Смертельное такси января. Итоги

Итог января

Настоящие сведения являются суммированным результатом нашей публикации              ежедневно пополняемой в январе данными  СМИ с 1 по 31 января 2016 года , записей камер наружного наблюдения , а также данными видеорегистраторов владельцы которых стали очевидцами ДТП с участием такси .  То есть полученные нами  результаты аварийности и травматизма при пассажирских перевозках в такси значительно  меньше   реальных по  следующим причинам :

– в открытый публичный доступ и  соответственно наш учёт,  попали только те ДТП , в которых принадлежность ТС  к такси была очевидна и визуально  зафиксирована внешними атрибутами принадлежности этих ТС к такси.  Большинство же ТС используемых в такси,  вообще не имеет каких-либо внешних признаков такси и в  СМИ  и в  нашу статистику ДТП не включены   ;

– в большинстве регионов России сведения о ДТП с такси не попадают в публичные СМИ , поскольку они задушены местными властями и криминалитетом , выдающим себя за такси . Так например, в нижегородские СМИ в январе попало только одно (!!!???) ДТП , что даже близко не соответствует действительности.  При том , что в НН орудуют сразу три организованных преступных группировки , выдающих себя за такси  максимвезётсатурн.

К счастью,  в январе 2016 не удалось побить печальный рекорд такси России , установленный  29 мая 2012 года арендатором –бомбилой так называемого такси «мерси» из г.Барнаула . Тогда на Чуйском тракте погибло  сразу 7 человек , в т. числе 3-ое детей. При общем количестве потерпевших -12 человек , из которых пятеро были  дети в возрасте от 1года. «Хозяин» этого «такси» ИП Деулин , обязанный судом в возмещении морального вреда потерпевшим и их родственникам в размере около 8 млн. руб. , судя по барнаульскому справочнику такси  продолжает     свой кровавый бизнес.

Не удалось в январе и подняться до второго места , удерживаемого со 2 мая 2015 года   смертельно опасной краснодарской группировкой «сатурн» , выдающей себя в г. Казани за такси «Татарстан». Тогда в ДТП с участием  находившегося в нетрезвом состоянии водителя этого «такси» погибло 6 человек. Разумеется , что краснодарская группировка крышуемая на федеральном  и на местном региональном уровне , продолжает беспрепятственно убивать пассажиров такси . Достаточно вспомнить ДТП через неделю – 9 Мая , в котором в той же Казани  погибло 2 человека и 5 были ранены    .  Равно как и до сих пор покрыта  мраком история со  смертельным ДТП 2 мая , изначально подданной  как наезд на пьяного водителя  такси , водителем встречного транспортного средства в котором все погибли. Что называется все 6 человек погибли , свидетелей нет и концы в воду.

Наиболее тяжкое  ДТП января 2016  с 8-мью  потерпевшими произошло в Ивановской обл ., по вине водителя  таксомотора на котором имелась характерная реклама так называемого такси максим.  Не справившись с управлением , водитель таксомотора выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2107», который двигался в сторону обхода Шуи. В автоаварии погибли четыре человека (двое мужчин – водитель и пассажир такси), а также два человека, которые находились в салоне «семерки» – предположительно супруги-пенсионеры. Их 10-летний внук с травмами различной степени тяжести бригадой скорой помощи доставлен в лечебное учреждение. Известно, что в автомашине такси в момент ДТП находились 5 мужчин, двое погибли , трое  с травмами различной степени тяжести также доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. Предположительно за рулём таксомотора находился бомбила-арендатор.

Следующее по степени тяжести ДТП января с  5-тью потерпевшими  произошло вечером 20 января в Канашском районе Чувашии  возле деревни Воронцовка. По предварительным данным водитель такси  за рулём ВАЗ-2107 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым МАЗом. Затем легковой автомобиль задел «Тойоту» и «Хендай Солярис», которые ехали в попутном направлении.

В результате аварии водитель такси  и двое его  пассажиров погибли на месте ДТП.

В январе несомненно отличилось и страшно легальное и не менее страшно жёлтое такси Москвы. До такой степени «легальное», что по самомнению московских властей оно даже переплюнуло по легальности такси Нью-Йорка и вышло на первое место в Мире по легальности.

желток

Вообще с московским властями творится что-то неладное . Платные парковки , эвакуаторы , тотально нелегальное такси , выдаваемое за легальное , соглашения легемитизирующие интернет-мошенников , внесудебный снос частной собственности граждан , супервраньё о снижении количества ДТП в Москве на 100 тыс. , в то время как во всей России в 2015 году  всего лишь только 158 тыс. ДТП.

