Такси “Максим” – угроза рынку.

Монстр

К сожалению, новости на рынке такси напоминают фронтовые сводки с театра военных действий. По данным налоговиков только за последние 2 месяца количество закрытых ИП в России  составило 208 тыс. человек. В некоторых регионах образовались очереди на закрытие ИП со сроками на апрель месяц.  Очередная плохая новость рванула у нас в Нижнем Новгороде. У нас в городе опять пытается поднять свою хищную голову  такси «Максим». Эта контора широко известна в России как самая отстойно-лохотронная. О некоторых причинах такой оценки читайте на нашем сайте сколько веревочке не виться

Особенностями этой конторы является несколько обстоятельств. В отличии от подобной сетевой конторы «Сатурн» , «Максим» имеет один федеральный Coll Centr   , расположенный в г.Кургане  (условно официально) . Что позволяет этой конторе минимизировать расходы на его содержание и соответственно свести для себя к минимуму себестоимость заказов клиентов. По последним сведениям, встречая всё большее неприятие свой «деятельности» на рынке такси и  участившиеся наезды правоохранительных и контролирующих органов , «Максим» перенес свой сервер за пределы территории России. Второй особенностью «Максима» является его откровенно демпинговая тарифная политика. Эта политика опирается на  маргиналов-водителей   – новичков , нелегалов на убойных невостребованных в других конторах тачках ,мигрантов и прочий непрофессиональный и лихой люд ,руководствующийся принципом «Лучше покататься до сблёву , чем стоять до упаду». Разумеется , что при таком подходе и таком контингенте «Максим» -это проходной двор для откровенной швали. Последним известным «подвигом» водителя этого с позволения сказать такси , является избиение семьи в г.Иваново в новогодние праздники.  Появление «Максима» в НН , даже если он по началу будет вести себя адекватно , грозит всем водителям очередным обвалом тарифов. Поскольку в отличие от водителей , руководители контор НН реально представляют возможности «Максима» и постараются приложить все усилия по недопущению его на рынок НН. Тот же «Сатурн» , в лице г-на Моисеffа, очень нервно подходит к каким-либо , даже признакам поползновения на свои интересы. Поэтому для него ничего не стоит обвалить рынок цен  в НН , в целях борьбы с непрошенным гостем. И от этого обвала пострадает весь рынок и разумеется мы-водители такси.

Максим

Поэтому Профсоюз водителей такси предостерегает всех водителей от какого бы то ни было сотрудничества с «Максимом».

Есть сведения о применении «Максимом» наиболее лохотронной арендной схемы. Последнее известное место дислокации конторы Максима –район Кузнечихи.  О всех поползновениях «Максима» и вообще любой информации о его деятельности  просим сообщать в наш Профсоюз на данный сайт . Надеемся все водители такси понимают серьёзность непрошенного появления в НН диспетчерской службы «Максим».

11 декабря 2014 г. ВНИМАНИЕ !!! В связи с резко возросшим количеством просмотров этого материала , связанных вероятно с очередным пришествием так называемого “такси максим” в Нижний Новгород , сообщаем что эта курганская группировка телефонных мошенников  выдающих себя за такси , входит в первую тройку крупнейших в России организаторов нелегальных перевозок пассажиров в легковом такси.  Если Вы хотите более подробно познакомиться с деятельностью этой группировки , то на нашем ресурсе есть много материалов об этом,  с позволения сказать “такси”.  Рекомендуем Вам в поисковике   сайта с изображение лупы набрать текст “такси максим” и Вам автоматически будут предложены многочисленные материалы в которых эта группировка упоминается в той или иной степени.  Полагаем , что водителей такси это убережёт от сотрудничества с этим курганским лохотроном. 

Материал принадлежит Нижегородской организации Профсоюза Таксист, при копировании или перепечатке статьи, обязательно указывайте активную гиперссылку на источник. 

Профсоюз Таксист в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ НА СМС
  • 8 240 просмотров. Такси “Максим” – угроза рынку.
  • 4 373 просмотров. Кировские конторы ещё не поняли…
  • 4 336 просмотров. Такси-телефон “Сатурн” против безопасности водителей.
  • 3 510 просмотров. ТК Таксик обманывает водителей.
  • 2 455 просмотров. Законопроект Профсоюза “Таксист”
  • Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    26 комментариев к записи “Такси “Максим” – угроза рынку.”

