Переписчики истории-2

История создания межрегионального транспортного профсоюза

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ 

В прошлый раз  мы  остановились на отказе Р.Круглова от участия в выборах председателя Профсоюза «Таксист». Причиной  этому  явились  и корстонские посиделки, состоявшиеся  14 апреля 2013 г. в московском отеле «Корстон».

Надо сказать , что идея этих посиделок возникла как бы ниоткуда. Какой-то московский, никому не известный петушок типа  Паши Сикачева прокукарекал  и вдруг  собралась тусовка. Интересно , что нечто подобное повторилось и в феврале 2015 г. , когда также никому неизвестный московский петушок на каком-то там форуме прокукарекал об общероссийской акции протеста водителей такси и понеслось…московское мелкотравчатое пивное брожение.   Однако отличие профсоюзной ОРГАНИЗАЦИИ  от петушков состоит в том , что прежде чем кукарекнуть , сначала надо подумать мозгом ,  ОРГАНИЗОВАТЬ мероприятие и ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  за его проведение. Именно так и работает профсоюзная ОРГАНИЗАЦИЯ  «Таксист» , где подобные мероприятия планируются загодя , за несколько месяцев и проводится все подготовительные операции направленные на  его УСПЕХ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ.

Но вернёмся в «Корстон» в котором собрались по сообщению О.Амосова :

Вице-президент Транспортного Союза, Матвеенко Владимир Анатольевич,

Преседатель регионального отделения профсоюза “Таксист” г. Иваново, член общественной палаты Иванской области, Круглов Роман Владимирович,

Председатель Общественного Движения Таксистов, Ваш покорный слуга, Амосов Олег Алексеевич,

Председатель профсоюза “Таксист”, Щербинин Ярослав Иванович,

Представители Некоммерческого партнерства Клуб-такси, представители других общественных объединений, а также руководители компаний такси и просто водители-индивидуальные предприниматели.

Что же там «решили»  дальше рассказывает сам  О. Амосов 

«Здесь взял слово Ваш покорный слуга и предложил, на мой взгляд, единственный выход из того цейтнота куда сейчас попала вся отрасль таксомоторной деятельности, а именно собрать съезд или пленум таксистов Москвы и Московской области не под флагом Профсоюза или Национального Совета Такси, а собрать всех вместе и пригласив туда всех участников рынка. А именно и Московский Транспортный Союз и руководителей Московских и подмосковных компаний такси, Асоциаций и сообществ, а также Индивидуальных Предпринимателей Москвы и подмосковья и региональных представителей. И конечно руководство департамента транспорта Москвы, министерства транспорта Московской области, Общественной палаты РФ, депутатов Государственной Думы. И решать вопросы в диалоге сообщества таксистов как с исполнительной, так и законодательной региональной и федеральной властью.»

Заметьте- типичный образчик мышления московских такси-пигмеев -дссовцев ,распространяющихся не далее МКАДа. Но “мыслящих” в категории “ОТРАСЛИ (!?)”  Типичный московский снобизм московских мажоров , понятия не имеющего, чем живёт Россия.    Одним словом в «Корстоне» решили провести Чрезвычайный съезд «профсообщества». Причем в авральном порядке – либо через 10 дней -24 апреля , либо 21 мая.

Подобные петушиные предложения можно характеризовать одной фразой – «не все дома». И как гласит история такой Чрезвычайный съезд не собрался ни через 10 дней , ни через месяц , ни вообще никогда. О чём собственно было изначально ясно тем,  кто дружит с головой.  Например  председателю Профсоюза «Таксист» Я.Щербинину

«На вопросы кто финансирует? кого приглашаем? кто говорит? кто пишет резолюцию? какие темы обсуждаем? ответ не получен!!! Проголосовали за число 23 апреля и за ответственного Олега Амосова . Я понимая что подобное мероприятие слишком аморфно отказался выставлять ПРОФСОЮЗ в качестве организатора!»

Или проще говоря даже на элементарный вопрос : «Где деньги Зин?»  или  «кто будет платить?»  у московских петушков ответа не нашлось. Но они  всё равно кукарекнули… И продолжали голосить – Р.Круглов  

«Мне не понятно лишь одно – почему Ярослав отказался стать основным инициатором сего действа? Ведь Владимир Матвеенко предлагал такую возможность! В случае удачной организации мероприятия, Профсоюз мог бы получить очень неплохие очки в плюс к своей карме…. Неясно однако..»

 

Вот из этой кругловской непонятливости и стремлении получить ОЧКО к своей карме и 14 апреля 2013 г. образовался этот очковый профсоюз «запаска».  Очкующим  следует также осознать и большую разницу между «предложением возможности» и её реальным воплощением. А также всегда надо отличать и  видеть  «чьё ?»  это предложение . Лохотронщики  также  «предлагают возможность» выиграть лимон-другой , но из этого  получается только одно- лохотрон для «верующего в возможности».

