Пресс-релиз

Очередное дело о незаконной рекламе такси.

27.11.2013. 20:50  Профсоюз «Таксист»

Сегодня Профсоюз «Таксист» обратился в УФАС по Нижегородской обл. с очередным заявлением о незаконной рекламе такси.

Очередное дело о незаконной рекламе такси.

Сегодня Профсоюз «Таксист» обратился в УФАС по Нижегородской обл. с очередным заявлением о незаконной рекламе такси. Летом этого года по заявлению профсоюза уже была признана недостоверной и недопустимой реклама ряда предпринимателей , которые вводили в заблуждение пассажиров  о себе как о  некоем такси , несмотря на то, что они не имели таксомоторов , не имели разрешения на такой вид деятельности и не оказывали рекламируемых  услуг по перевозке пассажиров. На этот раз заявление поступило в отношении предпринимателя , который размещает на транспортных средствах , принадлежащих другим лицам ,  рекламу о такси «Сатурн». И таким образом вводит в заблуждение граждан о себе как о такси «Сатурн» , хотя в действительности также не имеет собственных таксомоторов , также не имеет разрешения на такой вид деятельности и  услуг по перевозкам в такси также не оказывает. В частности, в заявлении Профсоюза «Таксист» указывается , что этот предприниматель по устной договорённости с другим  предпринимателем,  разместил на его 9-ти транспортных средствах рекламу такси «Сатурн». А собственник этих 9-ти транспортных средств  сдаёт их в аренду лицам не имеющим разрешения на перевозки пассажиров в такси.  И таким образом оба предпринимателя вводят в заблуждение потребителей рекламы, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья пассажирам такси. Реальность такой угрозы ,  только за  последнее время воплотилась в двух  ДТП в Нижнем Новгороде . 10 ноября на проспекте Гагарина погибла пассажирка такси , а 21 ноября под колёса таксомотора на пешеходном переходе на проспекте Ленина попал пенсионер. В обоих ДТП за рулём автомобилей с рекламой такси «Сатурн», находились  именно лица не имеющие разрешения на перевозку пассажиров .

С учётом этих обстоятельств , а также и того , что УФАС Нижегородской обл., уже дважды отказывало  в рассмотрении заявлении в отношении лиц , выдающих себя за такси «Сатурн» , копия заявления направлена в Нижегородскую областную прокуратуру.

 

 

22.11.13. Смертельно опасное “такси” сатурн…

12.11.13. Искажённое эхо ДТП с такси в Нижнем… Или смертельно опасный сатурн…

11.11.13. Очередная жертва арендной схемы обхода ФЗ-69

29.07.13. Нижегородский УФАС зажигает , а Дептранс отжигает.

26.07.13. УФАС Нижегородской обл. работает …

19.07.13.Получено решение

1.07.13. Вынесено 2 решения УФАС.

29.06.13. Мошенники от рекламы. Часть I.

6.05.13. Незаконная реклама диспетчерских служб такси.

Материал Нижегородского отделения Профсоюза Таксист, при копировании или перепечатке статьи, обязательно указывайте активную гиперссылку на источник.

Профсоюз Таксист в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ НА СМС
  • 8 508 просмотров. Такси “Максим” – угроза рынку.
  • 4 544 просмотров. Такси-телефон “Сатурн” против безопасности водителей.
  • 4 417 просмотров. Кировские конторы ещё не поняли…
  • 3 695 просмотров. ТК Таксик обманывает водителей.
  • 2 522 просмотров. Законопроект Профсоюза “Таксист”
  • Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий