Гюльчатай показала личико и яндекс обделался

Считающимися русскими, но в действительности  международные  интернет-мошенники, выдающие себя за яндекс.такси,  заслужено получили по мордасам в Узбекистане.

Яндекс. уголовник начал свою мошенническую деятельность в  столице –Ташкенте, в  апреле этого года. Как всегда своим излюбленным мошенническим способом, втягивания в преступную деятельность   третьих лиц  и создание местной устойчивой криминальной группы.  Которых этот «сервис заказа такси» называет на русский манер «таксопарками».  Хотя, как вы понимаете, в российском транспортном законодательстве такого субьекта не существует.  Равно как и  не существует  таких терминов как «агрегатор», «партнер», «подключашка», «служба заказа такси», «диспетчерская служба» , «сервис заказа такси», «оператор такси», «таксомоторная кампания»   и т.д. и т.п.  —  т.е. это -обычный криминальный жаргон. Слэнг «по понятиям»,  свойственный  уголовникам. Для облегчения и шифрования –придания законообразности  их  преступной «деятельности».  Сейчас на этом  яндекс.слэнге  разговаривают не только яндекс.водятлы,  но и журнашлюхи и даже властные обезьяны.

Заходя в Узбекистан как к себе домой, яндекс как обычно в регионах России, видимо рассчитывал, что местные аборигены, как и жители Васюков Ильфа и Петрова,  откроют рты перед грандиозной перспективой сделать страну и столицу  оазисом «цифровизации».

Ну типа, как открыли рот позитивные аборигены –кыргызы, когда им через  местный зомбоящик живописали наследники товарища О.Бендера. О чем мы недавно  рассказывали в  материале  об их   среднеазиатском турне « Краденое яндекс.такси»

Рассчитывали они и на наш российский опыт, что местные водятлы  купятся на доплаты, а властные обезьяны будут счастливы  доложить Президенту об всеобщей региональной цифровизации – прорыве. Или на худой конец поручкаются с уголовниками, подпишут с ними «мировое соглашение».

Про портфельно-заносный интерес, принятый в российском «бизнесе», пока  промолчим. Но то, что легко прокатывало в России, в Узбекистане как то не пошло.

Ну во-первых, в отличии от российских упырей во власти, узбекские власти как бы  не подчиняются интересам криминала из России. У них как бы есть свой отечественный бизнес.  Это жеш не самолёт МС-21, а такси. Которого в Узбекистане и без того навалом.  И узбекские власти не настолько глупы и алчны, чтобы просто понять:

Во-вторых, в отличии от  российских региональных соплежуев – местных «хозяев такси», пачками отсасывающих у яндекса  в  порядке живой очереди, узбекские хозяева такси были в курсе того, кто к ним пришёл. И отсасывать даже и  не собирались.  Поэтому яндекс по всей видимости и не нашёл каких-либо  стоящих подключашек и удовлетворился явным отребьем  «твоя, моя не понимай». Надеясь, что прокатит.  И местные аборигены, как и россияне,  схавают.

Аборигены, в лице узбекских паксов,  конечно же схавали – кто откажется от халявы.

В-третьих, в отличии  от козломордого законодательства России о бесплатном (в Москвабаде)  «разрешении на железяку», законодательство Узбекистана не столь проплачено криминалитетом и  не дошло до такого идиотизма.   И в Узбекистане  за лицензию таксиста надо платить(заметьте государству, а не «оформителям»)  ежемесячно по местным меркам не малые бабки -450-600 тысяч сумов (более $50).  И видимо, как у нас в России её «не оформишь». Кроме того,  окончательно  оборзевший в России  яндекс,  сразу начал драть с узбекских водителей по 20% .

В результате суммы этих обстоятельств,  узбекские  «подключашки» наподключали  а бы кого, т.е. кого попало. А местные органы,  в отличии от российских «всё схвачено и за всё заплачено», только за 4 дня с 25 мая, задержали  50 водителей, которые занимались извозом пассажиров, используя мобильное приложение  «яндекс. уголовник», не имея при этом лицензии.

