Отстойный Чмопотребнадзор гонит пургу на таксистов

Было это где-то примерно лет 10 назад, не меньше. Когда уже отменили лицензирование перевозок в легковом такси, а  нынешней камасутрой 9-69 ещё и не пахло. Не говоря уже про всяких  там яндекс.уголовников.

Не было ещё даже курганских, башкирских и краснодарских ОПГ – максимвезётсатурнов, со своими программами на телефон. Тогда еще были только рации, а у меня- моя ласточка AUDI -100 в 45-м кузове. Тогда я получал заказы от пары своих, местных контор. Условно назовём их –первую — «такси Рога». А вторую- «такси Копыта». «Копыта» были у меня на подхвате, где-то не больше месяца, в качестве (как бы сейчас сказали ) второго приложения. Я «входил» в него(переключал рацию на другую волну), когда по основной конторе было мало заказов, а точнее когда в рацию «Рогов» подключалось такое количество пе@иков — подработчиков, что ждать какой-либо заказ было бессмысленно. И это при том, что рабы-арендаторы тогда  не были  «таксистами», а ещё ходили на стоянках между нами и просили хотя бы 5 руб. на «поправить здоровье.»

Хозяевами « такси Копыта» — арендованного помещения 13 кв.метров и абонентами городской телефонной сети с легко запоминающимся номером, выдаваемого лохам –пассажирам как телефон официальной таксомоторной кампании- «такси Копыта», была семейная пара, кукукнутая на всю голову.

Они считали, что все водители такси у них на работе и обязаны подчиняться им беспрекословно, согласно их «Правил внутреннего трудового распорядка». Но при этом они почему –то, орудия труда -таксомоторы не выдавали,  зарплату водителям не платили ни копейки, а напротив брали наличными  со « своих работников» 20% с заказа.
Но тем не менее, эти безлошадно-кукукнутые абоненты телефонной трубки, находясь на полном содержании у водителей такси, эти  уроды- «работодатели», свои распальцованные «правила» гнули- устанавливали — то, что сейчас в яндекс.уголовнике называется их вымышленными стандартами.

Среди вымышленных «стандартов» «хозяев» такси «Копыта», меня особенно забавляло 2 «правила».
Первое. Стоя на хлебной точке – «у бордюра»( ТЦ,автовокзал, места скопления пассажиров) и ожидая свою очередь на заказ из рации, ты должен был заплатить кукукнутым 20% от стоимости проезда пакса, севшего к тебе у этого «бордюра». Взамен тебе предлагался «бонус» – твоё место в очередности на заказы такси «Копыта» сохранялось. То есть, эти на всю голову «хозяева такси», хотели иметь ещё и 20 % с не поступающих им звонков-заказов.
Второй бзик кукукнутых «Копыт» был ваще шедевральным. Эта сладкая парочка «хозяев такси» считала, что  « Клиент всегда прав», ссылаясь на закон о защите прав потребл@дей и всячески поощряла «своих клиентов»- нищебродов на доносительство.

Я сразу же обратил внимание на такую особенность паксов из «Копыт», что они практически не выпускали из рук свои телефоны, садясь ко мне в машину.

Но причину этого я не знал, а узнал её только при следующих обстоятельствах.

Жара + 30. Ночь и ливень такой, что даже нельзя приоткрыть окна, чтобы не запотеть. Приехал на заказ- ливень кончился. Двор проходной и правый ряд целиком забит припаркованными машинами. У второго подъезда, откуда заказ, ваще нет вариантов. Опустил все окна, включил вентилятор на полную и сдал назад практически наугад. Покуда я задом, ночью при запотевшем заднем стекле и боковых зеркалах,  кое-как втискивался в узкую щель у первого подъезда между машинами, впереди меня уже психовала встречная, наезжая на меня и рыча мотором. Только припарковался, вижу из второго подъезда выходят два щенка. Один из них оглядывается и видит меня с шашечками. А я вижу, что по левому ряду во двор въезжает вторая встречная. Не дёргаюсь, стою. Один щенок пожимает руку другому и направляется ко мне. Не доходя до машины и видя мои окна нараспашку, орет мне :

-я заказывал ко второму подъезду!

Садится на переднее пассажирское и раздраженно повторяет то же самое.
Я спокойно ему отвечаю :

— впереди встречная.

Щенок, глядя мне в лицо и явно видя, что он мне годится даже не в сыновья, а во внуки, истерически почти визжит:

-А мне по х@ю !

Я ему отвечаю :

-Ты свободен, я тебя не повезу.

Щенок как ошпаренный, выскакивает. И не отходя от моей машины начинает что-то лаять  в трубку. Я пропускаю встречную спереди, а потом сзади и выезжаю с этого гиблого двора на проспект. Пока выруливал, щенок продолжал что-то нервно орать в свой ГАДжет. Через минуту диспетчер спрашивает меня о том, что случилось? Я отвечаю, что пакс –неадекват и предлагаю снять с меня этот заказ.Понятно, что в таком отстойном «такси Копыта» я задержался только с месячишко. Но где-то через год, эти «Копыта» вновь напомнили о себе.

