Ничтожный договор яндекс.такси

 Ничтожный договор яндекс.такси

Агентский договор яндекс.такси – это письменное доказательство истцов или потерпевших  по гражданским или уголовным делам. В прошлый раз  мы установили, что он изначально ничтожен, как не являющийся агентским, поскольку вопреки Закону поручения в нем раздает только Агент.  Да и к тому же по сути своего содержания –это лицензионный договор, одна из сторон которого не обладает правом на его заключение.  А вторая сторона – потерпевший лузер, которого тупо развели на деньги за пользование пиратским контентом.

Сегодня продолжим перечисление нарушений норм законодательства содержащихся в этом так называемом договоре.  И начнём с любимой песни либерастов  из ФАС, якобы стоящих на страже антимонопольного законодательства.  А именно с недобросовестной конкуренции.   Поскольку  даже госорган ничего не понимающий  и не желающий ничего понимать в криминальном устройстве рынка  такси,все же  теоретически имеет возможность читать текстовые документы. Этот «агентский договор» и положения закона, за бдение –надзор за которым,  и получают жалование эти либерасты.

Речь идёт о тех положениях ничтожного договора, где Принципиал безоговорочно соглашается   с тем, что размер провозной платы – стоимость производимой им услуги по перевозке пассажиров,  определяет Агент с помощью так называемых «тарифов». Разбор букета разнообразных нарушений антимонопольного законодательства, мы хотели бы начать с того, чтобы «дать понюхать» ФАСу  ма-а-аленький цветочек. Называемый «тарифами яндекса», т.к. судя по названию этого госоргана,  он должен был иметь представление о том, что ни агент, ни его третье лицо, не являются государственными органами власти, имеющими право на установление каких-либо «тарифов».

Во втором приближении, ФАС при определенном уровне IQ, мог бы догадаться, что Агент –установщик приложений – незаконный распорядитель чужой интеллектуальной собственностью, перДовой представитель цифровых интернет-мошенников и новоиспеченный товарищ О.Бендер с ключами от IT-платформы, на которой лежат деньги, как бы и  не оказывает  сам  услуги извозчика. И соответственно он не вправе не только устанавливать «тарифы», но и определять стоимость услуги которую он не производил. Ну и что вообще сложно для понимания ФАС, что  в ейном законе -№135- ФЗ это называется недобросовестной конкуренцией, как действие  противоречащее обычаям делового оборота. Что в переводе на обыденный язык означает, что ходящие по рынку такси уголовники-рэкетиры, держат под своим криминальным игом всех производителей и диктуют им свои цены и свои условия продаж.

Ну и уж совсем не по уму ФАСу такие законодательные нормы  и их нарушения :

  • ограничения конкуренции— картельный письменный сговор с участием тысяч хозяйствующих субъектов, являющихся пользователями базы данных «Яндекс.Таксометр». Письменный сговор  об установлении единых «тарифов» образующих единый размер провозной платы за услуги такси.  Картельный сговор закрепленный в письменных картельных соглашениях между всеми   хозяйствующими субъектами  с передачей полномочий по единому картельному сговору о единой цене одному единому  субъекту третьему лицу  — яндекс.уголовнику.
  •  ограничение конкуренции  путём противоправного и внеэкономического  снижения размера провозной платы за услуги такси, не связанное с соответствующими изменениями иных общих условий обращения услуги  на рынке такси, а связанное лишь с доминирующим положением Агента и его третьего лица  и полученным обманным путем  кабальным  отказом хозяйствующих субъектов от установления цены на свою услугу , в соответствии с обязательными для исполнения ими указаниями иного лица –Агента и его третьего лица.
  • недобросовестная конкуренция– монопольное установление цен на ином рынке услуг,  специального права на оказание которых Агент и третьи лица  не имеют, и такие услуги не   оказывают.
  • манипулирование рынком— умышленное распространение  заведомо ложных сведений о себе как субъекте оказывающем услуги такси и совершение операций с финансовыми инструментами. В результате таких незаконных действий цена отклонились от уровня который сформировался бы без учета указанных выше незаконных действий, и такие действия причинили ущерб в особо крупном размере  гражданам оказывающим услуги такси- Принципиалам.
  • координация экономической деятельности — согласование действий хозяйствующих субъектов третьим лицом, не входящим в одну группу лиц ни с одним из таких хозяйствующих субъектов и не осуществляющим деятельности на рынке такси,  на котором осуществляется согласование действий хозяйствующих субъектов.

С ещё меньшей степенью уверенности можно было бы надеяться, что ФАС обнаружил бы в рассматриваемом договоре  нарушение  пункта д) части 16 статьи 9 №69-ФЗ, согласно которому размер провозной платы определяется  не Агентом  и не его третьим лицом, а техническим устройством, называемом ТАКСОМЕТРОМ.  Контрольно-кассовым аппаратом специально предназначенном для расчета размера провозной платы  и  установки в такси и разрешенным к применению Росстандартом.

