Интернет-мошенникам пишут письма и заключают с ними соглашения

Интернет-мошенникам пишут письма и заключают с ними соглашения

Таксисты Праги в понедельник 26 февраля в очередной раз заблокировали движение  в центре столицы  в знак протеста против деятельности интернет –мошенников, выдающих себя за «такси Uber». Мы не раз рассказывали о причинах протеста европейских водителей такси,в т. ч и наиболее подробно в материале « Почему и против чего протестуют европейские таксисты?»

И буквально пару недель назад мы рассказывали   о причинах протеста этих же пражских водителей такси. Приостановленного в связи с обещаниями  властей Чехии вступить в переговоры с водителями такси. Такие переговоры состоялись тогда же –две недели назад.  На которых чешское правительство вроде  услышало водителей такси и обещало обратиться с законодательной инициативой в Парламент Чехии с тем, чтобы деятельность Uber как бы подпала под действие чешских законов. Такой подход чешских властей  более чем странен, поскольку :

  • во-первых, водители такси настаивали на исполнении амерзкими интернет-мошенниками уже существующего и достаточного законодательства. А именно, всего лишь  исполнения чешского законодательства по 3-м пунктам —  наличие у перевозчика лицензии, наличие авто с отличительными атрибутами такси, наличие таксометра с установленными в нем тарифами согласованными с профессиональным  сообществом перевозчиков и(или)властями;
  • во-вторых, какой смысл в новых законодательных нормах, если интернет-мошенники не исполняют и даже и не собираются исполнять ныне существующие законы, хотя бы по этим  трем базовым пунктам.

Короче, республиканские чешские и пражские городские  власти продолжили заниматься соплежуйством, в то время как суд г.Брно просто и легко на основании уже существующего законодательства, взял и тупо запретил деятельность амерзских интернет-мошенников.

Вместе с тем, пражская власть во главе с женщиной –мэром все таки достигла некоего интеллектуального прогресса, поскольку на протяжении не менее чем 2-х-лет(на нашей памяти) она даже слышать не хотела ни о каких проблемах легального сектора такси.

Поскольку объяснить что-либо женщине-мэру было также бесполезно, как объяснять котлетам квантовую физику.  

Однако этот интеллектуальный прорыв –признание женщиной –мэром наличия ранее категорически отрицаемой ею  проблемы,  выразилось  опять же в весьма специфическом виде – в написании письма счастья в адрес сегодняшего руководителя этой международной  ОПГ. В котором говорится :

«В Чехии успешно реализуются многие суперсовременные технологии, модернизируются законы, заказчикам это приносит массу выгод. Однако, как показал пример иных служб, все выгоды должны предлагаться с уважением к законодательству нашей республики.

Что ни мало нас позабавило, поскольку в переводе на русский язык это очень напоминает предложение заключить соглашение о девственности.  Типа которых  невменяемые региональные власти России, заключали с яндекс.упырями.  О чем мы рассказывали в материале «Калужские власти договариваются с уголовниками»

Правда в чешском письме – призыву  к девственности так называемого такси Uber, содержатся и мужские нотки, вполне возможно исходящие от чешского премьера Андрея Бабиша. Там упоминается не только о несоблюдении  Uber чешского законодательства, но и об отказе сотрудничества с местной полицией, а также о намерениях чешских властей проверить налоговые декларации бомбил Uber. И дается понять, что это последнее китайское предупреждение  Uber, после чего он может быть выдворен за пределы Чешской Республики.

Словом, продолжим наблюдение за пражскими баталиями и в заключении сошлёмся на известную истину о том, что у преступников нет национальности. И на каком бы языке они не говорили, они понимают только один язык – язык силы, изолирующей их от их криминального ремесла за высокими заборами и небом в клеточку.

Заметим также, что  в России имеется судебная практика запрета деятельности 3-х крупнейших ОПГ, выдающих себя за такси  везет, сатурн, максим.  О запрещении деятельности последнего и о том, что они глубоко наплевали на суд и закон государства Российского мы рассказывали  в материале «Можно ли договориться с уголовниками?»

Что на практике доказывает, что даже судебный запрет деятельности уголовников по своей первозданной природе, не привел к прекращению ими своего уголовного ремесла. Не говоря уже о действенности писем счастья, душещипательных бесед и соглашений о девственности.

 

О том как чиновники Дептранса Московской обл. выдали  более 12 тысяч разрешений на основании фальшивых договоров аренды и о том  как  псевдоэксперты из Аналцентра при Правительстве РФ выдували из таких повсеместных региональных   лже-реестров лживую  статистику якобы об успешности  легализации такси в России, читайте  в материале «Чиновники-мошенники крышевали бизнес-мошенников» 

и в материале «Аналитики лукавят»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.