Арендатор попал в ДТП

И с дуру берет всю материальную ответственность на себя. Торопиться не надо, а лучше переложить её на яндекс.упырей. И для этого есть все законные основания статьи 1068ГК РФ.  Представьтесь так, как вас паксам и власти представляет яндекс.упырь – как водитель работающий во всемирно известной таксомоторной кампании. Это и есть позиция вашей защиты, поскольку     вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей возлагается не на вас, а на работодателя.

Статья 1068 ГК РФ  Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Во всех своих устных и письменных показаниях во всех инстанциях вы занимаете одну и ту же и только такую позицию:

Я, Иван Пупкин, на одном из специализированных сайтов для нуждающихся в работе граждан(сейчас не припомню название сайта) нашёл массу объявлений, что кампании «яндекс.такси» требуются водители  с  выплатой зарплаты от 80-ти тысяч руб.   В этой оферте работодателя он предлагал мне заключить с ним трудовой договор. И в ней, кроме уровня зарплаты, также и     содержались квалификационные требования для такой работы – наличие водительского удостоверения категории «В» и стаж не менее 3-х лет. Поскольку я отвечал этим требованиям работодателя и объявленный уровень зарплаты меня устраивал, я и обратился по указанному в объявлении телефонному номеру.

7 апреля 2018 года, я позвонил по указанному в объявлении телефону и затем встретился с представителем яндекс.такси,  с которым и разговаривал по телефону (его ФИО не запомнил). Он не отрицал принадлежность его  приглашения в мой адрес  заключить  трудовой договор с «Яндекс.такси»  и не смог найти оснований предусмотренных статьей 64 ТК РФ  для отказа мне в заключении трудового договора по  фактически имевшейся  и публично объявленной  вакансии.  Поэтому я, с согласия уполномоченного представителя «Яндекс.такси» электронно подписал  трудовой договор и его письменную форму, а также электронно  на сайте https://driver.yandex получил инструктаж по безопасному исполнению своих трудовых обязанностей и ознакомился с многочисленными производственными инструкциями  по пользованию навигатором, таксометром, фотоконтролю и т.п.  Кроме того, в мой телефон сотрудник  отдела кадров «яндекс.такси»,   закачал приложение и с его помощью, и с моего телефона передал в кампанию «яндекс. такси» мои персональные данные из моего паспорта, водительского удостоверения и моей пластиковой карты Сбербанка для безналичного перечисления моей зарплаты.     А  после этих  стандартных процедур трудоустройства, я  также получил для исполнения своих трудовых обязанностей и автомобиль с гос. рег.знаком Х 666 УЯ 196 RUS на котором имелись надписи о принадлежности его к моему работодателю- «яндекс.такси» (фото прилагается).

К управлению которым, а соответственно и к работе,  я был допущен сотрудником «яндекс.такси» после инструктажа, всех процедур оформления  и передачи мне ключей от этого авто.

В период с 7 апреля и по 17 апреля 2018 я добросовестно исполнял свои трудовые обязанности, изложенные и обязанные к моему выполнению в производственных инструкциях на вышеуказанном сайте https://driver.yandex . Которые, кроме моих трудовых  обязанностей изложенных в производственных инструкция и инструкциях по безопасности труда, заключались в том,что работодатель, через своё приложение установленное им  на мой личный телефон, выдавал мне производственные задания (поручения), за исполнение которых он и выплачивал мне денежное вознаграждение путем перечисления зарплаты на мой личный счёт в Сбербанке.

Ходатайствую о приобщении к данному делу имеющихся  сведений «яндекс.такси» о выдаче мне производственных заданий по перевозке пассажиров и выплате мне работодателем заработной платы.  

17 апреля 2018 года, выполняя очередное производственное задание работодателя  я, якобы делая левый поворот, не пропустил двигавшийся во встречном направлении автомобиль, в результате чего, якобы по моей вине, произошло ДТП с нанесением материального ущерба гражданину Хуйдавертяну –собственнику встречного автомобиля и гражданину Соситряну, как оказалось якобы собственнику того авто, на котором я исполнял свои трудовые обязанности.

Что касается гр-на  Хуйдавертяна, то я не являюсь надлежащим ответчиком и свои претензии он может предъявлять моему работодателю ООО «Яндекс.такси», поскольку согласно части 1 статьи 1068 ГК РФ вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей возлагается  на  работодателя. Доводы ООО «Яндекс.такси» о том, что оно не является моим работодателем несостоятельны и опровергаются нижеследующими доказательствами:

  1. Многочисленными объявлениями о трудовых вакансиях водителей (образцы прилагаются)
  2. Наличием у ООО «Яндекс.такси» моих персональных данных полученных им по основаниям статьи 65 ТК РФ, как  документам предъявляемым при заключении трудового договора.
  3. Наличием у ООО «Яндекс.такси» моего  согласия на соблюдение  его правил внутреннего трудового распорядка, производственных инструкций и инструкций по безопасному производству работ размещенных на сайте работодателя, что  и заверено мной в электронной форме.
  4. На основании фактического допущения меня к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен(статья 16 ТК РФ). Полагаю, что лица допустившие меня к работе в качестве водителя путём выдачи мне автомобиля с надписями свидетельствующими о принадлежности его  работодателю  и ключей от него, а также  открытия  мне доступа к получению производственных заданий работодателя, являются его уполномоченными представителями по приёму на работу.   Поскольку такой мой доступ и мой  допуск  произведенный  уполномоченным представителем,   без согласия работодателя, исключён для посторонних (не уполномоченных) лиц не имеющих специального пароля выдаваемого только  ООО «Яндекс.такси».
  5. Приём на работу в такой ненадлежащей форме в отступлении от ряда  требований трудового законодательства, является хорошо известной   и широко распространенной повседневной практикой, поэтому  предложенный мне порядок оформления на работу не вызвал у меня никаких подозрений.
  6. Выплатой мне ООО «Яндекс.такси»  денежного вознаграждения за исполнение его трудовых поручений передаваемых мне электронным способом.

