В Иркутске позвонили “лучшим” друзьям таксистов

Максим

873122

Иркутск, 24 февраля, IrkutskMedia. Водители боятся борьбы между федеральными службами заказа такси в Иркутске, на данный момент в областном центре их три – “Максим” и “Поехали”, “Везет!” и “Сатурн”. Автолюбители обеспокоены тем, что тарифы в такси могут резко обвалиться. Тогда на линию выйдут недобросовестные водители с плохими автомобилями, готовые за копейки возить людей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сегодня, 24 февраля, несколько сотен водителей такси провели акцию протеста против обвала тарифов.

“Основная цель нашей акции – убрать нерадивых перевозчиков с рынка такси в Иркутске. Федеральные службы заказа такси, которые сегодня являются монополистами в Иркутске, демпингуют цены. Они не обсуждают свои тарифы с водителями, а в одностороннем порядке решают все вопросы. Конкурируют между собой. В итоге цены постоянно снижаются, службы заказа такси получают свой фиксированный процент и ничего не теряют. Теряют водители. Сегодня мы вынуждены экономить на всем, в том числе топливе, не говоря уже об амортизации автомобилей. В итоге страдают и наши пассажиры”, — сказал руководитель Ассоциации таксистов Иркутской области Дмитрий Сидоров.
873151

Водители готовы работать легально, в таксомоторных городских компаниях, но сегодня они задавлены монополистами – службами заказа такси, считает Дмитрий Сидоров. Они предлагают низкие цены и оперативность в обслуживании заявок. Не все автомобили служб заказа такси не проходят технический контроль, а водителей не проверяет медик перед выходом на линию. Автолюбители несут полную ответственность за пассажиров. Служба заказа такси отвечает только за обработку заявки.

Неугодных водителей, которые начинают говорить о своих правах, просто увольняют без объяснения причин. Мы хотим, чтобы с этим навели порядок”, — отметил руководитель Ассоциации таксистов Приангарья.

Напомним, сегодня менеджеры службы заказа такси “Максим” фиксировали ложные вызовы, нацеленные на отвлечение добросовестных перевозчиков от выполнения реальных заказов. Телефонные номера, с которых производились ложные вызовы, служба заказа оперативно блокировала, чтобы не допустить лишнего пробега для водителей, а для пассажиров не увеличивалось время ожидания автомобиля.

“Каждый водитель самостоятельно, исходя из своего желания и требований службы заказа, принимает решение о возможности или невозможности сотрудничества с нами. Если водители нарушают правила перевозок, вызывают нарекания у клиентов или иным способом вредят имиджу компании, сотрудничество с ними прекращается. Те, кто хочет работать с нами, работают и хорошо зарабатывают”, — отметили в службе заказа такси “Максим”

По мнению председателя правления “Союза автомобилистов Сибири” Алексея Шабанова, в службах заказа такси в Иркутске работают сплошные нарушители закона. Они используют определенные лазейки в законодательстве, ведь деятельность диспетчерских служб сегодня фактически никто не регулирует. Всю ответственность за нарушение закона сваливают только на водителей.

ИСТОЧНИК 

 

873116

Профсоюз Таксист в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ НА СМС
  • 8 240 просмотров. Такси “Максим” – угроза рынку.
  • 4 373 просмотров. Кировские конторы ещё не поняли…
  • 4 336 просмотров. Такси-телефон “Сатурн” против безопасности водителей.
  • 3 510 просмотров. ТК Таксик обманывает водителей.
  • 2 455 просмотров. Законопроект Профсоюза “Таксист”
  • Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    1 комментарий к записи “В Иркутске позвонили “лучшим” друзьям таксистов”

    1. Лейба Нахимович:

      С потребителями и этими “искусниками” всё ясно Ну вот никак мне не понять водителей этих “помойных” контор, Вы чего жрать вкусно не хотите, машину не жалко, вы чего туда лезете как уклейки в банку, ну нет там прибавочной стоимости даже не надейтесь и до такси там дела никакого нет. А то сами, типа на работу наймётесь, а потом ноете. Ну посчитайте сначала и в графе ответ у более менее здравого шофера высветится лохотрон, ну никак иначе. Ну это же чудачество на букву “м” в чистом виде. Ну если уж так приперло ну оформите разрешение через левое ооо, их сейчас в любом регионе на рубель тонна, и работайте, когда некому будет ездить на заявки конторы накроются медным тазом и пассажирчики опять на бордюр пойдут и царапками махать станут на остановках, такси останавливать, месяц делов Никто там никакие тарифы не поднимет, а мировая тарификация такси литр топлива посадка, литр топлива километр пути вот тогда будет счастье и самое главное деньги и новая машина, не в кредит. Ну здравый смысл-то должен восторжествовать в конце-концов.

    Оставить комментарий


    все права принадлежат: Профсоюз такситов