История создания межрегионального транспортного профсоюза
Чудовищная попытка переписать мировую историю в течении 24 лет длится на Украине , да и во всём мире. Никогда не думали , что такая же попытка переписать историю будет совершена в нашей сфере деятельности и со стороны российских граждан. Не знаем , где они этому научились , может быть гражданин России Р.Круглов научился этому в США ? И возможно именно как раз в то время , когда члены нашего Профсоюза, совместно с другими Профсоюзами России – Ярослав Щербинин и Антон Марков принимали участие в освобождении Крыма…
Наплевать бы нам на это, если бы сейчас эти граждане , позиционирующие себя как некий нигде не зарегистрированный и так называемый межрегиональный транспортный профсоюз (МТП) пытались бы переписать только историю своего незарегистрированного «профсоюза». Но ведь они пытаются переписать ещё историю нашего Профсоюза «Таксист». Представив себя в качестве борцов с диспетчерскими службами такси , а наш Профсоюз –напротив как пособника этих спиногрызов на теле водителей такси. Мы какое-то время наблюдали за такими «историками», совсем очумевшими по всей видимости от своей неожиданно упавшей им роли кукарекнувшего профсоюза водителей такси . Якобы возглавившему протестное движение водителей такси России. Но когда эти деятели в своей псевдонаполеоновской истерии дошли уже до прямых приписываний нам своей роли в поддержке дссовцев , то придётся напомнить этим деятелям их «детство золотое»и об истинной истории этого , с позволения сказать , «профсоюза».
Благо , что исторических документов на нашем и других сайтах сохранилось более чем достаточно. Понимаем , что не все интернет-пользователи интересуются историей , поэтому постараемся изложить , что называется «краткий курс» в нескольких частях. С извинениями за множество ссылок на теперь уже исторические документы.
И так часть первая.
Коротко остановимся на истории создания Ивановской организации , единственной структуре в МТП имеющей государственную регистрацию как профсоюзной организации. Гос.регистрации осуществленной , скромно заметим , с участием в ней нашего Профсоюза и Союза Профсоюзов России. В результате чего эта профорганизация стала территориальной организацией Профсоюза «Таксист». Во всяком случае мы её считали таковой. А также наш Профсоюз принял некое участие и в появлении в Общественной палате Ивановской обл. гр-на Р.Круглова.
В феврале 2013 года на нашем сайте был опубликован материал « Рынок такси в России. Взгляд из-за руля» . Который представлял из себя обзорный, или если хотите, аналитический материал . В нём ставился вопрос о легализации ДС – введения их в правовое пространство на рынке такси и указывалось на ДС как организаторов нелегального рынка такси:
«Какими бы то ни были причины отсутствия в ФЗ—69 служб заказа такси, ДС являются не только фактическими организаторами нелегального рынка такси, но и руководят процессом нелегальных перевозок в такси, начиная от образования сообщества объединяемых ими нелегальных перевозчиков, и кончая установлением тарифов на проезд в такси. ДС не являясь субъектами законодательства о такси и в силу этого будучи трудноуязвимыми, безнаказанно разрабатывают и внедряют схемы противодействия исполнению российского законодательства и схемы его обхода.»
А также указывалось на :
«Московские сторонники нерегламентированной законодательством деятельности ДС, считают это преимуществом рынка и указывают на ДС как игроков рынка, обеспечивающих наличие жёсткой и свободной конкуренции. И как основной фактор препятствующий монополизации рынка такси. … Отношения ДС- водитель такси, если уж и не являются рабовладельческими, то чётко соответствуют отношениями мошенника и жертвы. Ситуация усугубляется и активным продвижением на рынке такси посредников нового типа. Новым посредником над традиционным посредником – продающим заказы клиентов ДС-традиционалам на интернет- торгах или с интернет –приложений. Что означает для перевозчиков, получение заказа пассажира уже через 2-х посредников, каждый из которых претендует на своё «диспетчерское вознаграждение» .
Как видите ещё 2 года назад в этой публикации также и указывалось , как на ошибочность применения криминального толкования термина «свободная конкуренция» на рынке такси ,так и на опасность приложений.
Эта же публикация неделю спустя была повторена на сайте , модератором которого являлся тогда член Профсоюза “Таксист” Олег Амосов. В настоящее время – типа кот, гуляющий сам по себе и лидер самопровозглашённого общественного движения «Такси форум». Известный нам также как холостой генератор различного рода бредовых идей. Холостой, в смысле бесплодный- поскольку эти идеи носят спорадитический характер и не имеют реального воплощения. Что за движение «Такси форум» выяснять не будем – будем его считать виртуальным , поскольку его одноименный сайт и расположен в виртуальном пространстве. Тогда же О.Амосов являлся членом Профсоюза. Плюс участником семейного бизнеса – московской карликовой ДС «ТК-77».