По совокупности этих доказательств   настаиваю на признании моих отношений с  ООО «Яндекс.такси»  трудовыми, что и освобождает меня от ответственности по претензиям гр-на Хуйдавертяна, как предъявление иска ненадлежащему лицу, не несущем ответственности перед третьими лицами при исполнении мной своих трудовых обязанностей-часть 1 статьи 1068 ГК РФ.

Что касается претензий гр-на Соситряна о том, что якобы я должен возместить ему материальный ущерб согласно якобы заключенного мной договора аренды принадлежащего ему автомобиля с гос.рег. номером  Х 666 УЯ 196 RUS, поясняю следующее:

  1. При вступлении мной в трудовые отношения с ООО «Яндекс.такси» при вышеуказанных обстоятельствах, я не видел гр-на Соситряна как такового, не видел, что он подписывал бы в моём присутствии какой-либо договор со мной. И не видел никаких иных лиц с  законными основаниями представлять гр-на Соситряна в сделках с третьими лицами.
  2. Поэтому при трудоустройстве в ООО «Яндекс.такси» обмен моими персональными данными с уполномоченным сотрудником ООО «Яндекс.такси» и подписью под некой бумагой я посчитал неким формальным элементом- письменной формой  этого трудоустройства, не вникая в смысл и содержание написанного. Поскольку исходя из основ гражданского права о добропорядочности и соблюдения основ делового оборота не предполагал, что буду  преднамеренно введён в заблуждение группой лиц, умышленно объединившихся  для  моего обмана, а также иной противоправной деятельности.
  3. Якобы подписанный мной договор аренды автомобиля в условиях явного злоумышленного обмана одной стороны путём  сговора  с третьими лицами , является ничтожным по основаниям статьи 168 ГК РФ как заключенный  с нарушением статьи 15 ТК РФ,  не допускающей заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

Ввиду чего, прошу признать представленный гр-ном Соситряном договор аренды ничтожным, не содержащим в себе каких-либо моих законных обязательств. А соответственно признать меня ненадлежащим ответчиком, а образовавшийся ущерб отнести на счёт рисков противоправной деятельности самого гражданина Соситряна, либо его партнёра по совместной противоправной деятельности  ООО»Яндекс.такси»  и (или) иных третьих лиц называемых в неправовых терминах как «таксопарк», «подключашка».

 

В заключении  следует помнить:

  • -никогда не давайте каких-либо признательных показаний, либо тех показаний, которые каким-либо образом, но всегда могут быть использованы против вас;
  • — обязанность доказывания вашей вины принадлежит вашему процессуальному противнику, поэтому не надо делать за него его работу и тем более необходимо создать ему  все мыслимые и немыслимые препятствия;
  • -помните, что входя на  рынок такси, вы вступаете в отношения  только с исключительно криминальными элементами, в отношении с которыми недопустимы и смертельно опасны  общепризнанные человеческие отношения;
  • — проявлять  свою честность в отношении уголовных элементов –«хозяев такси», его офисного планктона, подключашек, арендодателей и прочей уголовной швали,  непозволительная для вас роскошь и  при случае «кинуть» этих ублюдков- ваша святая обязанность;
  • -право работодателя на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам и взыскания его в порядке регресса с виновного работника, возможно только по решению суда и может быть отклонено им по причине нормального хозяйственного риска, зафиксированного обязательностью страхования ответственности и   его противоправной по своей сути деятельности, равно как и оно может быть обжаловано «работником» в обратной последовательности, что «яндекс.такси» не является его работодателем.

Р.S. Кроме  сомнений в умственной полноценности граждан берущих в аренду авто и якобы «работающих» в такси без получения  заработной платы, а напротив,   самих платящих свои деньги различным уголовникам, следует помнить, что в тех случаях, когда после ДТП арендаторы остаются живы, они ещё и обязаны платить многие сотни  тысяч рублей  потерпевшим. Даже если находятся на зоне…

А так обычно — типичная смерть типичного арендатора смотри ниже

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Сергей

    Не, млин, начали правильно, потом поехал дебилизм. У вас там юристы есть? Если есть, гоните их в жопу.

    Яндекс не работает с водителями напрямую. И валить на него глупо, тупо и совершенно бесполезно.

    Валить надо на того, чье разрешение. Потому что работодателем является владелец разрешения!!!!!!! А если он еще и путевые выписывает, а он должен это делать, то путевой при проверке «на дороге» является еще и подтверждением наличия трудовых отношений между водителем и владельцем разрешения. Потому что путевой, кроме всего прочего, чтоб вы там знали, цитирую нормативы — «является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителю». Заработной платы!!!! Иначе это подделка путевых со стороны владельца разрешения, а это уголовка.!!!!

    Отсуда надо сразу писать — пришел по объявлению устраиваться на работу в ООО «Пятачек» (ИП Петушков К. И.), мне сказали вот машина, вот договор аренды, на мой вопрос почему аренды, мне ответили, что общая практика, я в законах не разбираюсь, я подумал что так и надо, я считал что я работаю в таксопарке и т.д.

    Сливайте подключашек в прокуратуру. Основание — подстрекательство и создание условий для осуществления незаконной предпринимательской деятельности, использование при этом фиктивных документов, уклонение от уплаты налогов и сборов и оказывание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья пассажиров.

    А своих юристов гоните.

  2. Бывалый

    Мужик ты не прав. По формальным признакам как раз Яндекс и является стороной трудовых отношений. :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.