Правила поведения пассажиров такси

i (2)

Совсем недавно мы публиковали рассказ пассажирки московского такси , которой не понравилось,  что водитель так называемого Яндекса ,  который вовсе и не такси , а тупобанелес интернет-мошенник выдающий себя за такси , не оказал ей должного качества услуг . Правда она не успела ими воспользоваться и ничего за них не заплатила , поскольку водитель, по её мнению,  проявил  немотивированную агрессию и  даже пригрозил ей пистолетом . После чего её поездка не состоялась вовсе.

Пассажирке московского такси можно сказать повезло , т.к. ей только лишь показали пистолет. А вот жителю Омска пришлось  услышать и увидеть  огнестрел наяву.  При этом 4  выстрела  и 2 пули трамвата попавшие в него , не остановили  любителя выяснить отношения с водителем такси . И предъявить  претензии к водителю такси , суть которых сводится  к толкованию ПДД. Об этом огнестреле мы только что  рассказали .  Рассказывали мы и о  том , что показ пистолета водителем московского “легального” такси  окончился “облегчением” пассажира на 120 тыс. руб  .    В  этой же публикации  мы  рассказывали о том , что ещё один огнестрел из трамвата  получил житель г.Владивостока  , а пассажир такси в Новом Уренгое задумавший  заявить о своих  правах потребителя  , наткнулся  на этот раз не на огнестрельное , а холодное оружие .  И из этой поездки на такси, пассажир уже никогда не вернулся…

Все вероятно также хорошо помнят о стрельбе , устроенной водителем такси в центре Москвы. Конечно дело у нас в России ещё не дошло до того случая в Штатах , когда водитель так называемого такси Uber  убил сразу 6 граждан, но всё же можно задать себе вопрос :”Откуда у водителей такси столько оружия ?  И почему они так легко его применяют?”

Кого это вопрос интересует конкретно , то надо просто почитать нашу  эту публикацию   от начала и до конца . Если конечно вам не станет дурно от живописания убийств и нападений на водителей такси ТОЛЬКО ЗА ОДИН МЕСЯЦ ЯНВАРЯ.  И вы тогда поймёте , откуда у водителей такси столько оружия и почему они такие нервные.  Самооборона знаете , ли …

Или есть ещё более благозвучное и очень модное слово – САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ.

Вторым аспектом  весьма нервного поведения водителей такси является и полный беспредел  не только со стороны пассажиров -уголовников , но и их коллег по криминальному цеху , которых вы -пассажиры,  называете почему -то “официальным такси” . То есть это те у которых вы заказываете поездки в такси. Эта беловоротничковая преступность , крышуемая государством и властью , обнаглела до такой степени , что снизвела водителей такси до положения рабов. Что как-то тоже не добавляет дружелюбия водителей  такси по отношению к пассажирам.

Предлагаем  вниманию пользователей очередную, и весьма банальную  историю в которой пассажирка  пренебрегла своей безопасностью  и не соблюла элементарные правила поведения в легковом такси. И прежде чем предоставить слово самой пассажирке напомним эти правила поведения.

Правила

С учётом этих правил и предлагаем этот рассказ  нижегородской пассажирки такси :

 
Таксист из “Везет” посреди белого дня напал на девушку

Наверное, так могли начинаться сегодня утренние сводки новостей, но бог миловал. Я, конечно, шучу, насколько мне позволяет ситуация, но до сих пор пребываю в некотором смятении от произошедшего.

С компанией “Везет” у меня отношения давние, и до сегодняшнего дня я прощала им все косяки, вроде ежедневного зажимания сдачи от 5 до 50 рублей, опозданий на 40 минут до вдохновенных жалоб на жизнь и на пробки. Но сегодня произошел случай настолько из ряда вон, что “Везет” навсегда потеряли в моем лице постоянного клиента.

Живу я рядом с работой, в двух остановках. Но сегодня как-то очень не выспалась и опаздывала, поэтому решила заказать такси. Пискнул телефон, и SMS торжественно сообщило о том, что ко двору будет подан бежевый джип номер 645.
Через 10 минут карета прибыла. Оказалось, что понятия о цвете у диспетчеров “Везет” весьма философское, ибо бежевый джип на деле оказался каким-то золотистым, только очень грязным. Дорого-бохато. А у водителей этой же конторы, в свою очередь, врожденный топографический кретинизм, так как встал мой джип где-то на углу дома поперек дороги.

Водитель, неприветливый мужчина в синей куртке, мне сразу не понравился. Но не детей же нам с ним воспитывать. Сижу, пытаюсь проснуться, думаю о своем.
А вот он решил сходу высказать мне недовольство по поводу того, что живу я в каких-то е**нях с разбитой дорогой, и он всю подвеску у золотистой своей “ласточки” попортил (ну, извините, не всем же жить в четырехкомнатной квартире на ул. Горького, в коих нижегородские таксисты, наверное, и обитают!). И, вообще, что могла бы я, фифа такая, пройтись до работы пешком, а не добрых молодцев гонять.