Во всяком случае , «верующие в возможности» круглосмирновоамосовы  решили создать свою секту с правильным как им казалось учением. При этом участниками  этой секты стали весьма характерные личности – московские такси-карлики и такси-пигмеи , то что проще называется  пиратокозыревщина.  Или московские «хозяева» едва различимых в лупу карликовых диспетчерских служб. Этакие московские «бизнесмены»  со  штукой баксов , намеревающиеся  подняться и стать абрамовичами  на Чукотке.  Ну или хотя бы в московском районе Зюзино.

Так что зри в корень – или гусь свинье -не товарищ. Какой может быть секта , если её прихожане дссовцы и отнюдь не водители такси ?

Но продолжим , очкующие сектанты пошли своим путём и решили написать текст своей Библии. И опять же авральным путём , вроде Чрезвычайного съезда.  Ну а поскольку никому из сектантов  написание Библии не по разуму , то они решили нанять за 2 млн.руб. Моисея –писарчука. Кроме отсутствия мозга , у сектантов не оказалось и денег ( по этой же причине отсутствия мозга). Но они тем не менее пообещали 2 лимона Моисею -писарчуку . Вероятно надеясь на “предлагающих возможности”.   Что опять же  говорит о причине №1 – снова смотри  отсутствие мозга.

 К этому следует добавить ,что проблема написания Библии ещё и в принципе была нереализуема , поскольку каждый сектант –дссовец имел своё «демократическое» видение своего текста Библии.

В общем , Моисей-писарчук , который имел приблизительное представление  о такси  и путаясь в разновекторных молитвах сектантов всё –таки в кратчайший срок написал эту Библию.   Которая и была представлена 11 мая 2013 года депутату Госдумы А.Старовойтову  в виде законопроекта о такси .

Который депутат  оценил весьма осторожно : 

«…На данный момент я не готов дать правовую оценку этому предложению, так как здесь слишком большой объем информации, который необходимо внимательно изучить. Однако, уже сейчас я вижу много рациональных идей, над которыми надо основательно потрудиться…»
– сообщил депутат, немного просмотрев представленные материалы.»

 

Ну а дальше возник тот же вопрос который изначально и  задавал сектантам-сепаратистам  Ярослав Щербинин : «Где деньги- Зин?». Только на этот раз  задал его Моисей-писарчук .  И   в отличии от прагматичного  Я.Щербинина  ,  Моисей –писарчук задал  вопрос не до того , а после того , как уже должно быть заплачено  :

14 мая 2013 г. 4:09 рm

А.В.К. Консалт

Здравствуйте, уважаемые господа и дамы. Не случайно привёл я эту столь удачную цитату уважаемого мною г-на Старовойтова. В конце концов МОЙ труд оценили. и для меня это важно как для профессионала.

Ну а теперь, собственно по существу. Бытует, и в разговорном языке и в научной литературе такой термин “автор – народ, в лице его отдельных представителей…”

Так вот, учитывая тот факт, что “… отдельным безымянным представителем” я быть не хочу я и решил высказаться.

Около месяца назад обратился ко мне один из лидеров профсоюзного движения такси Москвы и Подмосковья, известный многим ка Волорад. Обратился, видимо по своей инициативе, находясь со мной в дружеских отношениях, с просьбой: ” А не составишь ли ты нам (представителям нового профсоюза такси) проект Федерального закона “О такси”, где обоснованно будут излагаться основные моменты его работы, где, наконец-то будут даны определения и такси и ДС и многим другим понятиям, а самое главное, подумай, как нам избежать всеобщей перекраски такси в один цвет и тотального контроля государства за нашей сферой…”

Я Волораду на это ответил, что работа, которую он мне предлагает проделать, очень большая и не всякий юрист за неё возьмётся и, тем более, не каждый сможет это сделать. И работа эта дорого стоит, как и любая хорошо сделанная работа.

На что мне ответил Волорад, что он приложит все усилия к тому, чтобы вновь созданный профсоюз оплатил мне мою работу он лично берёт на себя обязанность договориться с членами и лидерами профсоюза об оплате и даже назвал примерную цифру в 2 млн рублей.

Всё бы хорошо и начал я, веря словам Волорада, и по собственному интересу эту работу и сделал её и представил первый вариант законопроекта публике.

Наступило 1 мая. И после всех торжественных мероприятий собрался весь актив в кафе и где я с удивлением обнаружил, что законопроект то я подготовил, а вот, что его оплачивать надо, никто не в курсе, и смотрят на меня все удивленно. Более того, говорят, что своих спецов у них полно и в моих услугах не нуждались и не нуждаются… Удивился я этому, но…

2 или 3 мая снова Волорад меня уверил в том, что проект мой будет оплачен, и вопрос об этом будет решаться на учредительном заседании вновь создаваемого профсоюза таксистов Москвы. Только проект надо доработать, ведь скоро встреча с депутатом ГД и ему нужны четкие идеи в хорошей форме. Даже сумму мы подкорректировали остановились на 600 тыс рублей.

Состоялся учредительный съезд, на котором я в очередной раз убедился, что идеи и проекты мои пользуются спросом и повышают авторитет отдельных представителей профсоюза, но… как-то обо мне особо и не вспоминают. Хотя справедливости ради замечу, что слово дали на том собрании отрекомендовав как “юриста нашего профсоюза…” Спасибо, польщен.

Ну а после съезда Волорад мне сказал, что… “Андрей, ты пока свободен, твой вопрос решать потом будем. Жди…” Проглотил я всё это.

Чем ближе встреча с г-ом Старовойтовым, тем чаще звонил мне Волорад и интересовался подготовкой окончательного варианта законопроекта, а также программы развития такси. И слов много хороших говорил, прежде всего о том, что “… никто кроме меня за оставшееся до встречи время проект не подготовит…”, а с оплатой он, Волорад, вопрос уже практически решил и что к 15 мая оплатит мне вновь созданный профсоюз всю мою работу. Правда в сумме уже 100 тыс рублей, но это аванс.

Прошла встреча с государевым человеком, и как оценена им МОЯ работа видно из его высказываний.

Не буду срывать, после его отъезда я покинул собрание профсоюза практически со слезами на глазах от обиды и несправедливости. Потому что после его отъезда мне было сказано, что… “денег мы тебе сейчас не вынем, и ОБЕЩАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ… Спасибо тебе, Андрей, но… это всё”.

Самое смешное, что мало кто из тех кто будет читать этот пост вообще в курсе того, как все это законодательное видение появилось, кто и за какой пряник их сделал. Ну теперь, буду надеяться узнают многие.

А написал я всю эту историю в обоснование одного заявления.

С сегодняшнего дня, я Козлов Андрей Владимирович, и моя компания “А. В. К. Консалт” прекращает всякое сотрудничество с вновь созданным профсоюзом такси г. Москвы. Составленный мной законопроект с завтрашнего дня я ДАРЮ как результат моей кропотливой работы вновь созданному профсоюзу. Никаких действий по его доработке, правке и иных действий касающихся данного законопроекта я выполнять не буду.

И учитывая, что члены профсоюза, ответственны за его членов и вдохновителей хотел бы напоследок сказать следующее. Грустно, что свою работу дамы и господа Вы начинаете с таких непорядочных действий.

Тем не менее желаю, чтобы мои Законодательные идеи послужили доброму делу и всё-таки с помощью поддержки Государственной Думы упорядочили деятельность такси в России и жизнь таксистов стала если не легче то спокойнее стабильнее и определёнее.»

Очковая секта свежевылупившего «профсоюза»  ответила весьма недружелюбно :

Мастер (Р.Круглов)   Май 14, 2013 6:19 pm

«Начнем с того, что Ваш зак.проект-полное фуфло. О чем договаривался с Вами ВОЛОРАД – не знаю, но платить деньги за заведомую туфту, накиданную из зак.проетов поступившим в ГД… Ищите лохов дальше! Даже А.С. Старовойтов упомянул то дерьмо, которое Вы сочли зак.проектом. Вы не сделали ровным счетом ничего, за что можно просить деньги!»

 

 

Алексей – Смирнов Ср Май 15, 2013 7:30 pm

«Г-н Козлов, коль вы начали говорить, то говорите до конца. 1 мая вам было сказано, что в ваших услугах за такие деньги не нуждаются и у нас действительно есть другие люди. Однако вы, по своей личной инициативе, довели дело до конца и не спрашивая никого отправили всё на почту Уважаемому депутату, не хочу морать его фамилию, после этого вы изображаете из себя обиженного человека и кричите, что все вас кинули, может вспомните про советь, хотя после всего вами написанного я сомневаюсь, что она у вас есть. Заметьте я не оцениваю ваш труд, не имею на это право.»

Оставим пока  пользователей с осмыслением  собственноручных скрижалей и действий лидеров очковой секты –«профсоюза запаска- МТП ». Добавим лишь ,  что и на сегодня  секта так и не сподобилась на написание не то что Библии , но и даже на написание Устава секты и её государственную регистрацию как профсоюзной организации…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…  СМОТРИ ЗДЕСЬ 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.