ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДС. Кто против?
В январе на совещании в Суздале нашим Профсоюзом было принято решение о выпуске газеты на бумажном носителе. Газета дело нужное и не буду разглагольствовать на эту бесспорную тему. На совещание разумеется встал вопрос об исполнителях. Который не вызвал особого энтузиазма –добровольцев не оказалось. Председатель Профсоюза Ярослав Щербинин предложил реализовать эту идею и воплотить её в жизнь Нижегородскому отделению , а конкретно мне.
У нас был опыт такой работы поскольку мы к тому времени выпустили 5 номеров своей газеты ,которую распространяли даже и за пределами Нижегородской обл. Этот опыт оценивался нами как положительный , поскольку подавляющее большинство водителей не тусуется в Интернете и они с удовольствием читали нашу газету и воспринимали её как должную работу Профсоюза – как профессиональную газету о своей жизни и проблемах. Никто из водителей такси не сказал ни одного плохого слова за нашу газету. Помню даже как казанские таксисты рвали у меня из рук газету , просили ещё , но я уже раздал всю пачку которая у меня была. Короче я подписался на это нужное для всех дело и на совещании было принято решение о выпуске газеты и по желанию региональных отделений профсоюза со своими внутренними вкладышами на региональные темы. Или на любые темы которые региональщики посчитают нужными. Был установлен срок подачи материалов в первый выпуск газеты до 15 февраля. Такие материалы были поданы Я.Щербининым, Павлом Филатовым , Романом Кругловым, Антоном Каревым . Материалов поступило , что называется кот наплакал , несмотря на то, что я как редактор газеты, дважды напоминал всем о необходимости наполнения газеты материалом.
Время шло , поэтому я принял решение о дополнении поступивших материалов с профессиональных сайтов водителей такси , авторами которых являлись члены нашего Профсоюза. Собственно такая общая идея и была изначально , что газета- это дайджест различных интернет- изданий. Разумеется с соблюдением авторских прав. Не буду рассказывать всех перепитий по организационно-техническим проблемам характерных для издания печатного органа. Замечу лишь то , что все номера газет , которые выпустило Нижегородское отделение с максимальным разовым тиражом до 1500 экз. занимало у нас максимум неделю. Начиная от принятия решения об очередном номере и кончая началом её распространения. Схема была отработана и проблем не было , поскольку мы были авторами всех материалов , верстальщиками, печатниками и финансистами газеты одновременно .
С этой федеральной газетой оказалось сложнее ,но это нормально. Поскольку всё было вновь – пришлось всё начинать сначала –от авторов материалов , до способа распространения газеты . Как бы там не было, первый номер газеты увидел свет и наши нижегородские таксисты были приятно удивлены , что газета уже в цвете и бумага на которой она напечатана совершенно другого –лучшего качества. Нам также было приятно , что водители заметили существенную разницу в оформлении газеты. Что касается содержания газеты , ни в Нижегородское отделение профсоюза , ни мне лично как редактору не поступило НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА ни от наших водителей –нижегородцев , ни из регионов.
Кроме г.Москвы.
Где якобы ВСЕ водители такси ВОЗМУЩЕНЫ содержанием статьи » Рынок такси России. Взгляд из-за руля» якобы об уничтожении ДС. Кормильцев и поильцев водителей такси –работодателей, без которых все московские таксисты осиротеют и останутся без «работы». В связи с чем, я как автор этой статьи, и как ответственный редактор газеты, желаю ответить на якобы отрицательные отзывы .
Начну с того , что эта статья –дайджест уже опубликованного интернет- материала и была написана мной ещё 26 февраля и опубликована на 2 ресурсах: на нашем сайте и на такси -форме. И возмущения в то время не вызвала. В чём каждый может убедиться лично заглянув на отзывы.
Так в чём же дело? Давайте разберёмся вместе. Ну во-первых , я лично не знаком с «возмутительными» отзывами московских таксистов. И нигде их не слышал и нигде их не видел. Первоначально эти отзывы поступили мне не от московских таксистов , а от третьих лиц – А. Смирнова по телефону , от Р.Круглова и В.Калачёва при личной встрече . Такая информация сама по себе может быть недостоверной исходя из принципа её передачи. Поэтому публикую этот материал именно с целью получить сведения из первоисточника. Пожалуйста , отвечу на все массовые «возмущения» ,если они в действительности имели место быть. А заодно и отвечу на «возмутительные» отзывы в переданной мне интерпретации.
Итак интерпретация –ликвидация ДС. Начну с того , что мне известно 4 участника рынка такси. Пассажиры , перевозчики, посредники –ДС и гибрид перевозчиков с ДС в одном лице. Последние –это перевозчики , одновременно и являющиеся посредниками. Например известная московским «возмущенным» таксистам «Формула такси» , которая не только является перевозчиком, но ещё и сотрудничает с водителями –перевозчиками на собственных авто , тем самым являясь в этой части своей деятельности посредником –ДС.
Но в так называемом законе о такси , имеет место быть только половина (2 из 4-х) из фактических участников рынка -пассажиры и перевозчики. А других как бы и нет.
Или на простом языке таксистов – как так ж…па есть , а слова нет.
ДС есть в натуре , а в законе их нет. Поэтому в моей статье речь идёт , в том числе и об этой проблеме отсутствия присутствия. И если и менять законодательство о такси , то среди множества вопросов его совершенствования и является в том числе вопрос ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДС – , т.е. введения этих в действительности существующих субъектов в правовое пространство. И законодательного наделения этих воочию существующих субъектов правами и обязанностями участника рынка такси. Если это называется УНИЧТОЖЕНИЕМ ДС, то следует быть последовательными и сказать , что ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ВОДИТЕЛЕЙ такси –УНИЧТОЖЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ. Сразу должен заметить , что я не занимаюсь плагиатом , как некоторые и не присваиваю