И именно тогда же и прозвучал первый (а может и не первый) позыв к рождению сепаратного профсоюза дссовцев – МТП. Поскольку как вы можете видеть текст одной и той же публикации сильно отличается . 2/3 текста публикации было Амосовым изъято. Кроме текста касающегося легализации ДС, был изъят и текст в отношении арендаторов :
«Вместо собственников ТС, в такси валом повалил безработный и безлошадный люд, в т.ч. алкоголики, наркоманы, ранее судимые граждане. Для которых любой доход уже праздник. Что позволяет бурно развивать нелегальные схемы аренды, которыми не гнушаются и московские таксопарки – «прообраз такси будущего». На рынке такси появился совершенно безбашенный народ, в сравнении с которыми пресловутые бомбилы с вокзалов являются образцами профессионализма. Благодаря арендаторам, ДТП с участием и по вине водителей таксомоторов стали обыденным явлением. При этом понятно, что организаторы арендных схем ни за что не отвечают и не несут никакой ответственности перед пассажирами такси.»
Из чего следует , что модератор сайта –О.Амосов не согласился с частью нашей публикации о легализации ДС и роли аренды в такси.
Это только сейчас , только через 2 года(!!??) , до О.Амосова дошло и он озаботился:
«По мнению Амосова, «актуальной проблемой является не это, а регулирование работы электронных приложений по вызову такси и диспетчерских служб, а также определение того, чем является такси». «Без этого приложения продолжат рушить отрасль», — предупреждает Амосов.»
Что называется , хрен бы с ним – тугодумием Амосова , если бы он, и такие же тугодумы из МТП , сейчас не пытались переписать историю своего сепаратного «профсоюза» – представляя из себя как якобы «борца» с ДС и приложениями .
Надо сказать ,что авторы публикации 2-х годичной давности с обычным взглядом рядового таксиста из России , даже не предполагали о последствиях своей публикации. Поскольку взгляд таксиста и был именно взглядом – то что вижу , то и пишу. И всё что было видно, представлялось настолько обыденным , что казалось не требующим никаких пояснений – что называется и ежу понятно.
Но тогда , 2 года назад , то что сегодня является общепризнанным , встретило ,будем говорить непонимание. Тот же малыш ,выросший ныне в мозгойога Фомина , в своей нижегородской песочнице вместе с тамошними посетителями негодовал тогда , что Профсоюз «Таксист» обижает его поильца и кормильца «сатурна» , на которого наезжают какие-то проплаченные таксопарками уроды.
В апреле , эта же публикация была распространена в передовице газеты «Таксист» , которая в Москве вызвала обвинения Профсоюза «Таксист» в намерениях уничтожить ДС ,аренду , а с ними и водителей такси. Однако же в России газета с этой публикацией была воспринята сугубо положительно. Но реакция брожения московских пивных дрожжей уже началась по взрослому . Мелкие московские пигмеи и карлики в лице хозяев московских ДС , коих в любом городе России навалом , возбудились опасностью своей легализации . Как и их приближенные водители такси , «дружащие» с этими пигмеями.
Тема была одна – Профсоюз «Таксист» хочет уничтожить ДС и честную аренду , позволяющую таксистам «работать». Мы попытались осадить эти московские пивные дрожжи , но эти попытки не остановили брожение- московским пигмеям- дссовцам наступили на яйца.
Возможно это кому-то сейчас и покажется неадекватной реакцией , но тогда статья «Рынок такси России .Взгляд из-за руля» стала знаковой . И даже появилась публикация « Статья раздора» , характеризующая серъёзность пивного брожения.
Начались разборки и «предъявы» в адрес руководства Профсоюза «Таксист». Ярослав Щербинин пытался объяснить газетным критикам , что газета и её материалы выпущены в России , а не в Москве , и положения дел в регионах и в столице существенно отличается. И даже взял на себя ответственность за выпуск последующих номеров газеты. Но всё было тщетно. Заговор уже созрел и причины его были очевидны. Московская дссовская сволота задумала завалить Профсоюз «Таксист».
И вместо проведения акции протеста против желтухи в г. Москве и регионах России ,назначенной на 17 апреля , участники пивного брожения сосредоточили свои усилия на противодействии Профсоюзу «Таксист».
