«Легальное» такси России. Разрешения на такси имеют даже фабрики по пошиву презервативов

Продолжение. Начало здесь   и здесь

Говорю ЮН – это ещё не всё, слушайте дальше. Вот в Нью-Йорке есть такой Женя Фридман –наш бывший соотечественник.  Так вот он- обладатель 800 медальонов — лицензий на жёлтое такси – Yellow cab. В  13-ом году стоимость одной такой лицензии в среднем  была  под  1 млн.баксов. Вы же понимаете, что ни один таксист, даже американский,  не в состоянии купить такую лицензию.

Поэтому в  Yellow cab за рулём и сидят одни негры –арендаторы, в смысле по- нашему узбеки. Про которых я рассказывал вам в прошлый раз.  Вот и наши чубайсы от такси тоже захотели  выпустить бесплатные ваучеры-разрешения, с тем чтобы потом  монетизировать их в капитал – некие суперценные и  суперликвидные бумаги.

Представляете, забесплатно получил разрешение  НА ЖЕЛЕЗЯКУ  как в NY, а потом рыночный, в кавычках механизм, монетизировал бы  его в миллион баксов.  Но эти чубайсы не учли нашу российскую специфику – что рынок такси у нас сплошь нелегальный и эти разрешения  таксистам  на хрен не нужны.

Кстати, Женя Фридман на этом и погорел. На нелегальности. И сейчас  из миллиардеров –держателей  ценных  жёлтых медальонов, он перешёл в банкроты.  В Штаты   пришёл и они переняли наш  опыт  российских организованных преступных группировок.

 

Объявляете себя службой заказа такси  для халявщиков –услуги по перевозке по смешной цене, подключаете к своему гаджету только бомбил  и  продаёте им  информацию о заказах  паксов- халявщиков.  В Штатах наступил коллапс – пассажиры толпами повалили  в нелегальное такси.  Фридман со своими легальными лицензиями –в ауте.

Юрий Николаевич  закачал головой,  а я продолжил.

Хоть и аукционный процесс и не начался, но процесс монетизации разрешений в полном разгаре. Зайдите например в поисковик Яндекса и  по запросу « продажа разрешение на такси» и за ноль целых  хрен десятых секунды вам  выпадет 1 млн. предложений.  И различного рода «монетизаторы» —  мошенники,  предложат вам за дёшево и совершенно законно, опять же в кавычках,  осчастливить вас разрешением на деятельность по перевозке пассажиров и багажа в легковом такси.

Это как-то ? — спросил ЮН.

Представьте, что вы-  овощехранилище, или фабрика по пошиву презервативов.  Я к вам обращаюсь и вы мне продаёте разрешение за небольшие деньги и потом берёте с меня  ежемесячный лицензионный сбор.  Я с ним езжу и всем интересующимся органам  показываю это разрешение, мол я- легальный таксист.

Помните я вам рассказывал в прошлый раз о том, как я показывал гаишнику ваши права? Вот точно также я показываю разрешение купленное мной у фабрики по пошиву презервативов.

Разрешение выдано  презервативной фабрике, но в нём указан  гос. рег.знак моей железяки. И я бомблю под прикрытием  разрешения фабрики.

Разумеется как и все настоящие бомбилы, по всей России, я также не плачу налоги с получаемого дохода. Поскольку государство этого НЕ ЗАРАБОТАЛО  И ТЕМ БОЛЕЕ ВСЁ РАВНО ВСЁ ЭТИ «ЗАКРОМА» ПРОСНОШАЕТ И РАЗВОРУЕТ.  Не буду дальше развивать эту бесконечную тему » Что лично у меня украло государство и почему этим ворам, я ещё чего-то должен?»  Так что государству от меня только использованный презерватив с разрешением.

Ничего не понимаю -, сказал ЮН.

