Женский вопрос в такси, или 11 бомбил Uber

carfjtwueaay7j2.jpg-large

Серия акций протеста водителей такси г.Праги упёрлась в женский вопрос. Мэр города -баба – была тупа , глуха , слепа к тому что ей говорили водители такси. Более того , она растопыривала пальцы и заявляла , что НЕ ПОЗВОЛИТ водителям такси так с ней разговаривать и как ей показалось (как женщине) чё-та ей диктовать какие-то условия. Эта властная бабёнка наверное возомнила себя не мэром , для города и его людей, а обезьянкой – обамышем. И тут ВДРУГ оказалось , что Uber – ЭТО ВОВСЕ НЕ ТО О ЧЁМ ОНА САМА СЕБЕ , СВОИМ ЖЕНСКИМ УМОМ, НАДУМАЛА.
ОПАНЬКИ !!!! ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ , ей понадобилось КУЧА ВРЕМЕНИ И КУЧА АКЦИЙ ПРОТЕСТА ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ !!!!

ТАК НА ХРЕНА ТАКИЕ ТУПЫЕ ЛЮДИ ВО ВЛАСТИ ???

Сотрудники пражской мэрии, выдавая себя за пассажиров, решили проконтролировать работу альтернативной службы такси Uber. Проверили они лишь 11 водителей, но во всех случаях обнаружили нарушения. Теперь таксисты заплатят штрафы от 10 до 100 тысяч крон. Похоже, мэрия Праги решила начать настоящую «охоту» на Uber.

Какие нарушения выявлены? Отсутствие «четко видимых» обозначений на крыше и дверях машины, указывающих, что это такси. Отсутствие таксометра. Отсутствие у водителя разрешения вести индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Чешские власти хотят, чтобы Uber, а по данным руководства компании Uber, в Праге около тысячи водителей, работающей в этой системе, соблюдали нормы и правила классических служб такси.

Однако американский Uber, активно завоевавший Чехию и другие страны Европы, уверяет, что их услуги – не служба такси, а «совместная поездка водителя и пассажира».

При этом, водители, работающие на Uber, не являются сотрудниками этой компании. Стоимость проезда просчитывает компьютерная программа, а оплата производится картой.

Uber появился в Чехии относительно недавно. С августа 2014 года до августа 2015 услугами фирмы воспользовалось около 250 тысяч человек. Официальные службы такси Праги крайненедовольны конкурентом в лице Uber, но и у легальных таксистов тоже есть проблемы с пражской администрацией. Поэтому пока сотрудничества мэрии и таксистов в борьбе с Uber не предвидится.

Uber – не единственная альтернативная служба такси в чешской столице. Кроме нее, в Праге работают также Hopin и Liftago.

ИСТОЧНИК 

Следует заметить , что пражских таксистов первоначально возмутили планы женщины -мэра по реформе пражского такси . По её мнению таксисты не так одевались как бы ей хотелось , и не так хорошо знали АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(!!!???) как бы ей хотелось.

Весьма специфически к такси относится и другая женщина во власти – губернатор Владимирской области.  Та вообще считает таксистов некими весьма опасными для власти элементами.

Губер

Хотя, кто для кого опасен, это весьма спорный вопрос. Во всяком случае в России , где от власти во все времена надо было держаться как можно дальше… Тем более , что у так не любящего таксистов губернатора Владимирской обл.,  сын чуть ли член ОПГ и недавно был  арестован   . О некоторых подробностях  деятельности этого “специалиста” по такси и одновременно губернатора, можно посмотреть здесь 

Хотя этот гендерный вопрос меркнет в сравнении с гл.”таксистом” России -мужчиной -депутатом Госдумы  В.Лысаковым.  И вопрос о том, кто лучше “специалисты” -женщины , или “специалисты” -мужчины , как-то теряет свой смысл…

 

Профсоюз Таксист в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ НА СМС
  • 8 231 просмотров. Такси “Максим” – угроза рынку.
  • 4 373 просмотров. Кировские конторы ещё не поняли…
  • 4 325 просмотров. Такси-телефон “Сатурн” против безопасности водителей.
  • 3 504 просмотров. ТК Таксик обманывает водителей.
  • 2 450 просмотров. Законопроект Профсоюза “Таксист”
  • Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    1 комментарий к записи “Женский вопрос в такси, или 11 бомбил Uber”

    1. Спустя полчаса после вызова рядом с нами притормозила не обозначенная наклейками Toyota Corolla, даже не сразу поняли, что это и есть такси. Как всегда, садимся на заднее сиденье. Есть возможность пристегнуться ремнем безопасности.

    Оставить комментарий


    все права принадлежат: Профсоюз такситов