Так Р.Круглов , вопреки Уставу Профсоюза , и самому смыслу Профсоюза как организации коллективных действий , не пожелал выполнять решение вышестоящего профсоюзного органа и отказался организовывать в Иваново акцию протеста против желтухи в такси. Интересно также , что тот же Р.Круглов , А.Смирнов и О.Амосов также не принимали участие и в другой акции против желтухи в Москве 30 января 2013 г . Предпочтя принять предложение помощника депутата ГД В,Лысакова С.Швагеруса – исполнительного директора НСТ , о совместном участии в ставропольском турне .
Теперь же эти же граждане , а также вся та же дссовская мелкотравчатая московская шелупень, валят с больной головы на здоровую и не много ни мало обвиняют (!!??) Профсоюз «Таксист» сторонником московской желтухи , а себя идейными и прЫнципиальными противниками этой желтухи. Охренеть и не встать !!! Историки хреновы!!!
Но вернёмся в апрель 2013 года . Отказавшийся организовать у себя в Иваново акцию против московской желтухи , Р.Круглов , почему –то вдруг страстно возжелал поучаствовать в такой акции в Нижнем Новгороде в качестве приглашённого гостя. Однако с приглашением возникли проблемы . Нижегородская организация Профсоюза «Таксист» условием приглашения Р.Круглова логично поставила его согласие с проектом резолюции митинга, центральной темой которой было всё та же легализация ДС путём изменения 9-69.
Весь день накануне 16 апреля 2013 года , шли переговоры с Р.Кругловым о проекте резолюции митинга , с которой он не соглашался . То ему не нравилось одно , то другое . Наконец только к концу дня Нижегородской организации удалось таки получить согласие Р.Круглова с проектом резолюции митинга . И он получил ответное согласие на своё участие в нижегородском митинге.
17 апреля 2013 года , в Нижнем Новгороде прошёл митинг и только после него стало ясно , зачем Р.Круглов так стремился в НН.
Сначала он пояснил , что отказался от проведения акции у себя в Иваново , т.к. у него только появилась возможность выхода на Губернатора Ивановской обл. и ему ни к чему ставить такую возможность под удар сомнительной акцией против московской желтухи. Потом он , как «старший» товарищ высказал своё неудовольствие статьёй «Рынок такси России . Взгляд из-за руля» и собственно приступил к главной цели своего визита в НН.
Этой главной целью оказалось… намерение Р.Круглова стать председателем Профсоюза «Таксист». Поскольку на 25 апреля был назначен учредительный съезд Профсоюза в качестве уже всероссийского , а не межрегионального. В обосновании своего желания Р.Круглов заявил о том , что Я.Щербинин некомпетентен и рулит не туда. Куда будет рулить он , Р.Круглов не пояснил. Во всяком случае в памяти и в истории это как-то не задержалось и сообщить об этом нечего. Но в целом он получил одобрение , как участник нормального и демократического процесса альтернативных выборов председателя Профсоюза предусмотренный Уставом.
Возникший вопрос об его ивановском месте жительства не по месту нахождения центрального органа Профсоюза , Р.Круглов предполагал решить своим переездом в г.Москву. Предвыборное турне Р.Круглова в НН могло бы иметь позитивные результаты , если бы не одно весьма существенное обстоятельство. Кандидат в председатели всероссийского Профсоюза «Таксист» , заявил , что в случае его неизбрания , он лично, а с ним и Ивановская организация, выйдут из Профсоюза «Таксист». Что и предопределило отношение нижегородских выборщиков к этой кандидатуре на пост председателя. Поскольку такой кандидат в председатели Профсоюза как –то не вязался с одним из главнейших принципов любого профсоюза , как ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ организации.
25 апреля 2013 года в г.Москве состоялся отчетно-перевыборный и учредительный съезд Профсоюза «Таксист» , председателем которого был избран Ярослав Щербинин. Роман Круглов участия в выборах не принимал , поскольку покинул съезд ещё до начала выборов , после первого же перерыва. Вероятно оценив свои шансы на избрание как нулевые. Соответственно это было расценено как отсутствие у кандидата Р.Круглова бойцовских качеств , необходимых для лидера Профсоюза. Даже не попытавшего выйти на состязание , об участии в котором он ранее заявил совершенно добровольно. Не сомневаемся , что у любого проигравшего кандидата на любых выборах найдётся куча объяснений и оправданий , однако нам представляется , что проигравший выборы, не имеет права по этим основаниям разваливать страну , или организацию в которой прошли эти неудачные для него выборы.
К этому стоит также добавить уже и ставший известным факт , что Р.Круглов позднее проиграл Я.Щербинину и чисто мужской поединок , в котором всё зависело не от выборщиков и процедур голосования , а только от его участников.