Посоветуем узбекским органам скачать себе приложение для пакса. И вы всех яндекс.бомбил увидите в округе. Один клик — и они приедут к вам тепленькими.

Примечание:  штрафы за перевозку пассажиров без лицензии в Узбекистане по текущему курсу для физических лиц составляют от 20 до 100 минимальных размеров заработной платы  (от 27 тыс.руб , до 133 тыс. руб)  для юридических лиц — от 50 до 150 минимальных размеров заработной платы.( от 67 тыс.руб. до 200 тыс. руб.)

Разумеется и  узбекские службы такси, в отличие от российских проституток(«таксопарков»),  не сидели сложа руки.

И  десятки служб такси обратились в Узбекское агентство автомобильного транспорта и Госкомитет по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции с просьбой приостановить незаконную деятельность «яндекс.такси» на территории Узбекистана.

Указывая , что местное законодательство требует:

  • Зарегистрировать хозяйствующий субъект на территории Узбекистана.
  • Получить лицензию на эксплуатацию и оказание услуг сетей передачи данных от Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.
  • Использовать автомобили, которые имеют лицензию на перевозку пассажиров.

Ничего этого не было сделано и  яндекс.уголовник  со своими «таксопарками» и водятлами,   подпал  сразу под  5    статей  кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, самая понятная из которых -перевозка пассажиров без лицензии.

Яндекс.уголовник,  как и обычно у нас в России, попытался косить под дурачка и сделал глупое и кудрявое армянское лицо.

Представитель московского офиса «Яндекс.Такси»  как обычно заявил, что компания не имеет никакого отношения к задержанным в Ташкенте водителям.

Я-не- я,  и задержанные ишаки не мои.

Нелишне также отметить типичный «аргумент» из арсенала подобных «цифровых перДовиков —  ограничение «свободной  конкуренции», или происки конкурентов. Яндекс.уголовник не оказывает услуг по перевозке пассажиров в такси, потому как не имеет для этого транспортных средств и разрешения на подобную деятельность. В этом смысле ни он, ни кто-либо ему не конкурент.

Яндекс подвизается в другой сфере-  в сфере криминала — обмане  потребителей услуг такси, что только в его «облачном сервисе»  и оказываются подобного рода услуги.

И при любом шухере, скидывает с рук краденное,  напевая  арию Постороннего из оперы «Голландские пе@ики в армянском ауле»

 

«Мы не работаем напрямую с водителями. Мы работаем с местными партнерами, имеющими официальную регистрацию и лицензию».

Однако в отличии от российских властных обезьян,  узбекские власти оказались  вменяемо-опасными ( не тупыми и портфеленезаносимыми)   и дело приняло настолько серьезный оборот, что в Ташкент срочно направляется прыщавый манагер для разъяснительной работы среди папуасов. Он же  доставщик  пиццы и по совместительству директор там чего-то.

Представляете себе доставщика пиццы, который кося под Стива Джобса в джинсах и кроссовках выйдет в Ташкенте на сцену?  Перед узбекскими уголовниками -подключашками, пардон «таксопарками»,  и будет нести яндекс.пургу про доверительные цифровые сервисы, современные IT — платформы и прочий криминальный инструмент, фомки, отмычки, автоген, пластид.

Иногда, глядя на вот таких молодых манагеров,  и слушая тот бред который они несут, думаем :

  • неужели эти ЕГЭ-продукты, верят в то, что они делают?
  •  И как в таком соплячьем возрасте можно быть кем-то, кроме продавца в рыбном отделе?

А так –этот визит  признание проблем яндекс.уголовника в Узбекистане. Молодцы ребята узбеки — мочите этих пе#иков ! Только ещё бы ваши земляки в Москвабаде подсуропили….

Р.S. Из первых кометов в соцсетях  видно, что практически ни у кого нет впечатления, что яндекса  уже завалили узбеки.  Все понимают как они его «валят» в Москвабаде. Да и в самой среднеазиатской стране победившей безработицы, таксут все с младенческого возраста. Поэтому криминальная база для яндекса широчайшая.  Время покажет, но позитивное начало борьбы с международным криминалом в Узбекистане положено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.