Приехал на заказ к ТЦ. Выходят две сикушки – одна постоянная клиентка «такси Рога», помню её на лицо. А вторая, мне незнакома. Сначала она придирчиво рассматривала мою ласточку AUDI – это чё эта прислали? А потом вглядывается в меня – это кто эта её повезёт любимую?
Садится рядом со мной и первым делом заявляет, что ей мало места. Это в сотке –то, бочке! Я руку под её сиденье и предлагаю ей толкнуться ногами. Она подвинулась так, что уехала от меня на свою подружку. Называет адрес и сообщает мне, что она ща тут будет курить…
Я отвечаю,что если бы мы с ней ехали в Питер,а не две остановки, то я бы с ней и сам покурил за кампанию. А пока Питер не случился, то значит покурить ей –не судьба. Потребл@дь -курица, чуть не задохнувшая , что ей не  дали покурить, пописать и покакать в такси «за которое она платит свои деньги«, продолжает вы@бываться и задаёт мне совершенно отпадный вопрос:

А вашем такси действует закон о защите прав потребителей?

Я инстинктивно, памятью своих стволовых клеток, перевожу взгляд на её руки и вижу в них ГАДжет !!! И тут меня пронзает память предков и я задаю ей встречный вопрос :

А вы наверное ездите на «такси Копыта», раз спрашиваете про закон о защите прав потребителей?

Сикушка — потребл@дь таким высокомерным тоном, будь то она принцесса голубых кровей и ездит не на «Копытах» (где практически только одни тубаретки- жигули), а только на «такси Майбах», подтверждает мою догадку.

И добавляет, что «Ребята там хорошо ездят».

Я соглашаюсь с сикушкой в том ключе, что кто же не знает столь замечТательное «такси МайбахКопыта». Потребл@дь чувствует в моём согласии иронию и подвох и второй раз задает мне супервопрос знатоков из «чтогдекогда»

Действует ли в вашем такси закон о защите прав потребителей?

Даже не вкуриваясь своим тупым мосхом о том, что такси – это я, а не те кукукнутые уроды, про которых она думает как о такси. Поэтому я спокойно отвечаю, делая ударение на «моём»:

В МОЁМ такси закон о защите прав потребителей не действует. И чтобы вам не думалось больше ездить в МОЁМ такси, я вас провезу за бесплатно.

Сикушка судорожно подняла свой ГАДжет и нервно спросила у своей подружки сзади, телефон «этого такси».
Дальше произошла сцена над которой я потом ржал вместе с диспетчером. Вот её рассказ:

Звонок. Поднимаю трубку и слышу сикушный голос :
А в вашем такси действует закон о защите прав потребителей ?
Ничего не могу понять, каких-только дуриков  за смену не позвонит.
Но такой идиотский вопрос встречаю впервые. Думаю, может курнула что-то не то….
Спрашиваю :
Какой вы сказали закон?
Укуренная повторяет :
А в вашем такси действует закон о защите прав потребителей ?
Я положила трубку и заржала…

Выслушав вопросы сикушки, но не слыша ответа диспетчера, я вновь повторил :

— Вы не волнуйтесь, вы у меня поедете за бесплатно.

Сикушка поняла, что я не шучу, да и диспетчер как бы был не в курсе такого закона и сообщила мне, что она так не хочет и, что она привыкла платить за такси.
На что я ей ответил:

решения здесь принимаю я, а не вы, и  ваш  номер шестнадцатый –бесплатный.

Приехали. Потребл@дь спрашивает, всё ещё на что-то надеясь :

-сколько с нас?

Я ей:

Я уже вам дважды сказал. Вы у меня поедете за бесплатно… Вы свободны.

Сикушка поспешно сунула на торпеду сотку и ретировалась из машины. Я же смахнул с торпеды сотку в тот момент когда она открыла дверь. И эта, заработанная непосильным унижением от этой и других потребл@дей соточка, осталась сиротливо валяться на тротуаре…
И я её нагло и с чувством глубоко удовлетворения, призрел вместе со всеми этими такси-потребл@дями.

Собственно любой таксист, кроме тех нетаксистов- ушлёпков, кто стал рабом и яндекс.буратином и не трясётся от страха за свой бараний «рейтинг», могут рассказать вам кучу подобных историй о потребл@дях. И привели мы эти таксистские истории лишь по новостному поводу о том, что Чмопотребнадзор открывает свою «горячую щель» по приему доносов от таких вот потребл@дей.
О том, что Чмопотребнадзор никто и звать его никак, мы уже рассказывали и не раз. Собственно все граждане России в курсе об этом самом, не только бестолковом, но и особо вредном для них «госОРГАНЕ». Вторым по бестолковости и вредности после цереуФАС. Те кто не в курсе, могут посмотреть здесь:

Поэтому мы и категорически против того, чтобы эти бестолковые и ничего не понимающие в такси чмошники, лезли со своим свиным рылом в недоступное их разуму дело.

Занялись бы лучше ритейлерами — перекупщиками пластмассовых продуктов по бешенным ценам. Или занялись интернет-мошенниками -агрегаторами,  или на худой конец, защитой прав потребляющих нефтепродукты. Слабо, чмошники? Хотите отыграться и отчитаться о своём «непосильном» труде на рядовых гражданах- таксистах? Не прокатит…

Р.S. Для особо тупых- этот материал всего лишь наш комментарий на ленту новостей переполненную  сообщениями  из всех регионов РФ  о  начале  горячей «щели»  (линии)  о приеме  претензий потребл@дей  к такси.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.