    1. Елена:

      Хорошо же вы живете в Нижнем, если Максим у вас отстойно-лохотронная с низкими расценками. Это к вас еще не пришел Везет (то бишь рут-такси) со своими заями МИНИ.
      У нас в городе (Екатеринбург) Максим это более менее порядочная контора с ценами средний эконом.
      Сама работаю на несколько диспечерских, в т.ч. и на Максим

    2. В НН и без максима хватает отстойных сетевиков -Сатурн и Везёт . Третий сетевик -это уже перебор. Прошу прощения за правку Вашей терминологии – Вы не работаете “на несколько диспетчерских” – Вы с ними СОТРУДНИЧАЕТЕ и работаете САМИ НА СЕБЯ. Это не мелочь и не игра слов. До тех пор пока Вы “работаете” на диспетчерские , мы будем иметь то что имеем -беспредел лохотронщиков.

    3. Елена:

      Нэнси, давайте не будем углублятся в терминологию, лучше по сути.
      у Максима ценник выше везета, диспечерские меньше, правда и заявок меньше. При этом по крайней мере в нашем городе Везет очень непорядочно относится к таксистам, а максим обычно.
      И те и другие берут водителей без лицензии.
      Очень интересно, почему ополчились против Максима. а Везет не зацепляйте? нарушения то одинаковые.

    4. Повторю -“В НН и без максима хватает отстойных сетевиков -Сатурн и Везёт . Третий сетевик -это уже перебор.” Любая ДС , в любом городе России создаётся ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЯМИ ТАКСИ. Наше предупреждение водителям такси НН – НЕ СОЗДАВАЙТЕ ЕЩЁ ОДНОГО УБЛЮДКА. Что касается Везёт или иных других ДС – ВСЕ ОНИ СОЗДАНЫ ВОДИТЕЛЯМИ ТАКСИ , которые “работают” на эти диспетчерские. Значит они им нужны. Более того , некоторые “водители такси” считают такие Везеты своими поильцами -кормильцами. И поднимают истерические вопли по-поводу своих “поильцев-кормильцев”, которых обижает Профсоюз. Так что каждый имеет то , что имеет. А точнее имеет того , кто его имеет. В настоящее время наш Профсоюз занимается тем , чтобы изменить ФЗ-69 и ввести в правовое пространство ДС -легализовать всех нелегальных посредников между водителем такси и пассажиром. И установить ко всем “хорошим” и “плохим” везётмаксимам одинаковые требования.В частности и то , что право на установление тарифов принадлежит не ДС , а перевозчикам. И поставить ДС на то место, где они и должны находится -на месте посредника , а не на месте “хозяина такси” коим они себя возомнили.

    5. Комментарий пользователя “Анатолий” удалён за видеодемонстрацию полового акта гомосексуалистов.

      • Более того пользователь, представляющийся якобы таксистом при посещении нашего сайта использует анонимные прокси сервера и сервис одноразовых mail-ов. Но мы то знаем, что к нам заходит Курган – логово сетевика Максим)))) на текущий момент наш сайт подвергается атаке сетевиком Максим.

    6. Shens:

      Многие ОФИЦАЛЬНЫЕ такси моего города предоставляют автомобили реально Дерьмо в такие впадлу садится. Сам я зарегистрирован в МАКСИМЕ! И в ГОСТ такси. Реально скажу цены в городке они сбили. На 50 рублей! Это было в в 2008-2009 году цены были как и сейчас.
      Один раз в заказе на МАКСИМЕ хотелось пассажирам сказать, чтоб вышли из машины из за такие деньги КОПЕЙКИ я не поеду. Реально дешево и обидно. Самое интересное, что заказ стоит до места стоит 75 другой район а в том же районе 70. Вместо 145 рублей 130!!! Мне хотелось Сказать вы что там ох…ли в этом такси! Ругался с операторами типо это что за развод и цена? Сказали считай километрами!
      Не пускайте эту службу в городе цены там для самых жадных и у кого нет. Но потом и другие клиенты поймут зачем платить больше если есть МАКСИМ?

    7. Тейси:

      Интересно ценообразование: первый километр- 100 р. далее 8р/км, межгород 14 р/км от поста ГИБДД.
      И ещё интереснее: система штрафов – необходимая мера для улучшения качества обслуживания в такси.
      1 необоснованное увеличение стоимости поездки – 100 р.
      2 некорректноая работа в программе – 50 р.
      3 присутствие третьих лиц в авто при подаче -100 р.
      4 грубый разговор с клиентом, мат – 300 р.
      5 употребление мата и неготивных высказываний в адрес администрации – 500 р.
      Себя любят и ценят более чем паксов! Дороже на целых 200 р. берут.
      А за повторный отказ от назначенного заказа всего 100 (первый раз предупреждение). Подождёт пакс, ничего с ним не случится.

