То поле чудес, которое в России называется «такси», никогда не испытывало недостатка в различного рода Базилио и Алисах. Предлагающих Буратинам исключительно передовую технологию растениеводства с посуточным съемом золотых дублонов.
Ю. Свешников -один из самых заслуженных агрономов 77-ого региона, вновь поднял занюханную тему о принудительном заключении агентского договора между Буратинами и агрономами , указывающими место, где поутру должно вырасти денежное дерево.
Мы неоднократно призывали перевозчиков к использованию технологии безопасности основанной на :
«скажи, что ты делаешь в такси и я скажу кто –ты. И скажи, где твои пункты А и Б и я скажу какой ты пассажир»
Поскольку любой вменяемый водитель такси должен знать основы своей личной безопасности, а именно:
- в каждом городе есть такие пункты А и Б, куда брать заказы и тем более заезжать не стоит ;
- пассажиры из этих пунктов с наибольшей долей вероятности представляют из себя прямые угрозы перевозчику . Самая безобидная из которых –это кидалово.
Исходя из этих основополагающих правил перевозчиков, рассмотрим личность пассажира- законоПисца и увидим , что формально Ю.Свешников является президентом московского транспортного союза
Некоей коммерческой организации, учредителями которой являются ряд ооошек с никому неизвестным названием. Кроме одного ООО с названием «Авто.ру»
А сам по себе союз этих ооошек зарегистрирован по основному виду деятельности с ОКВЭД
72.1 | Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук |
На рынке такси нет таких участников , которые бы не были знакомы с конкретной научной продукцией МТС, в виде участия его в коллективном зачатии и рождении олигофрена – ФЗ№ 9-69.
С которым почему-то приходится маяться не его единоутробным родителям с подпорченными хромосомами, а всем нам – перевозчикам.
С «научной» концепцией МТС и Ю.Свешникова мы также знакомы лично. Так например, в феврале 2013 г. он был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто на заседании Общественной палаты РФ утверждал , что разрешение выдаётся конкретному человеку или юр.лицу. В то время как все остальные говорили, что такой его научный постулат не в теории , а на практике, ПРАВОПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО КАК РАЗРЕШЕНИЕ НА ЖЕЛЕЗЯКУ. Хорошо помним также и вечер вопросов и ответов. После окончания заседания, в кулуарах мы ТРИЖДЫ пытались получить ответ Ю. Свешникова на совершенно простой вопрос :
Как так жопа есть, а слова такого нет? В смысле, как так? — службы заказа такси есть , а в законе о них ни слова?
И только к третьему повтору одного и того же вопроса Ю.Свешников смог сформулировать свою «научную» позицию :
правоотношения между водителем и СЗТ регулируются Гражданским Кодексом РФ. И дублировать в 9-69 положения ГК РФ не требуется.
Что в действительности проистекло из этой позиции «учёных» о существовании интернет –мошенников «по умолчанию», комментировать не будем – это общеизвестный тотальный беспредел полчищ отъявленных уголовников и бандитов, выдающих себя за «такси».
В этом смысле кто такой МТС и Ю.Свешников , чем они занимаются и что от них ожидать, всем нам хорошо известно. Это своего рода таксиМуТко. Или типа архитектора моста только что обрушившегося в Генуе. В нормальном государстве на таких МуТко –Свешниковых ставят крест. Но только не у нас в России и законоПисец Ю.Свешников и его Со продолжают свою «плодотворную» деятельность под сенью рукоположенного ими нетленного 9-69.
Поэтому обещание Ю.Свешникова о том, что на этот раз, ща он пропишет в законе то, о чём он ранее умолчал, вызывает нездоровый оптимизм только у мальчиков –онанистов с выструганными членами и деревянными головами.
Ну а уж предложение «ученого» о введении в закон о такси положений о том , что
«все агрегаторы будут обязаны заключать с перевозчиками агентские соглашения, в которых в обязательном порядке должен быть прописан порядок тарифообразования»,
уже давно рассмотрено и разобрано нами по косточкам. Жми «агентский договор».
В этой же публикации ограничимся лишь повторением ранее пройденного, применительно только определения размера провозной платы.
Идея предложения Ю.Свешникова и Со в том, чтобы сохранить нынешнее доминирующее положение и тотальный контроль над нелегальным рынком такси со стороны третьих лиц – уголовных элементов не производящих услуги такси , но желающих жёстко контролировать и распределять гигантский нелегальный оборот денежных средств в объеме превышающем более 1 трлн. 100 млрд. руб.(данные 2015 года)
В качестве инструмента для воплощения этой главной идеи предлагается применить агентский договор (АД).
Согласно которого перевозчики –«Принципиалы» должны будут поручить своим «Агентам» — интернет-мошенникам, определять размер провозной платы.
Тем самым перевозчики безоговорочно и «добровольно» передадут свое законное право самостоятельного определения стоимости своей услуги сторонним лицам с явно криминальными наклонностями.
Да ещё и будут выплачивать им агентское вознаграждение за то , что уголовники монопольно будут диктовать им размер оплаты за собственные услуги перевозчиков.
Ничего нового здесь нет . Это предложение «ученых» всего лишь направлено на законодательное дезавуирование сегодняшнего статус-кво. Поскольку уголовные элементы наяву и полностью контролируют нелегальный рынок такси.
Минюст РФ, профильный Минтранс РФ и правовое управление Администрации Президента , теоретически способны осознать смысл мяуканий учёных Базилио и всей этой шатии-братии. Однако опыт и практика прохождения через этих «юристов» не только 9-69 , но и много ещё чего, говорит, что через них проскочит даже целый караван ослов с погонщиками из Базилио и разных прочих Алис. Благо , что гигантский оборот нелегального рынка такси даже и не заметит, если с каравана «случайно» упадут пара-тройка мешков с наворованным непосильным интернет-трудом.