Есть такая профессия — законы продавать…

С позволения сказать , деятельность,  депутата ГД  В.Лысакова  хорошо известна  всем , кто как-либо связан с такси.  Бывший физкультурник просочился в стройные ряды таких же как и он законоДателей  в конце 2011 года,  и вот уже как вторым  депутатским манда#том   кошмарит  легковое такси своими «законодательными»  инициативами.  Самые известные из  которых это -организация нелегального извоза бомбилами –арендаторами и  организация торговли разрешениями  на базе фиктивной аренды и  лысаковского толкования  разрешения  как выданного на железяку. Последние же пять лет   В.Лысаков  больше известен как Главный Тормоз –препятствие в  определении правового статуса  третьего лица на рынке такси – так называемых диспетчерских служб и прочих  агрегаторов — операторов ма(Ы)шинного доения. Сначала В.Лысаков  был хавбеком  московского «Динамо» , отфутболивая все законопроекты поступавшие в ГД  под предлогом мониторения им рынка такси и изучения правоприменительной практики.  А затем запустил на поле дурочку – законопроект №472575-6 , в результате чего матч был прерван по техническим причинам , поскольку  хавбек В.Лысаков  намеренно затащил в  футбольные ворота дубовый законопроект .

Освистанный всеми , псевдофутболист даже получил за это красную карточку и вроде как был отстранен от такси , но тем не менее продолжает свою подрывную деятельность.  Сейчас этот  краснокарточник сколотил  команду  по регби  из 29 человек и предлагает   Госдуме РФ свои правила игры  в футбол.  Чтобы было понятно —  якобы  самостийная группа депутатов  из других комитетов ГД , предлагает профильному комитету по транспорту ГД  свое видение законодательства о такси.  Ну или типа тоже самое  что комитет по физкультуре и спорту предлагает  ГД РФ  закон об обороне .

Мы не будет строить версии о причинах стойкого интереса  депутата из непрофильного комитета к  деятельности коллег из комитета по транспорту , а еще точнее к деятельности криминально-нелегального рынка такси.  Будем считать  это  хобби  В.Лысакова – ну нравится человеку нелегальное такси , ничего не поделаешь.  В конце- концов    нравится же оно тем   идиотам,   кто этим такси пользуется.  Как и есть  толпа  людей которым нравится любая другая  контрафактная продукция – хошь боярышник , хошь водка –паленка.  Главное , что дешёво … и сердито.

С учетом личности законоваятеля , и главное результатов его предшествующей деятельности , понятно , что обсуждать очередную его «инициативу»  -законопроект  №213801-7 не имеет смысла.  По принципу –скажи мне  кто внес законопроект и я скажу о чем он. То есть все о том же – о сохранении  криминально-нелегального рынка такси и дополнительных гарантиях безопасности  таксибаронам и таксидилерам.  Или на их  уголовном языке это означает  пригрузить труп убитого еще одним тяжким грузом и заякорить его под самую развесистую корягу на дне самого глубокого и тихого омута. Чтобы не всплыл.

По существу же можно сказать следующее.  Проблема законодательного регулирования деятельности такси  состоит в решении всего лишь одного вопроса – определение правового статуса третьего  лица —  субъекта  фактически орудующего на  криминально-нелегальном рынке такси в качестве его организатора.

А каким способом  посредник манипулирует нелегальным рынком такси – распальцовкой , мобилой или смартфоном , не имеет значения.  Это лишь криминальная фомка в его руках .

Все остальное от лукавого.

Можно бесконечно  толочь воду в решете , напускать любого тумана  с любым запахом . Например , про стремительно развивающийся  интернет  и IT –платформы , об  бесконечно опаздывающем законодательстве , о цифровой экономике (щас блеванем), но не решив простой , но принципиально важный вопрос о посреднике , ничего не изменится в криминально-нелегальном устройстве рынка такси.   Можно бесконечно долго заниматься и дальше суходрочкой в тиши кабинетов Госдумы и выдумывать всякие предлоги для оттягивания решения главного вопроса о посреднике. Но для собственников транспортных средств 10-20% отстёгиваемых  навязанному посреднику  важны и существенны ,  также как и то ГЛАВНО -НЕПРИЕМЛЕМОЕ  , что этот бандит-рэкетир  диктует перевозчикам все «правила» их жизни.   

В свою очередь можем предложить таким многогранноДумающим , но БЕСПЛОДНО РУКОЖОПЫМ депутатам  взять в одну руку фотографию беспилотного такси , а второй рукой думать о нем. Занятие будет достойное для вас-  не думайте о дне насущном , а  помечтайте о беспилотном такси  , только сначала предохранитесь от мозолей.

Р.S.   Более 2- лет назад.  7 сентября 2015 г. Митинг таксистов в Москве  об отстранении В.Лысакова от такси и законодательного решения вопроса о  правовом статусе третьих лиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.