Наследники товарища О.Бендера


В основе всех 400 способов мошенничества от Великого Комбинатора лежат стандартные приемы обмана. Согласно классику, во-первых, жертве необходимо представится как -нибудь необычно –Гроссмейстер, Пожарный Инспектор, Предводитель Дворянства. И конечно же лучший вариант назваться как то креативно и   благородно, чтобы эти звуки изначально ласкали и волновали слух жертвы мошенника.

Например – Агрегатор, Сервиз Заказа Такси, Доверенный Цифровой Сервис, Оператор Такси, Официальный Таксопарк. После чего завороженный необычными звуковыми сочетаниями, клиент будет практически готов для обмана. А если ещё и ежедневно талдычить из всех утюгов про эти вымышленные самозванцем словосочетания, то не только жертвы лохотронщиков поверят в то чего не существует, но в это поверят даже властные обезьяны и обезьяны в погонах.
Для самозванца-мошенника это также имеет и ещё одно значение. Мошенник, называя себя например цифровой IT-платформой, считает, что «Я –в домике!». В котором его никто не увидит и не найдёт. Тем более, если указать заведомо ложный юридический и почтовый адрес этого «домика». Как в случае рассказанном в этом видео. Это 100% признак того, что вы имеете дело со 100%-ым мошенником.
Отличительный признак экзотического самоназвания имеет сугубо практическое и юридическое значение для мошенника. Выбирая себе вымышленное название в вымышленном домике с вымышленным адресом, мошенник исходит из того, что у вымышленного им субъекта отсутствуют права и обязанности. Например, если мошенник назвали себя агрегатором, то он как бы считает, что юридически он никому и ничего не должен, поскольку в транспортном законодательстве такой термин отсутствует. Вот почему и такие мошенники как «яндекс.уголовник» везде заявляют, что они никому и ничего не должны, поскольку представляются сказочными Кощеями и другими упырями, не являющимися субьектами права. Которые по их преступному умыслу действуют в виртуальном пространстве, являясь лишь продавцами воздуха.

Мы уже рассказывали «Газетный киоск мухлюет»  об этом протесте ульяновских водителей такси и о том, что местные властные обезьяны ссылаются не на закон, на бдение которого они и поставлены. А оценивают ситуацию, опираясь лишь на сказки про белого бычка от интернет-мошенников. Что и не удивительно, поскольку власть и мошенники часто неотличимые субъекты – близнецы –братья. И в материале «Аналитики лукавят» мы рассказывали уже о том, что практически весь реестр выданных разрешений на такси в Ульяновской обл. является фикцией. И фактически это полный список лиц в отношении которых должны были быть возбуждены уголовные дела по основаниям статьи 204 УК РФ. Равно как и в отношении местных транспортных властей устроивших такой беспредел по массовой выдаче разрешений по фиктивным договорам аренды. О чём и рассказал местный лидер местных мелкотравчатых «хозяев такси».
Наследники товарища О.Бендера

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.