Такое начало дня совсем не входило в мои планы, и я, возмущенно, но вежливо, ответила что, езжу с “Везет” практически каждый день, никто не жаловался, а он мог бы и не брать заказ, раз его не привлекают короткие дистанции. Психанул таксист и повез меня какими-то окольными путями. Ну, думаю, может недавно таксует. С кем не бывает? Решила подсказать, как срезать, на что моментально получила совет идти со своими ЦУ куда подальше.

Ок, хочешь терпеть меня полчаса вместо пяти минут – ради бога. Мазохист какой-то.

Остальную часть дороги мы молчали, но я, злобу затаив, решила хаму спуску не давать и чаевых не оставлять. Зря что ли мне скидку делают по карте? Поэтому, когда приехали, попросила законные 10 рублей сдачи вернуть, протягивая таксисту 100р.
Я и глазом моргнуть не успела, как тот вырвал у меня из рук сотку и гаркнул, что сдачи у него нет. Я даже опешила.
– Как это сдачи нет? – спрашиваю. – То есть вы 10 рублей не найдете?
На что получила:
– Вышла из машины, – говорит, – быстро!

Это было уже слишком! Но я держалась, как могла.
– Не грубите мне, – отвечаю, – и не “тыкайте”. На брудершавт не пили. Да и чего такого сверхъестественного у вас попросили?

Ну, а вы оставили бы такому хоть копейку? Вот и я пошла на принцип, пригрозив службой качества, если он не отдаст мне сдачу и будет так себя вести.
Тут-то и началось веселье.

Рассвирепевший обладатель золотистого джипа зашелся пятиэтажным матом и начал выталкивать меня из салона. Сначала он пытался сделать это с водительского места, но, поняв безысходность варианта, вышел, распахнул дверцу авто и схватил меня за руку. Я вырвалась, и, покрутив пальцем у виска, особо сопротивляться не стала – очень нужно мне связываться с какими-то неадекватными таксистами с утра пораньше. Мужик обежал машину, а я вышла, хлопнув дверью. Ну, как хлопнув… Сильно ли может девушка хлопнуть дверью внедорожника, который выше ее в два раза и весит пару тонн?

Однако, сей жест таксист мне не простил, и в нем и проснулся Халк. Мужик вылетел из машины с криками, что закатает меня, суку, в асфальт. Настигнув в три прыжка, он схватил меня за волосы и толкнул на землю.
Перепугалась я не на шутку, вместе с кучкой мирно куривших возле входа сотрудников офиса. Честно говоря, никогда не сталкивалась с нападением, поэтому тупо сработал инстинкт самосохранения. Я осела на колени, закрыла голову руками и заорала.

Наличие свидетелей, наверняка, и выручило меня, потому что кто знает, что было, если бы подвозил он меня до дома с работы вечером. Может, ногами избил, может, по лицу заехал пару раз. Или переехал вообще.
Заметив людей с сильно округлившимися от удивления глазами, наш Халк из “Везет” опомнился и спешно ретировался, хлопнув водительской дверью посильнее моего. Наверное, потом взял другой заказ, и всю дорогу жаловался, как я, такая-растакая, испортила ему весь день.

А, вот, я, закинувшись валерьянкой и корвалолом, сижу теперь и реально боюсь. Кто его знает, этого психа, может он еще и мстить вздумает. Адрес-то знает. Встретит в темном переулке и покажет, каким бывает настоящий сервис.
Я, конечно, позвонила в службу качества “Везет”, мне пообщали сделать выговор, почти искренне извинились. Но какой выговор могут сделать водителю, который работает на своей машине, без “шашечек” и, скорее всего, без лицензии? Лично я в такие сказки не верю…

Поэтому, если приедет за вами когда-нибудь бежевый, да хоть золотистый, джип 645 из “Везет”, пожалуйста, не выходите!

ИСТОЧНИК 

Предлагаем нашим пользователям самим совершить разбор полётов и высказать своё мнение о действиях сторон этого рядового конфликта в салоне таксомотора. К счастью, окончившийся без особых потерь…

Профсоюз Таксист в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ НА СМС
  • 8 277 просмотров. Такси “Максим” – угроза рынку.
  • 4 382 просмотров. Кировские конторы ещё не поняли…
  • 4 361 просмотров. Такси-телефон “Сатурн” против безопасности водителей.
  • 3 528 просмотров. ТК Таксик обманывает водителей.
  • 2 463 просмотров. Законопроект Профсоюза “Таксист”
  • Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий


    все права принадлежат: Профсоюз такситов