Депутаты на себе испытывают свои законопроекты

Представьте, что депутаты захотели оценить регулирующее воздействие законопроекта №864881-7.   И  на практике отобедать в столовке Госдумы   с реальным  и практическим применением этого проекта во весь рост и в  натуральную величину.

На входе в столовку со странным  названием «яндекс.еда» депутатов остановило такое, не менее странное,  объявление:

Пока депутаты размышляли на каком языке это написано и что такое «Тарихи кадамдар», через проходную, как к себе домой,  пиная турникет, прошла группа азиатов, каждый из которых приложился к сканеру какой-то бумажкой.  Соответственно, сразу стало понятно общее содержание надписи и для кого эта азиатская столовка. Жидкая группа депутатов у турникета не могла быть  оставлена без внимания   и тут же к ним подскочил скользкого вида шнырь – типичный манагер с табличкой.

От шныря  депутаты узнали, что разрешение стоит сущий пустяк – одноразово  8 тыр. за оформление и выдачу.  А также ещё  по 2 тыр. лицензионного сбора  в месяц.

Шнырь попутно разъяснил  депутатам и про бесконечную вереницу азиатов,легко проходящих турникет. Мол, всё океюшки, у них у всех есть разрешение на еду от фирмы «Freerun»  и они могут законно  и свободно питаться в столовке Госдумы  до 1 января 2023 года.

Видя, что депутаты жопятся и мнутся как целочки перед первым разом, шнырь предложил им альтернативу.

Ну если не хотите здесь и сейчас, то можно  пойти в ФНС, зарегистрироваться там  ипэшником, а значит платить налоги. Потом  через неделю получите  свидетельство  о госрегистрации. Потом  потопчите башмаки на обучение за деньги по правильному питанию   и прочей  специальной хрени для едоков   и только месяца через 3,  получите  разрешение на питание. Возможно, получите, но не обязательно. Поскольку можете не сдать экзамен на знание столовок города Москвы,  или у вас тупо была судимость  за  сексуальные преступления.  А у меня эти разрешения прям щас.

И шнырь достал из кармана пачку разрешений, перетасовал их и ловко  разложил  веером:

Ну, граждане, вам  шашечки или пожрать?

Депутаты полезли в свои лопатники, расплатились  и стали разглядывать  полученные разрешения.

И  все разом поглядели на Лысакова, у которого уже отвисла челюсть.

Позвольте, но здесь стоит моя фамилия !? –обратился депутат Лысаков к шнырю.

А его коллеги хором повторили –

 и у нас тоже эта же фамилия.

Шнырь,  не моргнув глазом и тыря деньги депутатов по карманам, равнодушно сообщил:

Поздравляю однофамильца.  И всех остальных.  Фото в разрешении не предусмотрено законом, его потому  и нет.  И кто из вас  Лысаков, никому неинтересно.  Вы видели узбеков, которые прошли через турникет за то время как вы тут морщите свои задницы. Все они имеют разрешения на имя того же Лысакова, и все прошли в столовку без малейшего задёва. Спасибо, и до свидания через месяц при уплате вами очередного  лицензионного сбора.  Кто не заплатит – разрешение  аннулирую в Департаменте питания. У меня там всё схвачено, так что питайтесь по нашим правилам. Счастливо!

Депутаты в раздумье потянулись к турникету, который все они прошли без задёва. Как и обещал шнырь.   После турникета они попали не в обеденный зал, а в заплеванное фоей похожее на бывшую гардеробную.  С общей вывеской

Под которой сидели  точно такие же шныри –манагеры, что и на входе в столовку. Ну прям цвет будущего России —  российской нации  воров,… э-э-э, пардон, пиздэсменов &предпринимателей.

У каждого были разные  таблички, но в них однотипно сообщалось, что все они и каждый из них по отдельности — «Официальные партнеры «яндекс.еды». Растерянность депутатов от разнообразия однотипных объявлений прервал самый молодой депутат Саша Старовойтов.

Как бывший кгбэшник, мужественно   решивший один сходить в разведку.

Он смело отделился от нерешительных едоков и подсел к шнырю на столе которого стояла вот  такая табличка:

 

Нам бы покушать, вежливо обратился Александр Сергеевич.

В смысле пожрать? –переспросил  его шнырь-манагер с кривой и циничной ухмылкой.  У нас тут одни безработные нищеброды, которым не нужно покушать, а им надо просто и незатейливо пожрать не в рЭсторане, а в тошниловке  Госдумы для сирых и убогих.  И глядя на цивильный костюм Александра Сергеевича, сказал:

Так что, давай  ближе к делу. Паспорт, банковскую карту, 10 тыр. залоговых   и два договора о том, что все свои права ты добровольно передаешь  мне и яндекс.еде. Полтора процента мне и  23,5 %  яндекс.еде.

Сергеич охренел.

10 тысяч рублей? За шо?  У меня  же есть разрешение на еду и почему так дорого?

Шнырь:

10 тыр. — это залоговые, мало ли ты- бугай,  поломаешь в нашей столовке  столы, стулья и другое ценное оборудование, или нажрёшься и отбросишь копыта от заворота кишок. А кто нам вернёт наши проценты?