С другой стороны этот процесс носит и положительный характер – чем дальше московские власти погружаются в тотальное враньё , тем «неожиданнее» и круче его последствия. Мы не раз об этом говорили , что одним из лучиков света в конце бесконечного тоннеля мракобесия , является надежда на супер -ЧП в резиновой . Типа наезда жёлтопоносного бомбилы на президентский кортеж или на автобусную остановку с людьми. И как бы это не цинично  звучало , только такие супер- ДТП во внутримкадье  в  состоянии дойти до Кремля с последующим решением способным разворошить этот преступный гадюшник , который называется бизнесом такси.

В этом смысле январь удался и   АХРЕНЕННО легальное такси г. Москвы , отправило  на тот свет 2-х сотрудников ДПС и одному нанесло тяжкое ранение. Ждём дальнейших и неизбежных «подвигов»  московского «легального» такси .

Среди организованных преступных групп в январе традиционно отличились две – курганская и краснодарская. Так называемое такси максим сейчас в процессе своей сатурнизации – идентификации не принадлежащих ей транспортных средств путём нанесения на их кузова своей лживой рекламы. Что неизбежно участит появление их в сводках ДТП и отбросит их на недосягаемое первое место в России  по количеству и качеству кровавых ДТП.  В январе как обычно зажигал портовый город Владивосток , где курганские куралесили в ДТП практически ежедневно, хотя и  в СМИ попало только небольшая часть их куралесово.  Безусловно в отношении всех правоохранительных органов Владивостока давно уже должно было быть возбуждено уголовное дело по факту преступного бездействия в отношении этого смертоубийственного «такси».  Но это как говориться ещё впереди , т.к. на ментовско- обывательском жаргоне-  сколько бы верёвочка не вилась , конец всё равно наступит.

Как обычно в январе  убивали и калечили краснодарские мошенники из так называемого такси сатурн. И только третий в этой ПРЕСТУПНОЙ  ТРИАДЕ (© профсоюз «Таксист») -башкирский невезёт (лидер) пребывает в относительной безвестности , поскольку в отличии от краснодарских и курганских, не торопится наклеивать на  авто «своих»  бомбил  опознавательные наколки  своей преступной организации.  В этом смысле московские городские монстры – яковгейобамовичи явно не дорабатывают с размещением наколок своих ОПГ на не принадлежащие им таксомоторы.  Равно как и так называемые таксопарки , которым следовало бы ободрать свои наколки и приклеить  наколки например “Яндекс.Такси”.   С тем чтобы дистанцироваться от пачкотни своих  умирающих брэндов , позволив тем самым ворваться этим интернет-мошенникам в топ такси-убийц . И чтобы КЛИКНУТЫЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ ОБЫВАТЕЛИ ( © профсоюз «Таксист») внесли на файлы своей памяти автоматически ассоциативный ряд –  Яндекс.Такси- смертельно опасно…

В целом,  подводя трагические итоги января «Топ такси-убийц» , безусловно надо указать на главного организатора и виновника смертей –  государство российское,  в лице всех своих государственных органов власти имеющих отношение к транспортной безопасности пассажирских перевозок. Поскольку именно государством и разработаны и введены именно такие «правила безопасности» при которых  ЗАКОНОМЕРНО И ЗАКОНОДАТЕЛЬНО  случилось то,  что случилось. И ещё конечно же случится…

Не можем не пройти мимо гл.таксиста России -депутата В.Лысакова, который   в своём эпохальном опусе – законопроекте №472515-6 , пояснительной записке к нему и в РR-презентациях , НИ СЛОВОМ  НЕ ОБМОЛВИЛСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ ТАКСИ.  Вероятно его спичрайтеры из известной группировки , посоветовали ему не артикулировать  эту кровавую и скользкую тему.  Чтоб не подскользнуться и не трахнуться головой о грешную землю. Не раз приходилось слышать от мошенников  их козырную фишку  о том , что мол транспорт -источник повышенной опасности и ДТП  с кровью были , есть и будут.

Однако  если процесс перевозок в такси состоит только из принятия на “работу” путём  закачивания  приложения  в метро и передаче фоток с изображением “такси”  , то  интернет-мошенники  могут увидеть “своё” такси только в репортаже  криминальных новостей . Тогда да – ДТП неизбежны ,   возможно всё что угодно . И не только ДТП , но и убийства пассажиров , стрельба из такси в центре Москвы . Или вот такое вот “такси” от башкирской  группировки , которым глубоко фиолетово,  кто там за рулём и в каком состоянии. Смотрим старенькое, но очень познавательное для обывателей и депутата видео.

 

Р.S. Сопоставим сведения СМИ за январь с данными ГИБДД за 2015 год 

ГИБДД

Профсоюз Таксист в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ НА СМС
  • 7 864 просмотров. Такси “Максим” – угроза рынку.
  • 4 294 просмотров. Кировские конторы ещё не поняли…
  • 4 099 просмотров. Такси-телефон “Сатурн” против безопасности водителей.
  • 3 371 просмотров. ТК Таксик обманывает водителей.
  • 2 366 просмотров. Законопроект Профсоюза “Таксист”
  • Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий


    все права принадлежат: Профсоюз такситов