    8. Тейси:

      А ещё есть приоритеты в получении заказов:
      1 Статус (,,свободен,, получит раньше чем ,,не назначать,,)
      2 ИП + Разрешение —-Это уже новое, почувствовали изменения в законах?
      3 Расстояние до места подачи
      4 Время простоя
      5 Время отправки запроса.

    9. ТаXi-495:

      При таких расценках мне даже интересно коллеги получается ли у вас заработать чистыми Рубль в смену или нет?

    10. Маша:

      Да вы в своем профсоюзе сначала порядок наведите.Хапуги.Не нравиться работать таксистом в нормальной конкуренции, валите лес валить,а нечего у других бабло считать.Молодцы Федералы.Давите местных хапуг.Народ за Вас.Лучше за 80-100 ездить.А то наши местные вообще оборзели.

      • С места про хапуг и порядок пожалуйста по-подробней. Начните с названия города и наименования профсоюза. Если это г.Саранск, судя по Вашему мылу, то у нас в этом городе нет профсоюзной организации.

    11. Станислав:

      Нормальная конкуренция – да, Маша? Ок. А Вы не боитесь, что наступит тот день, когда на местном уровне, появится полугосударственная контора, которая обвалит нахрен Вам Вашу “нормальную
      Конкуренцию дешевых заказов” предоставив возможность любому ИПшнику брать заказы по фиксированной минимальной цене? И еще заставит Вас законодательно давать информацию в эту систему о своих заказах? В каком месте окажутся Ваши “молодцы федералы”?

      конкуренцию”

    12. Юлия:

      Не знаю как в вашем городе, но у нас в Пятигорске такси Максим отличается от других фирм такси приемлимыми ценами, хорошим автопарком и вежливыми водителями и быстрой подачей машины! Так что плюсов очень много.

    13. Мы рады за Вас… Главное чтобы Ваши плюсы не превратились в “мелкие” минусы подобные например этим – http://таксист-нн.рф/?p=4616 http://таксист-нн.рф/?p=4638
      Насчёт вежливых водителей -не обольщайтесь -посмотрите здесь http://www.youtube.com/watch?t=21&v=pDbfCLuF7Dg И вообще , если Вы-пассажирка, поинтересуйтесь выбранным Вами “такси с плюсами”, просто набрав в поисковике нашего сайта ” такси максим”. И почитайте и посмотрите про это так называемое “такси”. Причём многие материалы являются сообщениям СМИ из различных регионов России о “деятельности” этого “такси с плюсами”. Что надеемся избавит нас от возможных подозрений о предвзятости. Которые вполне возможны, судя по Вашим плюсовым оценкам. И не питайте излишних иллюзий о каких-то особенностях в Вашем замечательном городе. Так называемое такси максим и в Африке -максим…

      • Юлия:

        Спорить с вами желания нет, я всего лишь высказала свою точку зрения ! А искать и интернете компроматы на такси которое меня во всем устраивает смысла нет … Мне хватает того что я вижу )) дело не в такси конкретно, а в контенгенте людей которые населяют тот или иной город, ведь “максим” не таскает за собой плохих людишек и не сажает их за руль … У нас курортный городок, все приветливые и доброжелательные , чего и вам желаю )

    14. Клиент:

      Сколько в вас зависти

    15. Larisa:

      крупный call-центр (более 200 рабочих мест) этой шараги открыт в г.Набережные Челны, республика Татарстан, договора с диспетчерами заключают как ООО “Ресурс”

    16. константин:

      в городе Барнаул я проще вызову такси “город” ежели такси “максим” дабы сам нахожусь за рулем и вижу максимовцев возящих пассажиров на машинах без бамперов,вместо стекол скотч,на грязных убитых помойках. Лучше за 150р уехать на лексусе или 40 50 ежели за 170 на бочке т т.п.

    17. Сергей:

      Я как таксист хочу сказать что сейчас я зарабатываю в два раза меньше, виду появления сзт различных, проведя не большой опрос пассажиров я готов заявить, что люди готовы платить больше, за качество услуги,хорошее и чистое авто оборудование всем необходимым, а сейчас что мы имеем автохлам с нелегалами. Со мной произошел случай, жене нужно было поехать на праздник в дк, я вызвал сзт максим приехала пятнашка битая в жопу, за рулем азиат, а салоне грязь, такое чувство что он баранов возил атару, а вид у него нарика глаза красные зрачек расширин, я побаялся за жену и отвез сам. Я это к чему я за одыкватный ценик, ломить не надо, хотя бы чтобы это было экономически обосновано, и товарищи пассажиры жизнь она одна, уважайте себя, с экономив 5 руб можно потратиться на похоронах и здоровье. Липецк, спасибо разработчикам сайта, очень полезный ресурс, хотелось бы в Липецке открыть ваше отделение, пока мы едины мы не победимы.!!!))

