Гаишники в доле?

Еду с другом  и впереди вижу гаишников. И тут в моём сознании всплывает яркий образ  барсетки висящей на вешалке в прихожей. А там все мои водительские документы.  Нога сама тянется к тормозу и я останавливаюсь на обочине, метров за 200 до гаишников.  Спрашиваю друга с собой ли его водительские доки. Тот утвердительно кивает. В голове созревает дерзкий план.

-Значит так, говорю я другу.

-Сейчас быстро выходим из машины, открываем багажник. В багажнике должна быть  пустая бутылка, разбиваем её,  закрываем багажник и ты садишься за руль.

Друган выпучивает глаза.

Чё, чё, ору я – права дома забыл.

Друг охреневает и кричит в ответ:

-а на хрена  остановился, не дёргался  и проехали бы мимо без задёва. А сейчас гаишники нас точно остановят и повяжут.

-Ты прав, как увидел гаишников, так и вспомнил, что права дома забыл. Очконул  на автомате, -нога сама отвязалась, соглашаюсь я.

Закурили… Друг начинает размышлять.

Останавливают… Права железно мои и рожа на них моя.  И  в ПТС  я, но фотки там нет. Но машина точно не эта. Хотя  гаишник может и не заметить. Спросит зачем останавливались и лезли в багажник, скажем что  там что-то бумкнуло. Остановились посмотреть, а там  бутылка кокнулась.

-Ладно,была не была,  давай попробуем, говорит  друган.

Как по плану вышли, открыли багажник, баллонником кокнули бутылку, за багажником поменяли свои позиции в пространстве слева направо и наоборот. И как ни в чём ни бывало друган сел за руль моей ласточки.

Гаишник конечно же нас остановил и вторым его вопросом (первый- предъявить документы) был вопрос:

-«Что у вас в багажнике?»

Друган, видя, что гаишника пока мало интересую доки, вышел и вдохновленно начал втирать историю нашего испуга от которого мы чуть не обделались.

Едем, себе едем, вдруг в багажнике чего -то бумкнуло.  Да так необычно  и звук был такой непростой, что мы как не первый день за рулём, находимся в  состоянии профессионалов, которые на дух не переносят какие-либо посторонние шумы в своей ласточке.

И медленно так провожает гаишника к багажнику. Я тоже вышел  с пассажирского сидения и двинулся к багажнику с другой стороны. Открыли багажник и друг широким жестом предлагает гаишнику лицезреть осколки бутылки.  А я краем глаза вижу и нутром чувствую, что гаишник не только напрягся, но и нюхает разговорчивого водителя. А доки другана у него в руках.  И он их ещё не открывал. Ну думаю, здорово придумали дымовую завесу с бутылкой, отвлекшей гаишника.

Это я зря так подумал. Поскольку он тут же поменял позицию и своим шнобелем как бы обнюхал меня. Затем гаишник предложил нам закрыть багажник и отойти в сторону. Мы помялись и отошли, а гаишник медленно открыл доки. Так что мне  показалось, что будь то  он передёрнул макарова перед нашим расстрелом.

Вечностью показались те 30 секунд, которые прошли пока гаишник рассматривал доки, номер на моей ласточке и наши испуганные рожи.

Наконец гаишник снял с предохранителя своего макарова и  спросил:

«Где документы на машину?».

Друган начал прикидываться чайником, что сейчас он достанет из бардака страховой полис, а я стал лихорадочно думать кто привезёт сюда на пост мою барсетку и мои доки. Жена на работе, соседи тоже. Всё хана-эвакуация, а нас до выяснения личности…

И я решил, что правда –лучшее лекарство. Надеясь, что гаишники тоже люди. Да и за 10 лет водительского стажа я убедился, что когда ты к ним по-хорошему и они к тебе также.  И я прервал лепечущего другана. Рассказал всю правду, извинился  за наш спектакль  и предложил решение проблемы.  Оставить другана с ласточкой в заложниках, на такси сгонять туда -сюда и привести несчастную барсетку с вешалки. На том и порешили, гаишник дал мне час в который я уложился.

Эту историю пятилетней давности   я вспоминаю каждый раз, когда проезжаю мимо гаишников. К сожалению, на социальном лифте я опустился в полную клоаку и сейчас бомблю арендатором в  такси. Я не горжусь этим и отлично понимаю, что я опустился на самое криминальное дно.  Из которого нет никакого выхода. Об этом я сужу по своим «коллегам» -сплошь  чуркам и мигрантам.  А также по своим документам. Свидетельство о регистрации ТС выдано какому-то чечену, разрешение на такси выдано какому –то ООО, договор аренды у меня с другим ООО, деньги за аренду я плачу армянину. И в редких случаях, когда гаишники меня останавливают, я вижу, что все эти «доки» их устраивают.

И только от одного этого,  я понимаю, куда я попал. Если даже гаишники, козыряют таким докам и такому  «такси». Значит они точно в доле, а потому и за рулем такси полный отстой – даги, басмачи и прочие  моджахеды.

Авторизованный перевод с бомжатско-арендаторского с  заменой ненормативной лексики.      

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.