Для недоумков из ФАСа, а также и тем водятлам, которые за таксометр принимают свой смартфон, рекомендуем изучить матчасть, нажав «Таксометр»

Для остальных граждан лишь отметим, что  рассматриваемый Агентский договор яндекс.такси является ничтожным по основаниям статьи 168 ГК РФ, как противоречащий требованиям закона, а именно пункту д) части 16 статьи 9 №ФЗ-69, статьи  9 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».  Поскольку Агент и его третье лицо монопольно и самовольно  определяют размер провозной платы иных хозяйствующих субъектов, не разрешенным к применению «устройством» — «яндекс.таксометром».

Рассматриваемый Агентский договор яндекс.такси  является ничтожным по основаниям статьи 168 ГК РФ, как противоречащий требованиям закона, а именно части 2 статьи 31 №259-ФЗ, согласно которой стороной договора фрахтования является  ИП-водитель, который вправе определять размер провозной платы самостоятельно, вне зависимости от желаний третьих лиц, незаконно выдающих себя  за субъектов имеющих какие-либо права на рынке услуг такси , которые  они не только не оказывают, но даже  и не имеют специального права на оказание  таких услуг.

Рассматриваемый Агентский договор яндекс.такси  является ничтожным по основаниям статьи 169 ГК РФ, как заключенный с целью противной основам правопорядка или нравственности. Поскольку стороны, вопреки обычаям делового оборота пришли к сделке в которой производитель услуги такси, якобы отказывается от своих прав производителя услуги по определению её стоимости,  в пользу субъекта с явно криминальными наклонностями.

Рассматриваемый Агентский договор яндекс.такси  является ничтожным по основаниям  части 3 статьи 179 ГК РФ, как заключенный   на крайне невыгодных  для Принципиала условиях  якобы его «безоговорочного согласия» -отказа от определения стоимости своей услуги, вынужденного заключить его  вследствие стечения тяжелых обстоятельств-монопольного положения на рынке услуг такси явно противоправного  участника,   чем противоправная   сторона воспользовалась (кабальная сделка).

Рассматриваемый Агентский договор яндекс.такси  является ничтожным по основаниям  части 3 статьи 179 ГК РФ, как заключенный   на крайне невыгодных  для Принципиала условиях якобы его «безоговорочного согласия» с так называемым рейтингом, внеправовой и дискриминационной  системой оценки третьих  лиц не являющихся стороной «Агентский договор яндекс.такси»  и   не предусмотренной законодательством РФ. Вынужденного заключить Принципалом вследствие стечения тяжелых обстоятельств-монопольного положения на рынке услуг такси явно противоправного  участника,   чем противоправная   сторона воспользовалась (кабальная сделка).

Рассматриваемый Агентский договор яндекс.такси является ничтожным по основаниям статьи 168 ГК РФ, как противоречащий требованиям закона, а именно  пункта 8) части 1  статьи 10 №135-ФЗ, как создание Агентом, не имеющим права что-либо поручать Принципиалу,  не являющимся совместно с третьим лицом,хозяйствующим субъектом на рынке услуг такси и не имеющим специального права на такую деятельность, но противоправно создающим заведомо дискриминационные условия «Рейтинга»,  не  только не  предусмотренных  законодательством, но и даже противоправно лишающим  Принципиала  права доступа на рынок  услуг   такси.

Рассматриваемый Агентский договор яндекс.такси является ничтожным по основаниям статьи 168 ГК РФ, как противоречащий требованиям закона, а именно  статье 437 ГК РФ, поскольку содержание такого договора не может признано публичной офертой, т.к. она не содержит всех существенных её условий. А именно отсутствует существенное условие права Агента и его  третьего лица (субагента):

  • на право и основания пользование и распоряжение   чужой интеллектуальной собственностью;
  • размер оплаты услуг субагента;
  • правила установления и изменения «Рейтинга» и правовые основания к подобному «поручению» Принципиала;
  • правила и законные основания установления Агентом  «тарифов» на услуги Принципиала ;
  • правила и законные основания установления Агентом и третьим лицом обязательности применения Принципиалом  некого устройства – «таксометра», не разрешенного к применению в законодательном порядке.

Полагаем, что  не имеет смысла продолжать перечень нарушений законодательства содержащийся в так называемом  « Агентский договор яндекс.такси». Примем как должное, что ни о каком соблюдении законодательства не может быть и речи.  Однако в  данном случае не столь интересна деятельность и филькины грамоты отъявленных интернет-мошенников, или минусовой  уровень IQ яндекс.дебилов, соглашающихся с такими условиями «работы».

Больше всего нас интересует профессиональная состоятельность юристов в Администрациях Президента и Правительства, Минюста, Минтранса и Госдумы РФ, полагающих, что новация законопроекта №472515-6, продвигаемая уголовниками об агентском договоре в такси, заслуживает одобрения. Мы показали им то, что называется уже существующей   правоприменительной практикой  агентского договора в такси.  Если эти юристы дадут добро на подобного рода «агентский договор», то совершенно будет очевидным только то, они не являются юристами, а лишь коррупционерами, продавшими своё положительное заключение за полный криминальный беспредел интернет-мошенников от такси.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.