности приложений и служб заказа такси  можно  провести по   «Scype»  между убэповцами Москвы и  Кургана .  Москвичи повяжут бомбилу так называемого «такси максим» , а их курганские коллеги попытаются привлечь   ООО «Инфосервис» за  прием и (или) передачу заказов на перевозку московскому бомбиле… СНОВА КАПЕЦ …

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Лысаков давно уже не участвует в разработке закона, не потому бьете.
    Но в законопроекте еще больше дебилизма, чем кажется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.