На такси не в булочную , а в … морг…

Мы неоднократно рассказывали о нерешённой проблеме легкового такси – проблеме отказа пассажиров оплатить свой проезд в такси. И даже предлагали варианты её решения  . Также как и обращались с этой проблемой в Госдуму  . Водители такси по весне также пытались привлечь внимание общества и властей к этой проблеме  , весьма не тривиальным способом.  Однако власть и общество оказались глухими.  А депутат Госдумы РФ В.Лысаков – позиционирующий себя как “главный таксист России” – как субъект которому принадлежит исключительное и единоличное  ПРАВО решать -регулировать деятельность такси в Российской Федерации , в своём несостоятельном законопроекте  об организации нелегального рынка такси , разумеется игнорировал и эту проблему.

Как впрочем и все остальные.  Однако от этого проблемы не исчезли и не рассосались сами собой.  Об их  существовании и злободневности в очередной раз пришло очередное кровавое напоминание , на этот раз из берлоги известного организатора нелегальных перевозок  так называемого такси везёт (лидер – симптоматичное 2-ое ” коммерческое” название этой теневой организованной группы пестуемой В.Лысаковым ) .

Вечером 22 сентября 39-летний горожанин вместе со своей супругой были в гостях в центре города. Домой возвращаться было далековато, поэтому вызвали такси.

Доставить супругов до места назначения прибыл 22-летний водитель одного из городских такси. Однако уже у дома, где проживали пассажиры, случился конфликт.

Женщина, сказав, что расплатится муж, покинула салон автомобиля. У мужа денег не оказалось. Тогда водитель укороченным черенком от лопаты начал избивать сначала женщину, а затем более сильные удары стал наносить мужчине.

После содеянного таксист с места происшествия скрылся.

Через некоторое время потерпевшего доставили в больницу, где пациент с закрытой черепно-мозговой травмой вскоре скончался.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщил сайту “РБ” старший следователь Сибайского межрайонного следственного отдела  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Ирик Мухаметов.

Подозреваемый заключён под стражу. Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

У погибшего остались трое детей, дочери трёх и шести лет, четырнадцатилетний сын.

А это очередной свежак обратной последовательности – когда не желая платить за проезд в легковом такси , пассажиры тупо убивают водителей такси .

Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование в отношении 29-летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).По данным следствия, ночью 18 июля 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в салоне автомашины такси на проезжей части автодороги «Садовое Кольцо» в Елизовском районе, не желая вместе со своим товарищем оплачивать проезд, накинул шнурок на шею водителя такси и попытался задушить его. Однако не смог довести свои действия, направленные на убийство до конца, так как 54-летний мужчина оказал активное сопротивление – вырвал из рук обвиняемого шнурок, газовым баллоном брызнул обвиняемому и его товарищу в лицо, после чего запер их в салоне машины и вызвал сотрудников полиции.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Очевидно , что ПРИЧИНОЙ этих  2-х  криминальных историй является  ОДНА ПРИЧИНА – ОТКАЗ ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД, со стороны  тех,  КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПРАВЫ .   В чём их популистски поддерживают деятели типа В.Лысакова . Однако следственные органы Башкирии вряд ли  примут во внимание , что общероссийская проблема отказа оплаты за проезд в легковом такси и последующий за этим мотив нападения на водителя такси является “обстоятельством” расследуемого ими убийства “зелёного”  пассажира такси.

P.S. Вдогонку о пассажирах , которые всегда правы,  или пламенный отзыв о его “законопроекте” В.Лысакову из Красноярска и от одного из покрываемых им сетевиков:

“Словом, здесь столько жалоб, что складывается ощущение: это не бизнес, а мафия.Власти пытались их приструнить: два года назад устраивали реформу такси с лицензированием. В итоге, по общему признанию, эта реформа дала пассажирам тот же сервис, но за большие деньги.” 

Журналюги достали… Несут в эфире везётовскую пургу об увольнениях водителей!!! Как можно уволить того, кого и не принимали ???? Тем более,что в так называемом такси везёте нет водителей такси , там-  БОМБИЛЫ.   Хоть бы разобрались перед тем как нести такую дезу… Или почитали бы здесь .

И ещё –  итальянское слово МАФИЯ , в российском звучании означает слияние криминальных сообществ с властью.  В этом звучании журналисты как то неадекватно разделяют  власть и таксистское” бизнес-сообщество”. Ведь не только  власть ОДНА ПРИДУМАЛА такой закон о “приструнивании” , который критикуют журналисты.  Тот же “законотворец” В.Лысаков  ссылается именно на “сообщество” , поддерживающее  его “новое” приструнивание , для чего он  даже  и организовал специальную сходку.

На заре своей таксисткой молодости , сотрудничая с так называемыми “официальными такси” , только там и наблюдал вот таких вот фердипёрстовых пассажирок “имеющих права”.  Помню такой же случай , только я поступил по другому.

Дело было так :

Сели 2 сикушки -школьницы .  И давай мат в перемат. Причём совершенно без повода –  для связки своей “продвинутой”  бессмысленной и нетронутой разумом молодёжной речи ни о чём …   Эти  школьницы матерились как большие и настоящие  сучки  с большой дороги.  Через слово – 3 слова мата.  Так и не поняв о чём матерились школьницы , я спросил их почему они так много матерятся без повода , пояснив , что   ещё могу понять, когда русские слова могут вырваться , если промахнутся по шляпке гвоздя  и  нечаянно ударить  молотком по пальцу.  На что мне с вызовом одна из матершинниц  ответила вопросом на вопрос :

– “А что разве в такси нельзя материться?”

Я коротко ответил что-  “Нет”.

Она мне – а где это написано?

И что таких правил она не знает  и не слышала о них , а если в том такси, где я работаю (!!??)  такие правила , то они больше не в жизь туда не позвонят.  И ещё посоветуют не звонить в это такси всем свои знакомым. И завершила свой глубокомысленный  спич  сообщением , что у неё папа -юрист …

Поняв , что передо мной 2 сучки из категории пассажиров такси  ” клиент всегда прав” я ответил :

Во-первых , я ни в каком такси не работаю и буду счастлив , если лично у меня , в моём такси,  не будет таких пассажиров и тем более таких же знакомых  таких пассажиров.

Во-вторых , если вы думаете ,  что вы меня осчастливили  и что я без таких пассажиров протяну ноги , то вы глубоко заблуждаетесь. И чтобы вам не думалось , то я позволю себе провезти вас бесплатно , поскольку мне противны ваши матерные деньги. И надеюсь , что больше вас и ваших знакомых в своём такси я не увижу.

На том и расстались… Больше этих матершинниц я не видел.   Как впрочем и других , поскольку не сотрудничаю с телефонными мошенниками , выдающими себя за такси  и продающими мне заказы вот таких вот уродиц…  Красота и полное спокойствие !!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.