    18. Ромиль:

      Совершенно согласен такси “Максим” – это могила для таксиста.
      Пишу вам как таксист со стажем и попавшим (напоровшегося) на этого деятеля.
      Описываю их схему которая применялась в городе Балакове (и думаю не только в нем) которая заставила продырявить еще несколько дырок в ремне таксиста и поставить на грань выживания как вида их (таксиста):
      Вхождение на рынок услуг такси таков:
      Как вы понимаете рынок услуг такси очень жестко конкурентный, что они сделали- понизили минимальную ставку до 40 рублей (конец 2015 года).
      Скажите кто будет ездить за такие деньги?
      Не так все просто они пообещали доплачивать таксистам 40% от заявки, т.е. везешь за 40р и на счет получаешь (с которого якобы можешь снять в любой момент) еще 30 руб.
      Ну вроде 70руб не так уж и плохо для провинциального таксиста (у нас минималка была такой до прихода такси Максим).
      Думаю первым 10-20 таксистам они компенсацию выплатили сполна для затравки.
      Тут новогодние праздники таксисты не спешат снимать бонусы накапливают (банки же не работают).
      И тут происходит ход конем с двойной рокировкой.
      После праздников таксисты обратившиеся за своей доплатой, в лучшем случае получают 50% от своих “бонусов” (а многие и вообще гуляй, дыши глубже).
      Объясняется простыми придирками: не в конечном месте назначения закрыл заявку, не на начальном пункте открыл и так далее.. (абсурд – таксисты меня поймут).
      Но это не главная беда которую сотворил такси максим.
      После этого фортеля они оставляют стоимость заявок практически такой же, как с бонусами (утрирую на 5 р подняли до 45р) и начинают снимать комиссию. Совсем забыл, таксистов радостно накопивших “бонусы”, которых они не до конца кинули, обязали оставить на счету от 500 рублей под заявки.
      Что сейчас мы имеем в городе Балакове на рынке услуг такси:
      Конкурирующие фирмы такси видя такой беспредел и имеющею явную потерю клиентов, опускают минимальную ставку до такой же степени (50 рублей а то и 40 плюс комиссия 12%).
      Что получает таксист как самый бесправный в этом звене:
      Когда доллар стоил 30 рублей я думал брать заявку за 70рублей или подождать за 80р (в других такси была минималка 80 рублей).
      Сейчас доллар стоит 80 рублей и ты вынужден ехать за 50 рублей(удачи Путину в его игры в “самолетики”).
      И клиент конечно избаловался дешевле чем на маршрутки. раньше возьмешь клиента если заезд 100 рублей само сабой разумеющееся.
      А сейчас (январь 2016 года) за 80 рублей по адресам развозишь.
      Что тут скажешь – _АБСУРД_
      И что я 20 лет назад в Америку не уехал.(хотел ведь а…)

      • Мошенники- одно слово. В этом мы и видим свою задачу на этом сайте. Рассказать водителям ху из ху. И про их кидалово . А точнее, ОНИ ВСЕ – ху. Разницы никакой!!! Когда в какой-то город заходят эти или другие уроды – мы видим по трафику и по поисковым фразам , куда и какие заходят мошенники. Люди вроде читают , вроде понимают , НО… Не все дружат с интернетом и всегда находятся лохи , кто клюёт их какашки в красивых фантиках. Потом начинают плеваться заглотив начинку , но поздно… весь город уже опустили какашкопоедатели.
        Спасибо Ромиль за твой рассказ. Пусть для кого-то он будет граблями на которые он не ступит. И самое главное убережёт от этого своих коллег.
        Ну а про пиндосов забудь , не потому , что они пиндосы , а потому, что это ТВОЙ ВЫБОР . И потому свой выбор ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ. Жизнь не перепишешь. Не оглядывайся назад и не жалей ни о чём …

    19. Ромиль:

      Делайте репост господа.
      Жизнь таксиста и так не сахар, но если к вам придет такси Максим будет еще хуже.

    Оставить комментарий


    все права принадлежат: Профсоюз такситов