Хорошо, расскажу  в деталях и в реалиях.  Вот у нас в Нижнем Новгороде есть овощехранилище, под крышей ООО «Сириус НН», официально зарегистрированное с  основным видом  деятельности  – хранение и переработка  фруктов, овощей и картофеля.   Допустим вы обращаетесь к ним за разрешением на такси.

С какой кстати, я буду обращаться в овощехранилище ?— перебил меня ЮН.

Да вас туда послал поисковик  Яндекса – «лицензии на такси — надёжно, дёшево, законно.»  Или вас туда в натуре послали манагеры  такси в котором вы захотели «работать».  Ну типа пришли  вы в «такси рога и копыта», вас спросили –разрешение есть? Нет –  мы без разрешений не принимаем, вот вам овощехранилище – звоните, оформите там разрешение, тогда и приходите.

Глянул на своего пассажира – он в ступоре, дурачок ничего не понимает.  Я продолжил.

Приходите в овощехранилище, с вашего паспорта и ПТС снимают ксерокопию, предлагают подписать одну бумажку. Не читая подписываете, потому как вы- лох.

 Вам сказали в овощехранилище – значит за разрешением на такси вам туда и надо.

Если же вы почитаете, что подписали, то увидите, что это договор аренды вашей ласточки – вашего авто.  Из которого следует, что вы сдали своё авто в аренду овощехранилищу.

Вам говорят – приходи через  3 дня.

Дальше  картофелехранители обращаются в Минтранс, предъявляют договор аренды,  ваш ПТС и через 3 дня разрешение готово.

Согласно которого овощехранилищу разрешено заниматься деятельностью по перевозке пассажиров и багажа с применением  бывшего вашего, а ныне арендованного им  вашего автомобиля. 

Вы расплачиваетесь за оказанную вами услугу оформления разрешения  и ежемесячно башляете овощехранилищу например, 1000 руб лицензионного сбора. Забираете разрешение и бомбите 5 лет на своей разрешённой ласточке,  уплачивая  «лицензионный  сбор» овощехранилищу или фабрике по пошиву презервативов,  а  также  платите такси «рога и копыта» за покупку у них информационных услуг.  Все довольны и все смеются…

Минтранс рапортует  Губернатору и получает  благодарность за первое место в Приволжском федеральном округе по числу выданных разрешений.

Губернатор доволен, что в вверенном ему регионе успешно идёт процесс легализации такси.  Овощехранилище ежемесячно, не кашляя получает 618 тыс. руб. от таких как вы 618-ти лохов . Такси  «рога и копыта»  у которого нет ни одного таксомотора  и ни одного этого самого разрешения рапортует, что у него работают только легальные таксисты.

Лично  вы счастливы от того, что так дёшево отделались  — избавились от уплаты налогов, открытия ИП  и прочих атрибутов легальной деятельности.

Депутатам заносят благодарственные  портфели за бескорыстную организацию и поддержку такого устройства нелегального по сути, но формально как бы цивильного рынка такси. В понимании лохов-потребителей, которых помогают разводить все ветви власти, включая и так называемую четвёртую власть- журнашлюх из фейкньюсов.   

Спрашиваю пассажира – вы поняли? Смотрю на него –он в задумчивости . Потом протягивает, да-а-а  полный пиз@ец…

У вас в такси  действительно всё сложно и всё запущено.  Теперь я начинаю понимать, почему у вас лицензия на «железяку».

Я смотрю на него, ЮН  поправляется, да, да извиняюсь, разрешение.

Это как бы паспорта продавали только с чёрного хода и только   за чёрный нал.  И  ФИО гражданина, чья личность удостоверяется паспортом, было бы только как Сунь Хунь Чай, а фото в таком, стесняюсь сказать паспорте,  было бы только  задницы этого суньхуня.  Всё равно смотреть такой паспорт никто не будет.

Я поправляю Юна, — а в наших доках на такси даже не требуется никакой фотографии- ни задницы, ни передницы…

Восстановленная публикация от 29 августа 2015 года

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.