Не нравятся наши проценты? Можешь валить в «Рабинович. Еду», или  в «Убер.Обамыч», никто тебя здесь не держит, да и у них тот же ценник. Ты чего думаешь мы с евреями и  неграми  не договорились?  Впрочем, дело твоё и ты даже свободен питаться на Казанском вокзале чебуреками  из грызунов с армянским лобковым волосом.  И прихвати туда  своё разрешение на еду и засунь его себе в задницу.

Сергеич:

а проценты-то  за что? И почему так много -25?

Ну ты и странный !-  сказал шнырь.

Ты пришел во всемирно известную сервисную  сеть по оказанию тебе помощи в заказе еды суперсовременным  доверительным цифровым сервисом на передовой IT— платформе и не хочешь платить? Досвидос и добро пожаловать на Казанский вокзал.

Сергеич задумался… А как же натурная оценка регулирующего воздействия разработанного  мной и с моим личным участием  законопроекта? В первом же чтении любопытные могут задать вопросы разработчикам. А я им – проверено в натуре, в полевых условия. Фирма гарантирует качество законопроекта! Да и потом, что-то кушать сильно захотелось…

Ну да ладно, согласен!

Хмырь  дал Сергеичу подписать какие-то бумажки, которые шнырь  забрал себе, взял его смартфон, закачал туда какую-то хрень и объяснил.

Всё просто. Фотографируешь себя в анфас и в профиль, потом медицинскую справку, что у тебя нормуль с давлением, ты не пьяный и не сифилитик. Потом справку о  твоем выходе в обеденный зал  с чисто вымытыми руками  и официальным письменным подтверждением хотя бы одного  свидетеля в гостевом листе. Всё  это отсылаешь  яндекс.еде  и тупо нажимаешь  на кнопочку «Хочу есть».  И  весело ждешь, когда тебя накормят.

Сергеич сказал, что он не тупой и как -нибудь сам разберется. Встал, подошёл к свои коллегам  и дал им добро на подключение к этому партнеру яндекс.еды.

Подключившись  у Партнера «Бистрокафе Рога и Копыта», депутаты вошли в трапезную в которой было полно народу  и пахло не едой, а примерно также как и в подворотне проходного двора. Ну то, что  80%  посетителей было из очень Средней Азии, депутаты как то уже  усвоили  ещё с турникета.

Остальные были такие же, но только  нищеброды- вахтовики  из депрессивных  регионов России. Москвичей видно не было и скорей всего, те шныри-манагеры на проходной, в центре подключений и в других местах общего руководства процессом, как раз и были этими  самыми предприимчивыми  хмырями -москвичами. Чего никак нельзя было сказать по их фейсам, скорее похожим не на москвичей, а на  укрогабонских грузинов.

Короче, депутаты сели за столики-рулики,  всё сфоткали, отослали и нажали заветную кнопку «Хочу есть».  Долго ждали, но  никто не отзывался.  Наконец, первым повезло Славчику Лысакову.  Ему предложили жареные лягушачьи лапки, где –то  в шаверне у Павелецкого вокзала.  И прямо показали маршрут и расстояние до этих лапок.  Славчик брезгливо поморщился и отказался, задав глупый вопрос

  А скока стоят эти лапки?

Тут же ему пришло сообщение от партнера –бистрокафе с ответом на его вопрос:

Не твоё собачье дело, исполняй договор который подписал.

Следом пришла смс-ка о списании  у Славчика 500 руб. штрафа за отказ от предложенного ему блюда  и  персональное предупреждение от «яндекс.еды» :

ещё раз откажешься от нашего меню, вышвырнем из трапезной и будешь жрать землю на Казанском вокзале.

Просидев  в трапезной  до конца рабочего дня, депутаты –естествоиспытатели так и не только не покушали, но  даже и не пожрали. С каждого из них списали денежки за посещение трапезной.  Но глядя на снующих по трапезной  азиатов, они единодушно пришли к мнению, что:

  • еду здесь никто не разносит, и тем более не готовит  и надо самому за ней переться в любые самые  ебеня и зюзины;
  • отказаться от предложенного тебе блюда невозможно, поскольку это противоречит тобой подписанному стандарту обслуживания, и такой отказ карается различными санкциями, вплоть до выталкивания в зашей из трапезной;
  • кроме места, где надо самому забрать еду,  какая-либо другая информация о предложенном  тебе блюде, отсутствует напрочь, включая и его цену;
  • заказать себе ту еду, которую  лично ты предпочитаешь и лично за которую ты платишь,  невозможно, поскольку  у тебя ещё не выросла хотелка и  ты – никто и звать тебя -никак.

Короче, за один день до депутатов дошло, что они -не покупатели, которые  могут купить себе еду в это самой «яндекс.еде», а они тупо жертвы мошенников, которым  за бешеные деньги  и насильно всучивают  хорошо  всем  известный список заведений общепита г.Москвы.

Результат полевых испытаний :

Сервисы заказа такси не производят  общественно-полезного продукта, не рассматривают  перевозчиков  как независимых покупателей информационных данных и практически являются  криминальными элементами по продаже воздуха.

Мнение участников полевых испытаний :

За такую грандиозную аферу нам  очень мало занесли…Ваще ни о чём и мы точно прогадали…

 

Аминь…

Р.S. Представленные полевые испытания виртуальны, да в них намёк, добрым молодцам урок…

Материал по этой же теме регулирующего воздействия  законопроектов здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.