Арендатор попал в ДТП

И с дуру берет всю материальную ответственность на себя. Торопиться не надо, а лучше переложить её на яндекс.упырей. И для этого есть все законные основания статьи 1068ГК РФ.  Представьтесь так, как вас паксам и власти представляет яндекс.упырь – как водитель работающий во всемирно известной таксомоторной кампании. Это и есть позиция вашей защиты, поскольку     вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей возлагается не на вас, а на работодателя.

Статья 1068 ГК РФ  Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Во всех своих устных и письменных показаниях во всех инстанциях вы занимаете одну и ту же и только такую позицию:

Я, Иван Пупкин, на одном из специализированных сайтов для нуждающихся в работе граждан(сейчас не припомню название сайта) нашёл массу объявлений, что кампании «яндекс.такси» требуются водители  с  выплатой зарплаты от 80-ти тысяч руб.   В этой оферте работодателя он предлагал мне заключить с ним трудовой договор. И в ней, кроме уровня зарплаты, также и     содержались квалификационные требования для такой работы – наличие водительского удостоверения категории «В» и стаж не менее 3-х лет. Поскольку я отвечал этим требованиям работодателя и объявленный уровень зарплаты меня устраивал, я и обратился по указанному в объявлении телефонному номеру.

7 апреля 2018 года, я позвонил по указанному в объявлении телефону и затем встретился с представителем яндекс.такси,  с которым и разговаривал по телефону (его ФИО не запомнил). Он не отрицал принадлежность его  приглашения в мой адрес  заключить  трудовой договор с «Яндекс.такси»  и не смог найти оснований предусмотренных статьей 64 ТК РФ  для отказа мне в заключении трудового договора по  фактически имевшейся  и публично объявленной  вакансии.  Поэтому я, с согласия уполномоченного представителя «Яндекс.такси» электронно подписал  трудовой договор и его письменную форму, а также электронно  на сайте https://driver.yandex получил инструктаж по безопасному исполнению своих трудовых обязанностей и ознакомился с многочисленными производственными инструкциями  по пользованию навигатором, таксометром, фотоконтролю и т.п.  Кроме того, в мой телефон сотрудник  отдела кадров «яндекс.такси»,   закачал приложение и с его помощью, и с моего телефона передал в кампанию «яндекс. такси» мои персональные данные из моего паспорта, водительского удостоверения и моей пластиковой карты Сбербанка для безналичного перечисления моей зарплаты.     А  после этих  стандартных процедур трудоустройства, я  также получил для исполнения своих трудовых обязанностей и автомобиль с гос. рег.знаком Х 666 УЯ 196 RUS на котором имелись надписи о принадлежности его к моему работодателю- «яндекс.такси» (фото прилагается).

К управлению которым, а соответственно и к работе,  я был допущен сотрудником «яндекс.такси» после инструктажа, всех процедур оформления  и передачи мне ключей от этого авто.

В период с 7 апреля и по 17 апреля 2018 я добросовестно исполнял свои трудовые обязанности, изложенные и обязанные к моему выполнению в производственных инструкциях на вышеуказанном сайте https://driver.yandex . Которые, кроме моих трудовых  обязанностей изложенных в производственных инструкция и инструкциях по безопасности труда, заключались в том,что работо